+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформление визы в Польшу

Шенгенская виза в Польшу необходима каждому россиянину, планирующему посетить эту страну. Польша относится к зоне шенгенского соглашения, ввиду чего, для того чтобы оформить визу в Польшу, потребуется сдача биометрических данных. На территории Польши существует два типа разрешений на въезд. Туристическая виза в Польшу для россиян относится к категории «C». Срок ее действия составляет 90 дней, однако провести на территории страны можно не более 45 дней.

Шенген в Польшу позволяет посетить все остальные страны зоны шенгенского соглашения, однако предварительно необходимо побывать на территории Польши. Стандартное туристическое разрешение на въезд дает право на однократное пересечение границы республики.

Мультивиза туристического типа в Польшу дает право на неограниченное количество въездов в страну. При оформлении визы в Польшу необходимо заранее определить для себя цель въезда:

  • Многократная туристическая виза может заменить гостевую визу и транзитную.
  • Для рабочих, студентов, спортсменов и иных категорий граждан необходимо оформление других разновидностей однократных в Польшу.
  • Национальная виза потребуется тем, кто планирует проживать в государстве на постоянной основе.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Документы на визу в Польшу

Основными нюансами получения визы в Польшу являются: необходимость 50% оплаты за бронь номера в отеле с документальным подтверждением, а также заполнение разрешения на сбор и обработку персональных данных туриста. Чтобы сделать визу в Польшу вам также потребуются:

  1. Заявление на визу в Польшу. Заявление заполняется в печатном виде на английском, русском или местном языке. Внизу документа необходимо поставить личную подпись.
  2. Анкета на визу Польшу. Заполняется онлайн или в бумажном варианте. Данного формуляра, касаются те же требования, что и заявление.
  3. Заграничный паспорт россиянина, выданный не более 10 лет назад. Обязательно наличие пустых листов, а также срок годности, превышающий 90 суток после возвращения туриста с польской территории.
  4. Туристический ваучер необходим для тех, кто оформляет визу в Польшу по приглашению. Бронь номера подтверждается факсом или сканированными копиями документов.
  5. Одна фотография, сделанная не ранее 6 месяцев назад и соответствующая следующим требованиям: размер составляет 35 на 45 мм, фон белый, бумага матовая.
  6. К пакету документов на визу в Польшу по приглашению доставляются копии проездных билетов. В случае, если поездка происходит на частном автомобиле, предоставляются ПТС, документы водителя.
  7. Медицинская страховка на визу в Польшу для россиян должна покрывать расходы на лечение в сумме от 30000 евро. Страховка оформляется в специальных аккредитованных центрах. Медицинская страховка должна действовать ещё несколько дней после возвращения туриста из Польши.
  8. Финансовые гарантии. Турист должен подтвердить собственное материальное благополучие. В случае отсутствия денег на банковском счету или постоянного дохода оформляется спонсорское письмо для шенгенской визы в Польшу. Если оформляется туристическая виза, финансовое обеспечение путешественника должно составлять не менее 100 золотых на один день.
  9. Справка с места работы необходима для того, чтобы выявить должность и стаж работы туриста. Студенты могут предоставить справку с места обучения.

В случае, если клиенту требуется оформить визу для ребенка, потребуется предоставить дополнительный пакет официальной документации. В числе основных:

  • Паспорт новорожденного или его свидетельство о рождении.
  • Копия действующей визы сопровождающего лица.
  • Подтверждение на выезд от одного или обоих родителей в зависимости от того, кто сопровождает подростка.

Подписание анкеты для ребенка производится родителем. Все остальные документы подаются в стандартном режиме.

При запросе визы в Польшу в первый раз у туриста могут возникнуть существенные проблемы с заполнением визы в Польшу, а также сбором пакета документации. Визовый центр Польши «СтарВиза» предлагает выдачу визы в короткие сроки за умеренное вознаграждение. Все подробности Вы можете уточнить по телефону нашей компании.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Сколько стоит виза в Польшу?

При запросе въездного документа каждый россиянин должен оплатить консульский сбор на визу в Польшу. Размер пошлины составляет 35 евро, однако оплачивается в рублевом эквиваленте по текущему курсу. От визового сбора освобождаются: школьники, инвалиды, депутаты, участники делегаций, а также лица, чьи родственники официально проживают на территории шенгенской республики. Также бесплатно оформляются дети до 6 лет. Срок изготовления визы в Польшу начинается от 3 дней. Если вам необходимо срочно сделать визу ввиду неотложных обстоятельств, консульский сбор будет увеличен в два раза. Экспресс-изготовление занимает 1-2 дня.

Регистрация на визу в Польшу производится на официальном сайте консульства страны. Тем, кто ни разу не заказывал в Шенген, потребуется сдать отпечатки пальцев и пройти фотографирование. Для этого необходимо лично явиться в консульство. Процесс занимает не более 10 минут. Правительство Польши дает возможность заполнять документы на русском языке, однако рекомендуется делать это на английском в случае, если вы планируете посетить иные страны шенгена. Помощь в скачивании, заполнении и переводе всей документации осуществляется специалистами компании «СтарВиза». Получить бесплатную консультацию можно в рабочее время по телефону или в офисе компании.

Заявка на визу “под ключ” в Польшу через визовый центр “СтарВиза”