+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Швецию

Виза в Швецию для россиян всегда была необходимостью. Швеция является страной, подписавшей шенгенское соглашение, ввиду чего для посещения скандинавского государства достаточно оформить стандартную туристическую шенгенскую визу. Оформление визы в Швецию производится через посольство в России с помощью «VFS global» или услуг специалистов компании «СтарВиза». Визовый центр Швеции «СтарВиза» предлагает оперативное оформление шенгена без очередей и лишних трат для клиентов.

Несмотря на то, что с 2015 года действует облегченный режим въезда в ЕС для россиян, перед тем, как сделать визу в Швецию, необходимо сдать биометрические данные. Процедура проводится лицам, ранее не заказывающим шенген в Швецию или иную страну.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Биометрия - это сдача отпечатков пальцев и фотографирование. Для прохождения процедуры туристу необходимо лично явиться в посольство Швеции. Процесс занимает не более 15 минут, сдача отпечатков пальцев не обязательна для детей до 12 лет. Биометрические данные хранятся на протяжении 59 месяцев, поэтому при следующем заказе гостевой или туристической визы в Швецию в течение 5 лет сдачу биометрии проходить не нужно.

Шведский шенген дает право на пребывание во всех 26 странах шенгенского соглашения. Обязательным условием является въезд в Швецию в первую очередь, а также проведение в данной стране наибольшего количества времени. Скандинавское государство выдает 3 основных типа виз, включая транзитные, национальные, шенгенские. Шенгенская туристическая виза является самой популярной среди наших соотечественников, так как дает право не только путешествовать по всей Европе, но и посещать друзей или родственников.

Документы на визу в Швецию

Чтобы подать документы на визу в Швецию необходимо составить индивидуальный пакет документации с чем Вам помогут эксперты компании «СтарВиза». В целом требования на визу в Швецию одинаковы для всех соискателей, исключая ИП, несовершеннолетних, россиян, выезжающих за границу с целью учебы или работы. Все требования для визы в Швецию можно посмотреть на официальном сайте посольства или уточнить у экспертов нашей компании. Пакет документов на шенгенскую визу в Швецию включает следующие формуляры:

1. Анкета на шенгенскую визу в Швецию. Туристу необходимо скачать бланк анкеты с сайта нашей компании или консульства. Заполнение анкеты на визу в Швецию производится на английском языке, помощь с переводом окажут наши специалисты. Скачанный бланк заполняется от руки, возможно электронное заполнение. После внесения всех данных формуляр распечатывается, подписывается и прилагается к основному пакету документации.

2. Загранпаспорт россиянина. Максимальный срок давности документа должен составлять не более 10 лет. Загранпаспорт должен быть действителен ещё 3 месяца после возвращения туриста из Швеции. Если на паспорте есть помарки, надрывы, прочие дефекты, следует заранее позаботиться о его замене.

3. Фотография предоставляется в 2 экземплярах, размер снимка составляет 35 на 45 мм. Запрещено использование фоторедакторов, рамок, обрамлений. Голова и верхняя часть плеч путешественника должны занимать 75-80% от всего изображения. Фотографирование производится на белом фоне, снимок распечатывается на матовой бумаге.

4. Туристу необходимо заранее оплатить консульский сбор на визу в Швецию и приложить к пакету документации соответствующий чек. Произвести транзакцию можно в онлайн режиме, перевод осуществляется в рублевом эквиваленте.

5. Страховка для визы в Швецию необходима для лечения туриста в случае заболевания и экстренных ситуациях. Учитывая дороговизну медицины в Скандинавии, минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30000 евро. Страховой полис оформляется по нормам шенгенского соглашения, заказать его можно в любой аккредитованной страховой компании.

6. Турист прилагает к пакету документации копии всех страниц внутреннего гражданского паспорта. Также необходимо отсканировать все старые аннулированные загранпаспорта.

7. Подтверждение наличия места проживания. Наличие туристического ваучера или электронное подтверждение места в отеле позволят установить срок действия туристической визы в каждом конкретном случае. К этому же бланку прикрепляется копия авиабилетов в оба конца с закрытыми

датами перелетов. Обязательно составление и приложение маршрутного листа туриста. Это позволит миграционной службе отслеживать ваши передвижения, а также следить за вашей безопасностью.

8. Финансовые гарантии. Для их подтверждения достаточно предоставить выписку с банковского счёта с отражением передвижения финансовых средств за последние 3-4 месяца. Также подойдёт справка с места работы, отражающая уровень дохода. В случае, если туристом является студент, пенсионер или неработающее лицо, потребуется оформление спонсорского письма для визы в Швецию.

Виза в Швецию по приглашению является разновидностью шенгена класса «C» и также относится к туристической. В данном случае к стандартному пакету документации необходимо приложить приглашение, написанное от руки или напечатанное и подписанное приглашающей стороной. Приглашающей стороной может быть родственник, друг, юридическое лицо, официально проживающие на территории скандинавской страны. Скачать форму приглашения для визы в Швецию можно на нашем сайте. Чтобы получить визу в Швецию по приглашению также потребуется предоставление некоторых данных о шведском резиденте. Так, сотрудники посольства могут запросить ID приглашающей стороны, фамилию, имя, отчество, адрес проживания и сведения о ее материальном статусе.

Мультивиза в Швецию

Стандартная туристическая виза класса «C» даёт возможность на однократное пересечение границы страны. Мультишенген-виза в Швецию необходима для того, чтобы пересекать границу скандинавского государства неограниченное количество раз. Данный документ требуется тем туристам, которые планируют посетить не только Швецию, но и иные страны шенгена и Евросоюза. Мультишенген оформляется так же, как и стандартный выездной документ, однако следует позаботиться об увеличенном финансовом обеспечении, а также большей сумме покрытия в медицинской страховке. Если турист едет в Швецию с целью занятия экстремальными видами спорта, как катание на горных лыжах, размер страховки должен быть увеличен в полтора-два раза.

Детская туристическая виза в Швецию

В случае, если несовершеннолетнее лицо въезжает на территорию страны в сопровождении родителей, ребенок оформляется в стандартном порядке. К основному пакету документации следует приложить следующие формуляры:

  • 1. Отдельную анкету, которая заполняется и подписывается родителями ребёнка.
  • 2. Паспорт несовершеннолетнего, а также его свидетельство о рождении.
  • 3. Доверенность от одного из родителей, если подросток едет в только с одним родителем.
  • 4. Копию действующей шенгенской визы сопровождающего лица.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Стоимость визы в Швецию

Цена стандартной туристической шенгенской визы в Швецию составляет 35 евро. Консульский сбор оплачивается всеми туристами, исключая детей до 6 лет, инвалидов и их опекунов. Помимо указанной суммы оплачиваются услуги страховой компании, переводчиков, нотариусов. При необходимости получения срочной визы в Швецию размер консульского сбора увеличивается вдвое и составляет 70 евро. При получении визы в Швецию через визовый центр «СтарВиза» наши эксперты возьмут на себя обязательства по сбору пакета документации на основании доверенности, подписанной клиентом. Размер сервисного сбора следует уточнять заранее по телефону или на сайте компании.

Срок изготовления въездного документа начинается от 10 рабочих дней. Если рассмотрение затягивается на период более 2 недель, вероятно, что сотрудники посольства нашли некоторые проблемы с документацией. Наши эксперты помогут избежать любых правовых недоразумений и получить визу в срок 7-8 рабочих дней. В любом случае рекомендуется подавать пакет документации за 3 месяца до даты планируемой поездки.

В случае отказа в визе в Швецию апелляция направляется в Стокгольм, что грозит длительными сроками рассмотрения. Мы рекомендуем нашим клиентам сотрудничество с правовыми специалистами с этапа определения типа визы до момента получения въездного документа на руки. Все вопросы вы можете задать по номеру нашего телефона.

Заявка на визу “под ключ” в Швецию через визовый центр “СтарВиза"