+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Студенческая виза в Испанию

Количество молодых людей, желающих получить образование за рубежом, неуклонно растет. Ранее среди граждан РФ были популярны путешествия по стандартной туристической визе для осмотра достопримечательностей и прохождения учебы на краткосрочных интенсивах. Чтобы очно обучаться в школе или колледже Испании, потребуется учебная виза сроком более 180 дней. Как оформить ученическую визу в Испанию, с какими этапами оформления придется столкнуться - вы узнаете из статьи.

Легальное получение учебной визы в Испанию студенту

Существует два вида документов на въезд для обучения: студенческая виза до 180 дней и аналогичный формуляр, который можно продлять на год без выезда из страны и пропуска занятий. Первый тип подходит для изучения одного навыка на курсах. Здесь не обязательно оформление студенческой визы – достаточно открыть стандартную форму «С» для туристов. Второй тип подразумевает создание ученической визы в Испанию сроком на 1 год. Это виза класса «D», которая может продлеваться без отъезда из страны на основании карточки резидента.

Получение студенческой визы в Испанию и статуса резидента не дает право на подачу комплекта бумаг для ВНЖ. При запросе испанского гражданства время, проведенное в республике на основании студенческой визы, не берется в расчет и не прибавляется к общему стажу проживания.

Студенческая виза в Испанию: список документов

  1. Запрос на предоставление учебной визы, поданный на государственном бланке на английском или испанском языке. Несовершеннолетние учащиеся не допускаются к заполнению документации. За них это делают родители или опекуны. Заявление создается в 2 экземплярах, подписывается и заверяется нотариально.
  2. Внутренний гражданский и заграничный паспорта. Со всех листов документов нужно снять копии. Загранпаспорт должен быть действительным на момент возвращения студента в РФ после обучения. Эти документы на студенческую визу в Испанию также требуют официального перевода.
  3. Пакет документов для подтверждения дохода. При оформлении учебной визы в Испанию уполномоченные лица консульства запрашивают максимально возможное количество бумаг, чтобы определить реальный уровень достатка семьи подростка. Европейским законодательством установлен прожиточный минимум для иностранных студентов – 533 евро в месяц. Выписка со счетов соискателя визы или его родителей должна подтверждать, что ему хватит денег на весь срок обучения и выезд из страны.
  4. Оформление опекунства. Если долгосрочная учебная виза в Испанию требуется несовершеннолетнему, необходимо оформление опекунства со стороны резидента страны. Чаще всего студенты размещаются внутри школьных общежитий или в принимающих семьях. Опекуном назначается или директор учебного заведения или один из родителей в принимающей семье.

К основному пакету документов на визу в Испанию студенту потребуется приложить данные о принимающей стороне. Посольству следует знать о названии учебного центра, дисциплине и сроках обучения. Также запрашивается медицинская справка. Она гарантирует отсутствие опасных вирусных инфекций у соискателя. Все документы передаются в консульство на испанском языке, перевод должен осуществляться аккредитованным центром или специалистами, сотрудничающими с посольством.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Как получить учебную студенческую визу в Испанию?

Помощь в получении разрешения на въезд в страну для учебы оказывают сотрудники компании «СтарВиза». Мы не только оформляем учебную визу в Испанию по ускоренным срокам, но и собираем за вас всю документацию, переводим ее на государственный язык, сообщаем о возможных сложностях в получении.

Туристическая виза для студентов оформляется проще, чем национальная, однако она включает больше ограничений. Мы помогаем оформить учебную визу по всем правилам европейского законодательства. Средний срок рассмотрения предоставленного пакета документации составляет 1 месяц. При самостоятельном обращении соискатель может ожидать реакции посольства очень долго – при отрицательном решении его не сообщают заявителю. При сотрудничестве с нами вы будете знать на каком этапе рассмотрения находятся ваши документы и какова вероятность отказа.

Продление студенческой визы с помощью карты резидента производится в течение месяца с момента въезда подроста на территорию ЕС. Запросить карточку можно в отделении полиции. Для некоторых групп учащихся требуется разрешение на работу по студенческой визе. Оно нужно для прохождения практики на производстве и в ряде прочих ситуаций.

Узнать информацию о получении разрешения на въезд в Испанию для студентов можно на тематических форумах и сайтах, однако данные постоянно меняются. Чтобы быть в курсе всех актуальных новостей и владеть достоверными данными нужно обращаться к специалистам. Закажите консультацию в компании «СтарВиза» и ожидайте обратной связи от менеджера.

Заявка на Студенческую визу “под ключ” в Испанию через визовый центр “СтарВиза”