+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Национальная виза в Испанию

Разрешение на посещение Испании типа «D» потребуется, если иностранец планирует находиться внутри страны более 90 дней в течение 183 календарных дней. Для запроса данной визы требуется существенное основание, как: работа, учеба, наличие собственности или бизнеса на европейской территории. Заявление на выдачу национальной визы в Испанию принимается в консульстве в Москве или Санкт-Петербурге, а также иных городах России.

Оформление – сложный процесс, требующий сдачи биометрических данных, заполнения документации на иностранном языке и сбора комплекта личных данных о путешественнике. Чтобы сэкономить время на процедуре следует обратиться за помощью в компанию «СтарВиза». Сотрудники не только помогут со сбором или заверением документации, но и окажут правовую поддержку в случае отказа.

Запись на национальную визу в Испанию часто совмещается с процедурой оформления ВНЖ. Разрешение на въезд типа «D» допускает запрос карточки резидента, что в дальнейшем дает возможность продлевать документ без пересечения границы стран ЕС. Оформление визы данного типа является первой стадией для тех, кто планирует получить испанское гражданство. После оформления национальной визы и ВНЖ туристу необходимо находиться в стране 5 лет. Далее резидент получает разрешение на ПМЖ, с которым живет еще 5 лет. Четвертый этап – получение гражданства.

Категории национальной визы в Испанию

  1. Учебная. При получении не учитывается в общем сроке проживания в республике. Выдается сроком на один год с возможностью продления до 3 лет.
  2. Для ВНЖ без права трудоустройства. Выдается на три месяца, в течение которых необходимо оформить карту резидента. Основанием для получения может стать наличие высокого стабильного дохода в стране текущей прописки соискателя.
  3. Для бизнеса. Допускается к выдаче при внесении инвестиций в экономику Испании от 0,5 млн евро. Цифра разнится в зависимости от отрасли вложений. После оформления выдается карта резидента на 2 года, которая дает право не только жить, но и работать в стране.
  4. ВНЖ с правом на работу. Анкета на национальную визу данного типа в Испанию выдается редко, чаще используется стандартная рабочая форма разрешения. Для получения необходимо иметь приглашение на работу и подтверждение квалификации.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Документы на национальную визу в Испанию

  1. Внутренний гражданский паспорт и загранпаспорт с достаточным количеством чистых листов.
  2. Подтверждение материального благосостояния (выписка со счета в банке, справка о доходах, форма налоговой отчетности и прочее).
  3. Медицинский полис и страховка. Турист не должен иметь заболеваний из перечня Международного положения о санитарии. Страховое покрытие должно составлять от 30 тысяч евро.
  4. Бланк с биометрическими данными. Хранится в консульстве на протяжении пяти лет после сдачи отпечатков пальцев.

Иностранные уполномоченные лица имеют право запросить расширенный пакет документации. Для того, чтобы получить полный список бумаг, необходимых для оформления национальной визы, обратитесь в нашу компанию.

Заявка на национальную визу “под ключ” в Испанию через визовый центр “СтарВиза”