+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в США

Получение американской визы необходимо для пересечения границы Штатов. Для осмотра достопримечательностей или поездки в гости достаточно получить туристическую визу в США для россиян. Страна отличается обилием разновидностей разрешений на въезд, что значительно усложняет получение документа. Если вы прошли подачу анкеты на визу в США и получили разрешение на пересечение границы, это не значит, что вас пустят в Америку. Окончательное решение о необходимости въезда туриста в США принимает сотрудник таможенно-пограничного контроля.

При заполнении опросника на анкету для визы в США следует отвечать честно и запоминать свои ответы, так как аналогичные вопросы будет задавать пограничник.

В связи с увеличением количества туристов, желающих остаться в Штатах на ПМЖ, требуется предоставить сотрудникам консульства неопровержимые доказательства того, что вы вернетесь в Россию. Из за обострения политичечских отношений между США и Россией получение визы становится настоящим квестом. Сложно ли получить визу в США нашим соотечественникам - разберём далее.

София Буланова

Специалист направления США/Канада визового центра StarVisa

Выдача виз в Америку: разновидности

Первая классификация делит все документы на миграционные и неиммиграционные. Первый тип подразумевает дальнейшее оформление ВНЖ и ПМЖ. Второй служит для временного нахождения в США.

  • Туристическая или бизнес-виза. Выдается для иностранных лиц, разрешает временное проживание и дает возможность осмотреть достопримечательности страны или выполнить деловые задачи. Срок пребывания в США по туристической визе не превышает одного года, чаще совпадает с периодом брони квартиры или номера в отеле. Срок пребывания по визе B1/B2 следует заранее оговаривать в консульстве при собеседовании.
  • Тем, кто желает начать или продолжить обучение на территории Штатов следует заполнить анкету на студенческую визу категории F или М. Для подписания трудового контракта и легального трудоустройства следует подать документы на рабочую визу. Заполнение анкеты на разрешение производится на государственном языке независимо от штата, куда вы едете.
  • Дополнительно существует виза для журналистов, военных, разрешение на въезд специалистов по обмену. Подробную информацию о том, какие документы нужны для оформления определённой визы в Америку, вы сможете уточнить у экспертов компании «СтарВиза». Наша консультация расскажет где лучше получать американский въездной документ, сколько стоит разрешение и сколько действует каждый тип документа.

Гостевая виза по приглашению

Выдается на основании приглашения от резидента Америки или ее гражданина. Целью посещения Штатов может быть осмотр достопримечательностей, деловая встреча. Выдается в случае, если путешественник в состоянии определить время своего возвращения, обладает определенной суммой финансирования для покрытия всех расходов на территории Штатов. Принимающая сторона должна предоставить не только личные данные, но и подтвердить собственную материальную состоятельность, а также наличие места проживания для гостя. Соискатель обязан подтвердить, что он вернется в Россию после посещение Америки.

Какие документы нужны для туристической визы?

  • Чтобы получить визу в Штаты необходимо заполнить электронную анкету по форме DS-160.
  • Соискатель должен предоставить заграничный паспорт гражданина России. Если в паспорте есть упоминание об иных членах семьи, необходима передача из личных паспортных данных консульство.
  • Фото на визу в США подается в одном экземпляре в анфас размером 50 на 50 мм.

Это первичный пакет документации, который можно передать в электронной форме в визовый центр США. Список документов на выездной формуляр зависит от разновидности разрешения и правовой формы самого соискателя. После того, как представители консульства изучили заявление, они высылают приглашение на личную беседу. Запись на собеседование следует заказать заранее, чтобы не испортить свой отпуск.

Туристу рекомендуется взять с собой полный пакет документации, подтверждающей его финансовое благосостояние, указывающей на срок проживания в Америке и причины возвраты в Россию. Сотрудники консульства обратят внимание на всё начиная от внешнего вида путешественника, заканчивая его профессиональными навыками и уровнем знания английского языка. 

Что нужно, чтобы получить американскую визу?

Чаще всего на собеседование приносят следующие виды документации:

  1. Справку с работы или выписку с банковского счёта, а также прочие документы, подтверждающие материальное благосостояние соискателя. Справка с работы не только указывает на текущий постоянный уровень дохода туриста, но и определяет причины возврата. Если доход путешественника составляет более 40000 рублей в месяц, он занимает приличную должность с возможностью карьерного роста, заявитель не захочет поменять эту работу на подработку чернорабочим в США.
  2. Чтобы конкретизировать цель поездки следует приложить приглашение от друзей или родственников, составить карту маршрута следования при осмотре достопримечательностей.
  3. Если турист едет в отпуск, следует прикрепить документ о брони апартаментов и копию обратного билета для вылета из Штатов.

Если туристов группа, они могут предоставить групповое приглашение. Чаще всего это необходимо для студентов и рабочих по контракту.

Обращение за визой США: алгоритм действий

Сделать визу в Америку можно с помощью посещения визового центра и выполнения следующих этапов:

  1. Оплата консульского сбора. Данный тип транзакции не возвращается в случае получения отказа на въезд. Размер оплаты зависит от типа получаемого документа. Квитанция оплаты прикрепляется к пакету документации на рассмотрение. Визовый сбор не взимается в граждан России. Оплатить нужную сумму можно в рублевом эквиваленте с любой банковской карты.
  2. Прием оплаты также ведется в компании «СтарВиза» или отделениях почты России. Чек нужно обязательно сохранить до момента выезда с территории Америки. При оплате онлайн следует сохранить квитанцию на компьютере или распечатать ее. Стоит отметить, что формат чека не читается на платформе Apple. Получить его можно только с помощью программы Adobe Reader.
  3. Далее турист заполняет стандартную анкету DS-160. Подать на визу в США онлайн можно с помощью наших специалистов. Вам следует предоставить нам данные на русском языке, после чего аккредитованные эксперты осуществят перевод.
  4. Сроки выдачи визы США без собеседования значительно увеличиваются, однако наши клиенты могут использовать доверенных лиц для прохождения беседы. Заявителю важно лично присутствовать в консульстве, однако наличие переводчика позволит перевести беседу в нужное русло и создать нужную репутацию для туриста.
  5. После визита в консульство следует передать пакет документации на рассмотрение и ожидать решения. Сроки выдачи виз в США могут быть увеличены в случае, если один или несколько документов вызывают сомнения.

На какой срок выдается виза в США?

Туристический бланк стандартной формы может быть однократной или использоваться для нескольких пересечений границы. Минимальный период действия составляет 6 месяцев. Максимальный срок гостевого въезда не должен превышать 3 года. Допускается продление мультивизы до 3 раз. Срок продления составляет один год. Особые условия действуют для военных, студентов и журналистов.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Особенности оформления въездного формуляра в Штаты

  1. Перед тем, как сделать визу в США, нужно записаться в консульство. Соискателю необходимо предоставить чек об оплате консульского сбора, данные загранпаспорта и частный номер анкеты. При обращении через нашу компанию запись производится правовыми экспертами.
  2. При заполнении онлайн анкеты не следует забывать о том, что форма автоматически закрывается через 20 минут бездействия пользователя. Рекомендуется предварительно загрузить документ на диск компьютера и своевременно сохранять внесенные данные. Не допускается исправление информации в анкете после ее распечатки.
  3. Требования к фото на визу состоят из многих пунктов. Основным является срок создания снимка. Нельзя прикладывать документы фотографии, выполненные за полгода или ранее до обращения в консульство. Размер фотографии должен составлять от 600 до 1200 пикселей на один дюйм. Одежда должна быть повседневной, задний фон - белый. Если фотография не соответствует требованиям, анкета не подлежит рассмотрению.
  4. В список того, что нужно для визы в Америку, входит сдача биометрических данных. Процесс снятия дактилоскопии осуществляется без использования марких чернил с применением более модернизированных технологий. Сдать отпечатки пальцев можно в консульстве США в России. От процедуры освобождаются пенсионеры в возрасте от 79 лет, а также подростки до 14. Государственные служащие, получающие визу по правительственному заданию, также могут не сдавать отпечатки.
  5. Срок подачи визы в США и оформление всех документов с переводом паспорта составляет до 3 рабочих дней. При работе через аккредитованный визовый центр можно сэкономить ещё один день, но не более. Если вы ищете где можно сделать визу в Америку на территории России, позвоните по номеру нашего телефона. Мы знаем всё о ситуации на сегодня, связанной с визой США. Специалисты, обладающие обширными знаниями, изучили немало нюансов процедуры, поэтому значительно снизят возможность отказа.

Прохождение собеседования в консульстве рекомендуется проводить лично. Мы заранее подготовим пакет документации, который клиент должен взять с собой. Помимо анкеты, пригодится паспорт, фотография, приглашение на территорию Америки, контракт с работодателем или ученическое заявление.

 

Мы рекомендуем отвечать на вопросы честно и открыто. На территории США часто происходят нелегальные миграции, много терактов. В связи с этими обстоятельствами сотрудники консульства имеют право задавать любые, даже самые нелепые вопросы, чтобы не допустить вторжения в страну потенциально опасных людей. Стоит отметить, что в консульстве существуют специальные компьютеры, которые сканируют не только выражение лица туриста на собеседовании, но и отслеживают его позу и жесты. Ведите себя спокойно, это увеличит получить визу.

Что нельзя проносить в посольство США в России?

  1. На территории государственного здания запрещено ношение телефонов, диктофонов, фотоаппаратов, ноутбуков, SD-карт, зарядок, бритв, сигарет и прочих девайсов, для работы которых требуется электричество.
  2. Допускается пронос компактных мужских портфелей или женских сумочек, но турист с объемной спортивной сумкой будет остановлен еще до входа в здание, что несомненно отразится на ходе собеседования.
  3. Острые приборы, иглы, ножницы и даже маникюрные инструменты следует оставить дома.
  4. С собой не должно быть ничего легковоспламеняющегося. Запрещается пронос сигарет и алкоголя.
  5. Если прогнозируется длительное ожидание в офисе на собеседование, а с вами едет маленький ребёнок, возможно взять с собой детское питание, но иная продукция в стеклянной таре будет изъята.
  6. Бутыли с водой или иными прохладительными напитками должны быть плотно закрыты.

Сколько стоит виза в США и каков срок действия документа после въезда на территорию Штатов, вам расскажут специалисты нашей компании. Мы отслеживаем процесс рассмотрения документации сразу после передачи пакета на изучение. Получить въездной документ следует в течение 15 дней после его готовности. Если за бумагой никто не приходит, она возвращается в консульство и аннулируется.

Также наши эксперты специализируется на выдаче виз США после предыдущих отказов. Консульство Америки критично настроено по отношению к туристу, в паспорте которого уже есть отказы, однако мы помогаем собрать пакет документации таким образом, что у уполномоченного лица просто не останется выбора, как дать зеленый свет на въезд в США. Все консультации по работе наших экспертов можно получить по телефону или в офисе.

Заявка на визу “под ключ” в США через визовый центр “СтарВиза”