+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Рабочая виза в Испанию

Доля приезжих рабочих на территории Испании составляет 14%, страна занимает 10 место среди всех членов Евросоюза по количество трудоустроенных мигрантов. Популярность государства обусловлена не только высоким уровнем заработных плат, но и хорошими социальными гарантиями даже для тех, кто не является ее гражданином. Как получить рабочую визу в Испанию с помощью специалистов компании «СтарВиза» вы сможете узнать ниже.

Кому необходимо оформить рабочую визу в Испанию?

Рабочая виза – специальный документ, разрешающий пребывание и трудоустройство на территории государства, чьим гражданином вы не являетесь. Законодательным нормативом, регулирующим выдачу виз данного типа в Испании, назван закон 14/2013. Получить рабочую визу в Испанию можно в генеральном консульстве этой страны в РФ или в посольстве. Если соискатель рабочей визы уже проживает за границей, но пребывает там на основании туристической или учебной визы, ему необходимо выехать в страну регистрации за сменой документа перед тем, как устраиваться на работу.

Стандартная форма документа выдается в виде отдельного листа, который прикрепляется к загранпаспорту путешественника. Стоит отметить, что виза категории «D» в Испанию не выдается каждому заявителю. Гражданин России должен подтвердить свою квалификацию и знание местного языка для того, чтобы получить приглашение на работу или стажировку за границей. Тем, у кого нет подобного приглашения, будет сложно получить рабочую визу.

Список профессий, дефицитных в каждом кантоне Испании, можно найти на сайтах государственных органов страны. Если вы не обладаете соответствующими навыками, есть смысл получить визу предпринимателя. Ее следует оформлять совместно с подачей документов на ВНЖ в Испании. При достаточном уровне инвестирования в европейскую экономику консульство одобрит заявку без задержек. Лучшими сферами для вложений можно назвать недвижимость, страховой и образовательный сегменты. Минимальная сумма инвестиций должна составлять от 500 тысяч евро.

Разновидности рабочих виз в Испанию

Вид документа на въезд определяется в соответствии с квалификацией соискателя и отрасли его труда.

  • «А». Требуется для трудящихся на один сезон (при полевых сборах, по контракту, по обмену).
  • «В». Выдается для работы по специальности, срок годности составляет 1 год. Продлевается путем выезда и переоформления.
  • «С». Выдается в качестве аналога предыдущему типу для тех, кто уверен, что проработает на территории Испании больше 1 года.
  • «D». Виза в Испании для индивидуальных предпринимателей. Максимальный срок действия – 1 год.
  • «D» продленная. Аналогична предыдущему типу, но выдается на 2 года.
  • «Е». Также используется для предпринимателей, выдается после оформления типов «D» и «D продленная». Позволяет жить и работать в Испании не более 3 лет без выезда.

Минимальный срок действия любого типа визы составляет 91 день. В этот период турист может свободно пересекать границы всех стран территории ЕС, но большую часть времени должен провести в Испании. Самый долгий срок пребывания в стране составляет 5 лет и складывается из продления разрешений типов «В» и «С».

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Документы на рабочую визу в Испанию

  1. Копия каждого листа внутреннего гражданского паспорта.
  2. Загранпаспорт, период действия которого истекает не ранее 4 месяцев после окончания действия рабочей визы.
  3. 3 фото стандартного размера 3,5 на 4,5 см. Без рамок, обработки, с открытым лицом.
  4. Справка об отсутствии судимостей, содержания на учете в психическом или наркологическом стационаре.
  5. Медицинская справка и полис. Документ должен отражать отсутствие заболеваний, которые могут нанести вред другим людям.
  6. Справка о доходах. Если соискатель работы в Испании не имеет текущих доходов, он должен подтвердить наличие твердой финансовой почвы путем предоставления выписок со счетов и депозитов.

Дополнительно необходимо предоставить приглашение на работу, анкету туриста и ряд иных бланков по запросу консульства. Для моряков, журналистов, пилотов и некоторых иных профессий действуют особые условия выдачи рабочих виз.

Вопреки распространенному мнению наличие родственников на территории ЕС или непосредственно в Испании не повлияет на решение о выдаче рабочей визы. Разрешение на въезд не нужно только волонтерам мировых организаций («Красный Крест», «GreenPease»), а также инвесторам с собственным бизнесом в Испании. Как сделать рабочую визу всем остальным категориям граждан РФ вы узнаете на консультации у наших экспертов.

Заявка на рабочую визу в Испанию “под ключ” через визовый центр “СтарВиза”