+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Венгрию

Данная статья расскажет вам о том нужна ли виза в Венгрию для россиян, как получить официальное разрешение на въезд, какие виды документов существуют и сколько стоит их оформление.

Венгрия - небольшая республика на территории Европы. Она относится не только к Евросоюзу, но и к государствам, подписавшим шенгенское соглашение. Каждому гражданину Российской Федерации необходимо получить визу в Венгрию для въезда на территорию страны. Венгерский шенген дает возможность посетить иные страны Европы, однако большая часть поездки должна быть проведена внутри государства. Если соискатель оформляет шенген первый раз, получить документ без личного присутствия не получится.

Согласно новым законодательным поправкам для въезда в Венгрию по шенгенской визе следует сдать отпечатки пальцев, фото, опросный лист и прочие биометрические параметры.

Пройти процесс сдачи биометрии можно в аккредитованном центре или представительстве иностранного государства в России. От процедуры снятия дактилоскопии освобождаются подростки младшей 12 лет и инвалиды, неспособные сдать отпечатки по физическим причинам.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Разрешение на въезд в Венгрию: виды

Туристическая виза подразумевает оформление документа категории «C» для пребывания на территории страны не более 90 дней. Данный вид разрешения оформляется для туристических поездок, по приглашению родственников или друзей, для посещения образовательных курсов или деловых поездок.  Для частых поездок без дополнительного обращения в визовый центр и без выезда из республики потребуется мультивиза в Венгрию. Многократная годовая виза предоставляется на максимальный срок 5 лет.

Как проходит оформление визы в Венгрию?

Существует 2 основных способа получить разрешение на посещение государства.

  • Самостоятельное оформление требует онлайн записи в визовый центр или консульство. При частном посещении посольства нужно заранее уточнить реестр бумаг, нужный для выдачи разрешения.
  • Лучшим способом записаться на подачу визы в Венгрию будет обращение в фирму «СтарВиза». Штат грамотных правовых специалистов сообщит о правилах заполнения анкеты, поможет получить срочную визу в Венгрию за один день.

Список документов на визу в Венгрию

В зависимости от типа подачи заявки, а также разновидности разрешения на въезд, перечень документации может меняться. В комплекте основных формуляров для получения шенгенской визы:

  1. Российский заграничный паспорт. Минимальный период действия после возвращения гражданина России на территорию прописки должен составлять от 90 суток. Наличие свободных страниц требуется для вклеивания шенгенского разрешения. Запрещается въезд в европейскую страну по паспортам с размытыми страницами, рваными листами, посторонними отметками на внутренних страницах или корочке. Если в паспорт внесены изменения, их достоверность должна подтверждаться печатями и штампами соответствующих уполномоченных лиц.
  2. Анкета на визу в Венгрию. Заполнение анкеты на шенгенскую визу производится на местном или английском языке. Документ составляется в двух экземплярах, заверяется оригиналом подписи путешественника. Если турист желает заполнить анкету на визу онлайн, ему потребуется действующая электронная цифровая подпись. В противном случае бланк визовой анкеты можно распечатать, заполнить и подписать его от руки, после чего отсканировать и передать в визовый центр.
  3. Две фотографии соискателя разрешения. Основные требования к фото на визу заключаются в фотографировании на белом фоне, голова должна занимать не менее 75% снимка. Запрещена обработка изображения в любом из редакторов. Недопустимо наличие уголков, обрамлений.
  4. Справка с работы для визы в Венгрию. Составляется на фирменном формуляре компании, где трудоустроен соискатель визы. В бланке отражаются данные о должности, стаже работы, длительности отпуска, размере заработной платы. Достоверность информации заверяется подписью руководителя и фирменной печатью.
  5. Сканированные копии листов загранпаспорта, страниц внутреннего гражданского паспорта, всех предыдущих шенгенских виз.
  6. Для лиц с доходом менее 45000 рублей ежемесячно необходимо приложение спонсорского письма. В качестве аналога документа могут выступать подтверждения от банков, где расположены материальные счета заявителя.
  7. Если в отпуск едет семейная пара с разными фамилиями, необходимо приложить оригинал свидетельства о браке.

При оформлении виз для уязвимых категорий путешественников действует ряд особых требований.

  • Для школьника необходимо предоставить выписку из учебного заведения с подписью классного руководителя или школьного директора.
  • Неработающий студент предоставляет подтверждение получения образования и студенческого билета.
  • Пенсионеры прилагают копию пенсионного удостоверения и подтверждение доходов.
  • Для лиц с серьезными заболеваниями потребуется оформление медицинской страховки с суммой покрытия от 30000 евро и более.
  • Если ребёнок младше 18 лет покидает страну в сопровождении только одного из родителей, требуется подтверждение на выезд от второго.

Индивидуальные предприниматели, выезжающие в страну с туристическими или деловыми целями, сдают сертификат о регистрации бизнеса в налоговой службе России. Ко всему пакету документации прилагается заявление на получение шенгенской визы в Венгрию.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Сколько стоит виза в Венгрию?

Стоимость венгерской визы зависит от цели ее запроса, а также метода оформления.

  • Если соискатель обращается в консульство самостоятельно, он оплачивает консульский сбор за каждого взрослого туриста в размере 35 евро. При необходимости получения срочного разрешения на въезд цена на венгерскую визу возрастает в 2 раза. Бесплатно оформляются только дети младше 6 лет.
  • При заказе визы в Венгрию через турагентство цена увеличивается, сроки рассмотрения сокращаются. Минимальная сумма получения документов взрослым путешественникам составляет 75 евро. Для детей до 6 лет сумма начинается от 35 евро и более.
  • Сделать визу для поездки в Венгрию можно через компанию «СтарВиза». Размер нашего сервисного сбора ниже, чем во многих иных аккредитованных компаниях. Сумма сбора перечисляется в рублевом эквиваленте по текущему курсу национальной валюты.

 

Следует отметить, что с собой необходимо брать достаточное количество финансовых средств. Во всех странах шенгена действует единый регламент: финансовое обеспечение туриста должно составлять не менее 57 евро в день независимо от того, на какой период он едет.

Сколько оформляется виза в Венгрию?

Средний период изучения документации составляет 10 рабочих дней. Конкретный срок зависит от типа заявителя, обширности пакета документации. Сколько делается виза также зависит от времени обращения. В сезон наплыва туристов допускается увеличение срока рассмотрения до 30 суток. Эксперты компании «СтарВиза» рекомендуют оформлять запись на получение документов за 35-40 дней до даты вылета.

При сотрудничестве с нами клиент снижает возможность получения отказа в визе. При самостоятельном оформлении часто наблюдаются проблемы с переводом документации и правильностью заполнения бланков. Наши эксперты не только помогут вам собрать идеальный пакет бумаг, но и выполнят его передачу в кратчайшие сроки. Обратиться за консультацией по всем вопросам можно по телефону, электронной почте, WhatsApp или в нашем офисе.

Заявка на визу “под ключ” в Венгрию через визовый центр “СтарВиза”