+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Швейцарию

Виза в Швейцарию потребуется для всех россиян, которые едут в эту страну. В зависимости от цели поездки допускается оформление деловой, студенческой, туристической или гостевой визы в Швейцарию. Туристический вариант является наиболее приемлемым, так как позволяет не только осмотреть достопримечательности, но и посетить друзей. В последнем случае иногда более практично оформление визы в Швейцарию по приглашению.

Визовый центр Швейцарии «СтарВиза» предлагает получить визу в Швейцарию за короткие сроки. Сотрудничество с нами дает возможность правильно собрать пакет документации и верно перевести каждый формуляр. Помимо прочего, мы можем сделать срочную визу в Швейцарию, если это необходимо ввиду каких-либо причин.

Швейцарская виза для россиян выдается при наличии биометрических данных в международном реестре. Биометрия подразумевает сдачу дактилоскопии и фотографирование. Она обязательна для сдачи всем лицам, которые ранее не имели шенгенских виз или получали их более 59 месяцев назад. Отпечатки пальцев сдают все, кроме детей до 12 лет.

Оформление визы в Швейцарию без правового сопровождения грозит однозначным отказом. Швейцарцы крайне трепетно относятся к правильности заполнения данных, полноте пакета документов и личному портрету туриста.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Документы на визу в Швейцарию

Ниже приведён список, необходимый для оформления туристической визы в Швейцарию. Если клиенту требуется иной вид въездного документа, к данному перечню потребуется приложить дополнительные формуляры. Стоит отметить, что туристическая виза выдается только тем, кто заранее арендовал жилье внутри страны.

  1. Анкета на визу в Швейцарию. Заполняется в одном экземпляре от руки. Электронный вариант неприемлем. Возможно заполнение анкеты на французском, немецком и итальянском языке. Чаще всего наши клиенты пользуются английским, что тоже допустимо. Перевод можно заказать у экспертов нашей компании.
  2. Швейцарская виза не выдаётся без действующего загранпаспорта. Чтобы в посольстве могли вклеить визу, потребуется наличие двух пустых страниц. Загранпаспорт должен быть опрятным, не помятым, не облитым. Отказ в выдаче визы последует для тех, кто предоставит грязные, разрисованные паспорта. По сроку действия документ должен быть не старше 10 лет к моменту 90 дней после возвращения туриста на родину.
  3. Чтобы получить визу в Швейцарию также необходимо предоставить обычный гражданский паспорт. Дополнительно потребуется его копия, копия первых разворотов всех ранее открытых шенгенов.
  4. Фотография предоставляется в количестве 2 экземпляров, должна соответствовать международному образцу. Размер составляет 35 на 45 мм, лицо не должно выражать ни позитивных ни негативных эмоций, голова занимает на снимке 80%. Свет должен падать ровно, без теней и бликов.
  5. Поездка в Швейцарию по шенгенской визе потребует предоставления билетов в оба конца. Независимо от того, оформляется ли краткосрочный въездной документ или годовая виза в Швейцарию, требуется предоставление медицинской страховки. Страховка должна соответствовать всем требованиям шенгенской зоны и оформляется в аккредитованных компаниях. Минимальная сумма страхования составляет 30000 евро.
  6. Свидетельство о бронировании номера в отеле. Заранее подумайте время путешествия, так как туристическая виза выдается на срок пребывания в стране по ваучеру. Следует отметить, что забронированный номер должен быть заранее оплачен на 50%.
  7. Въезд в Швейцарию по шенгенской визе для индивидуальных предпринимателей требует предоставления патента, бумаг из налоговых органов, свидетельствующих об отсутствии долгов.
  8. Если вылет осуществляется студентом, ему необходимо предоставить справку из учебного заведения, где будет указан номер директора.
  9. Финансовые гарантии составляют 100 франков в день. Подтвердить наличие средств можно справкой о доходах, справка из работы, справкой из банковского счёта, спонсорским письмом. Не рекомендуется брать с собой большую сумму денег наличными, желательно оставить их на счету и просто предоставить выписку.
  10. Обязательным является предоставление маршрутного листа туриста. Это необходимо для того, чтобы сотрудники таможенной службы знали о местонахождении путешественника. Маршрутный лист составляется на языке любой страны шенгенской зоны.
  11. Соглашение на передачу и обработку персональных данных заявителя. Данный документ необходим сотрудникам нашей компании для отправки в консульство.
  12. В случае, если вы едете на собственном автомобиле, водительские права должны соответствовать международному уровню. Дополнительно необходимо приложить копию ПТС и Green Card. Российская страховка не котируется на территории шенгена.

Как получить детскую туристическую визу в Швейцарию?

Пакет документов на несовершеннолетнего ребенка передается в консульство от лица родителей. Он включает следующие формуляры:

  1. Стандартный бланк анкеты с подписью одного из родителей или опекуна.
  2. Фотография в 2 экземплярах, выполненную по шенгенским требованиям.
  3. Копию загранпаспорта ребенка или разворота страницы загранпаспорта родителя, где указаны данные о подростке.
  4. Свидетельство о рождении с копией, нотариально заверенной.
  5. Если ребенок едет с матерью или отцом без второго родителя, потребуется заверенное разрешение от матери или отца, оставшихся на родине.
  6. При наличии опекуна или отсутствие одного из родителей потребуются объяснение причин.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Стоимость визы в Швейцарию для россиян

Цена выездного документа складывается из консульского сбора, сервисного сбора, оплаты медицинской страховки и иных издержек. Сколько стоит виза в Швейцарию в нашей компании можно уточнить по телефону. Размер консульского сбора для всех стандартный. Он составляет 35 евро. Данную сумму не оплачивают только дети до 6 лет и некоторые иные категории лиц, подробнее которых можно уточнить на консультации.

Несмотря на присутствие фирменного сервисного сбора, подавать документы на визу в Швейцарию рекомендуется только через визовый центр. В случае отказа при самостоятельном обращении клиент получит назад свой паспорт с письмом, где будут отражены причины. Допускается подача апелляции в течение 13 суток, однако процедура обойдется в 171 доллар. Процедура рассмотрения апелляции проводится в Цюрихе, что указывает на его длительность.

Наши специалисты оградят вас от этой траты времени, денег и нервов. Заранее проверенный и правильно скомплектованный пакет документации не вызовет подозрений у сотрудников консульства Швейцарии.

Заявка на визу “под ключ” в Швейцарию через визовый центр “СтарВиза”