+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформление визы в Португалию

Визовый центр Португалии «СтарВиза» предлагает оперативное и недорогое оформление шенгенской визы в Португалию. Виза в Португалию для россиян необходима в любом случае. Подача документов на въездной документ осуществляется заранее, так как рассмотрение может затянуться. На данный момент португальский визовый центр предлагает оформление только 2 категорий въездных документов. Турист может сделать визу в Португалию класса «C» для транзита, деловых встреч, гостевой поездки или туризма. Долгосрочная виза в Португалию - это документ класса «D». Он необходим для студентов, рабочих и так далее.

Одним из требований для визы в Португалию является обязательная сдача биометрических данных. К биометрии относятся отпечатки пальцев и фотографии в профиль и анфас.

Биометрия сдается теми лицами, которые ранее не открывали Шенген или проходили процесс сдачи дактилоскопии более 59 месяцев назад. От данной процедуры освобождены дети до 12 лет, однако им необходимо явиться на фотографирование.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Документы на визу в Португалию

Независимо от того, какой тип визы заказывается клиентом, следует предоставить следующий перечень документов:

  1. Анкета на визу в Португалию. Турист может заполнить анкету на визу в Португалию онлайн или обратиться за помощью к специалистам нашей компании. Заполнение ведется на английском или португальском языке. Формуляр создается в двух экземплярах, если анкета предназначена для несовершеннолетнего подростка, подпись должен ставить родитель. Заполнение анкеты на визу в Португалию является важным шагом, так как при любом несоответствии личных данных клиенту последует отказ от консульства.
  2. Заявление на получение визы в Португалию является основанием для рассмотрения основного пакета документации. Оно прикрепляется к анкете и передается в консульство.
  3. Туристическая виза в Португалию требует приложения 3 фотографий, соответствующих требованиям шенгена. Фото на визу в Португалию имеет размер 35 на 45 мм, лицо человека должно занимать не менее 75% от общего масштаба. Запрещено использование вызывающего макияжа, очков с бликами, париков. Фотография создается на матовой белой бумаге.
  4. Выдача визы в Португалию невозможна без предоставления загранпаспорта. Заграничный паспорт должен действовать еще 3 месяца после возврата путешественника на родину. Документ должен содержать две чистые страницы, быть целым, без помарок, лишних надписей.
  5. Справка с работы для визы в Португалию предоставляется для того, чтобы сотрудники консульства могли изучить социальное и финансовое положение заявителя. Справка формируется на официальном бланке компании, содержит информацию о должности заявителя, сроке его работы, белом окладе. Допускается наличие рекомендаций.
  6. Медицинская страховка выписывается в аккредитованном в страховом центре. Она должна покрывать не только весь срок нахождения за границей, но и быть действительной 2 недели после возврата туриста на родину. Страховка должна покрывать расходы в сумме от 30000 евро.
  7. Финансовые гарантии заключаются в предоставлении данных с собственного банковского счёта за последние 3-6 месяцев, если в Португалию едет студент, ребёнок или пенсионер, то есть лицо без собственного крупного дохода, такой турист имеет право приложить спонсорское письмо для визы в Португалию. Образец составления документа можно скачать на сайте компании «СтарВиза». Спонсорское письмо должно говорить о наличии средств в размере от 40 евро на каждый день нахождения в стране.
  8. Оформление визы в Португалию также доступно для иностранцев, проживающих в России на официальном основании не менее полугода. Официальным основанием считается наличие временной регистрации, временной прописки, ВНЖ и иных документов. Если иностранец обращается за визой в Португалию, ему необходимо предоставить документы, свидетельствующие о легальном проживании в России.
  9. Шенген в Португалию требует предварительной брони номера в отеле, а также билетов на самолёт или иное транспортное средство, на котором будет пересекаться граница. Для туристов, пересекающую границу на собственном автомобиле, потребуется копия ПТС и водительских прав.

В случае, если за границу едет ребёнок, на него необходимо заполнять отдельную анкету. Одним из требований португальского консульства является предоставление собственного заграничного паспорта ребенка или подростка. Если несовершеннолетний вписан в загранпаспорта родителей, в выдаче визы ему откажут. Дополнительно потребуются оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае, если поездка не семейная, и один или оба родителя остаются в России, требуется официальное разрешение от одного или обоих на выезд за границу. Также предоставляется копия действующий визы сопровождающего лица.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Стоимость визы в Португалию

Все документы класса «C», то есть, гостевая виза, туристическая, виза в Португалию по приглашению или бизнес-виза требуют оплаты консульского сбора в размере 35 евро. Сумма перечисляется в рублевом эквиваленте на счёт, указанный на официальном сайте посольства. Пакеты документов без приложенного чека не рассматриваются. Цена визы в Португалию увеличивается за счёт необходимости оформления медицинской страховки, оплаты услуг нотариусов и переводчиков, а также сервисного сбора. Сколько стоит получение визы в компании «СтарВиза» вы сможете узнать при телефонной консультации в нашем центре.

Стоит отметить, что визовый сбор для иностранцев составляет 60 евро. При необходимости оформления экспресс визы сумма удваивается и составляет для россиян 70 евро, для иностранцев 120 евро соответственно. Не оплачивают визовый сбор дети возрасте до 6 лет, инвалиды, опекуны инвалидов, делегаты и некоторые иные категории лиц.

Записаться в визовый центр Португалии «СтарВиза» можно на нашем сайте или по телефону. Запись совершенно бесплатная. Мы предлагаем получить краткосрочные туристические визы, а также мультивизы в Португалию на длительный срок. Если заявитель впервые едет в шенген, ему предоставляют визу на тот срок, на который забронирован номер в отеле. При наличии ранее действующих виз есть возможность получить разрешение на въезд на срок от 6 месяцев до 2 лет.

Заявка на визу “под ключ” в Португалию через “СтарВиза”