+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Мексику

Получить визу в Мексику для граждан РФ сегодня намного проще, чем несколько лет назад. Упрощение визового режима стало следствием многолетнего сотрудничества России и иностранного государства. Большая часть изменений коснулась путешественников, которым достаточно получить электронное разрешение на въезд в Мексику. Мексиканская виза онлайн действует в течение 180 дней, чего достаточно для осуществления любых целей.

Как и прежде, для некоторых категорий лиц предусмотрен безвизовый режим. Для посещения Мексики на длительный срок с целью обучения или воссоединения семьи потребуется стандартное создание визы в Мексику.

София Буланова

Специалист Американского направления визового центра StarVisa

Нужна ли виза в Мексику для россиян?

Посетить государство без предварительного запроса разрешения на въезд могут три категории граждан РФ.

  1. Резиденты республик зоны шенгенского соглашения.
  2. Резиденты Америки, Канады, Британского Королевства или Японии.
  3. Жители России, получившие разрешение на поездки США.

 

Всем остальным категориям путешественников следует оформить визу в Мексику в онлайн режиме.

Электронная виза в Мексику: особенности получения

Электронное разрешение на въезд в Мексику является новинкой для жителей России. Экспресс разрешение создается в короткие сроки и даёт право на однократное пересечение границы Мексики с возвратом на родину. Максимальный срок действия документа составляет 180 дней. Электронная разновидность разрешения на въезд предполагает посещение страны на самолёте. Если путешественник въезжает на поезде, автомобиле или ином транспортном средстве, потребуется пройти стандартную процедуру получения визы в Мексику для русских.

  1. Виртуальное разрешение оформляется на некоммерческой основе. Туристу необходимо выставить транзит, бизнес-визит или осмотр достопримечательностей в графе «Цель поездки».
  2. Для получения визы в Мексику онлайн потребуется действительный заграничный паспорт россиянина.
  3. Заполнить формуляр можно на официальном сайте посольства иностранного государства или в любом аккредитованном визовом центре.
  4. После заполнения виртуального документа следует дождаться его изучения и распечатать решение консульства.
  5. Разрешение предъявляется на стойке регистрации при приобретении билетов за рубеж.
  6. Далее турист заполняет миграционную карту. В дальнейшем карта вместе с допуском на въезд и внутренним паспортом предъявляется при первом требовании пограничников или сотрудников таможни.

 

Получение визы в Мексику для россиян в виртуальном формате может быть проблематичным. Отказ получат те, кто ранее нарушил миграционный режим или не соответствует минимальным требованиям консульства. Если не удалось получить виртуальную визу в Мексику для граждан России, следует обратиться в визовый центр за стандартным документом.

Как получить стандартную мексиканскую визу?

Бумажная версия формуляра выдаётся сроком на полгода или десятилетие. Туристическая разновидность оформляется в местном консульстве и разрешает въезд в страну для различных целей. Первым этапом в любом случае будет заполнение виртуальной анкеты на официальном сайте посольства. Опросник заполняется латинскими буквами, на первый лист прикрепляется фотография. Внизу ставится подпись соискателя визы. Документ прикладывается к основному пакету официальных бумаг и передаётся в посольство.

Какие документы нужны для визы в Мексику?

  1. Анкета-опросник с прикрепленной фотографии заявителя.
  2. Загранпаспорт соискателя разрешения. Срок действия документа должен превышать 6 месяцев с момента пересечения границы иностранного государства.
  3. Сканированная копия всех действующих виз, распечатанная на листе формата А4.
  4. Ксерокопированные данные всех заполненных страниц загранпаспорта, копия также передается на листе формата А4.
  5. Для получения визы в Мексику для россиян необходимо одно фото размером 30 на 40 мм. Не допускается прикрепление снимка, обрамленного в рамку или уголками. Изображение должно быть цветным, не старше 3 месяцев на момент подачи заявления. Перед фотографированием следует убрать волосы с лица, снять очки.
  6. Обязательно подтверждение финансовой состоятельности путешественника. Туристу следует предоставить справку о размере заработной плате и занимаемой должности или выписку со счёта в банке, отражающую движение материальных накоплений за последнее полугодие.

Если соискатель может предоставить иные документы, это ускорит получение разрешения. Невозможно получить визу без личного присутствия. Для создания документа консульство запрашивает сдачу биометрических данных и дактилоскопии. Несовершеннолетним гражданам России следует иметь с собой спонсорские письма и доверенность от родителей на сопровождающее лицо.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Сколько делается виза в Мексику?

Приблизительный срок рассмотрения заявки составляет 5-6 рабочих дней. При попытке получения электронной версии документа сроки рассмотрения сокращаются в 2 раза. Стоимость визы в Мексику для россиян начинается от 35 евро в рублевом эквиваленте. Сколько стоит виза будет зависеть от разновидности ее типа. При оформлении туристической формы разрешения ее можно продлить без выезда из заграницы. За продление взимается консульский сбор.

Узнать точную цену на визу в Мексику, порядок получения документа, а также об особенностях выдачи и требованиях к соискателям можно на сайте компании «СтарВиза». Наши эксперты уточнят какая виза нужна в Мексику для россиян, помогут перевести документацию на английский язык, отстоят за вас в очередях, в случае отказа выяснят его причину и попытаются исправить ситуацию. Все консультации, предоставленные по телефону, бесплатные.

Заявка на визу “под ключ” в Мексику через визовый центр “СтарВиза”