+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформление визы в Испанию

Экспресс-виза в Испанию для граждан России

Каждый россиянин, желающий посетить страну конкистадоров, обязан оформить испанский шенген. Получение долгосрочной шенгенской визы возможно несколькими путями: через визовый центр или в государственном посольстве.

Самостоятельное оформление шенгенской визы в Испанию занимает много времени и не дает гарантии положительного результата. Во избежание лишней траты времени и сил вам следует обратиться за юридической помощью в компанию «СтарВиза».

София Буланова

Консультант по странам шенгена StarVisa

Разрешение на въезд в указанную страну необходимо для граждан всех категорий. Помимо туризма и развлечений соотечественники едут для работы, обучения, приобретения недвижимости, лечения. На каждый случай предусмотрен свой вид визы в Испанию. Порядок оформления и получения разрешения на въезд рассмотрен ниже.

Туристическая виза в Испанию: требования и условия получения

Разновидность шенгена класса «С» дает возможность посещать любые города внутр и государства, передвигаться на транспорте, осматривать достопримечательности. Наличие данного разрешения не подразумевает трудоустройства или обучения.

Максимальный срок визы в Испанию составляет 6 месяцев или 180 дней. По истечении периода допускается запрос повторной выдачи документа при наличии уважительных причин для того, чтобы остаться в стране. Также заявитель может получить краткосрочную визу для отпуска на 3 месяца. Заполнение анкеты и прочих документов ведется в аналогичном порядке, что и при стандартной процедуре.

Внимание! Существует нюанс, позволяющий посетить Испанию без соответствующей визы. Он касается только тех граждан России, у которых уже есть шенген для посещения другой страны. Например, вы едете во Францию или иное государство, относящееся к территории ЕС. Большую часть времени необходимо провести в стране назначения, но на короткий срок допускается выезд за ее пределы для путешествия по другим странам-участницам ЕС.

Какие документы подавать на визу в Испанию?

  • Анкета. Заполняется на английском или государственном языке. Подписывается заявителем лично. Если с туристом едет несовершеннолетний ребенок, данные о котором есть в документах сопровождающих лиц, для подростка требуется аналогичная форма анкеты с фото на испанскую визу.
  • Фотографии предоставляются в количестве двух экземпляров на каждого заявителя. Обязательно хорошее качество и белый фон. Размер снимка стандартный - 3,5 х 4,5 см.
  • Загранпаспорт. Возраст документа не должен превышать 10 лет, срок его действия должен истекать не ранее 3 месяцев после выезда туриста из зоны шенгена. Необходимо наличие двух пустых листов в паспорте. Требуется предоставление как действующих, так и аннулированных документов.
  • Ксерокопия загранпаспорта. Нужны все страницы, даже пустые.
  • Ксерокопия всех страниц гражданского паспорта или свидетельства о рождении для несовершеннолетних.
  • Указание размещения (данные о бронировании гостиницы, отеля, квартиры в Испании).
  • Полис ОМС и медицинская справка для визы в Испанию. Страховка должна покрывать все возможные заболевания, связанные с перелетом, сменой климата или состоянием здоровья туриста. Образец мед справки размещен на страницах организации «СтарВиза». Сумма страхового покрытия должна быть от 30 тысяч евро.
  • Подтверждение бронирования самолета или иного транспорта для выезда из шенгенской зоны. В случае путешествия на частном авто необходимо собрать дополнительный пакет документации, включающий Грин Карту. Подробности у специалистов.
  • Справка с работы. Образец включает указание должности, стажа, размера заработной платы. При наличии ИП или иной формы бизнеса необходимо предоставление уставных и регистрационных бумаг, а также индивидуального номера налогоплательщика.
  • Финансовые гарантии (обеспечение) для визы в Испанию. Общая сумма на счету туриста зависит от срока его нахождения в республике. Каждый день должен быть обеспечен суммой в размере 64,53 евро на одну персону. Минимальный размер счета при въезде на 2-3 дня должен составлять 580,77 евро. В качестве доказательства благосостояния путешественника принимаются банковские справки, чеки и прочие виды подтверждения.
  • Вид на жительство. Нужен для граждан иных государств. Для туристов из СНГ допускается предоставление временной регистрации с копией миграционной карты.

Подробнее о том, какие документы нужны для шенгенской визы в Испанию, вы узнаете на консультации у наших экспертов. Только у нас допускается заполнение анкеты для визы онлайн, а также сбор документов без присутствия заявителя.

Как долго получать визу в Испанию: нюансы процесса

  • Какая виза нужна для россиян? Для граждан России существуют стандартные формы разрешений на въезд и их тип зависит только от цели пребывания туриста на территории Испании.
  • Сколько по времени делается виза в Испанию? В среднем срок изготовления разрешения составляет 10 дней. Допускается выпуск ускоренной визы. Подробнее о процедуре оформления можно узнать ниже.
  • Почему могут отказать в визе? Чаще всего представители консульства лояльны к нашим соотечественникам. Отказ допустим в двух случаях: у путешественника уже наблюдались проблемы с нарушением миграционного режима или комиссия по рассмотрению нашла несоответствия в предоставленном пакете документов. Наша компания успешно справляется с оформлением визы в Испанию после отказа.
  • Особое внимание следует обратить на процедуру заполнения анкеты. Принимающая сторона требует вносить данные разборчивым почерком, без помарок. Заполнение ведется на английском или испанском языке, все вопросы заранее переведены на русский для вашего удобства. В случае внесения неправильных данных следует заменить бланк новым.

    Для фотографий предъявляются отдельные требования: волосы не должны закрывать лицо. Рекомендуется убирать или зачесывать челки, длинные локоны стягивать в хвосты. Разрешается фотографироваться на светло-сером фоне. На снимке должно быть только лицо, шея и плечи. Запрещено обрамлять изображение рамками, уголками, овалами.

Для фотографий предъявляются отдельные требования: волосы не должны закрывать лицо. Рекомендуется убирать или зачесывать челки, длинные локоны стягивать в хвосты. Разрешается фотографироваться на светло-сером фоне. На снимке должно быть только лицо, шея и плечи. Запрещено обрамлять изображение рамками, уголками, овалами.

Где сдать биометрию для визы недорого?

Ранее странами Евросоюза были введены новые нормативы сдачи биометрических параметров человека. Каждый турист, желающий посетить Испанию на некоторое время или транзитом, обязан сдать отпечатки пальцев. Процедура осуществляется через визовый центр или в консульстве. Детям до 12 лет разрешается не сдавать дактилоскопические данные. Отпечатки прикладываются к основному фото туриста и отправляются в международную базу, где будут содержаться на протяжении 5 лет. Во время этого срока путешественник может получить шенген без повторного прохождения процедуры.

Фотография паспорта

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Помощь в получении визы BLS International: этапы и цены

Обратиться в BLS International (центр по выдаче виз) можно лично. Но для этого вам придется собрать все документы лично (будьте готовы потратить на это несколько дней) Всего по России насчитывается 29 филиалов испанских представительств. Заявителю нужно пройти следующие стадии:

  1. Определить, какой тип документа ему необходим. Туристическая виза нужна для отдыхающих, по приглашению родственников и едущим по иным целям на короткий срок. Если вам поступил вызов из Испании от работодателя или бизнес-приглашение потребуется разрешение рабочего типа.
  2. Пройти регистрацию на сайте выбранного визового центра, уточнить сколько готовится виза и какой комплект документов понадобится для передачи.
  3. Собрать нужный пакет бумаг и записаться на процедуру биометрии.
  4. Сдать дактилоскопию и комплект документации.
  5. Далее следует оплата консульского сбора в размере, установленном правительством региона.

Аналогичный список действий следует осуществлять при самостоятельном обращении в консульство. Главной опасностью при частных заявках становится неправильный сбор пакета бумаг, а также высокая вероятность встречи с мошенниками, что влечет за собой дополнительные расходы как финансовые так и личного времени.

Компания «СтарВиза» предлагает иное решение: мы сотрудничаем с официальным визовым центром BLS International несколько лет и берем на себя все обязательства клиента. Специалисты портала не только расскажут вам как получить визу, но даже помогут забронировать билеты и отель, необходимые для получения визы в Испанию. При сотрудничестве с нами достаточно сделать следующее:

  1. Оставить заявку на обслуживание на официальном сайте.
  2. Дождаться обратного звонка от оператора портала.
  3. Передать небольшой пакет личной документации (паспорт, доверенность) удобным способом, в том числе и посредством
  4. Сдать дактилоскопические отпечатки (если вы не делали этого в течение 5 лет до обращения).
  5. Получить готовый документ через 7-10 дней.

Мы готовы оформить визу в Испанию под ключ по выгодной стоимости и в сжатые сроки! Все операции по переводу и подготовке документов за вас осуществляют специалисты нашей фирмы.

Обратите внимание на отдельную услугу: виза в Испанию для неработающих. Выше указано, что в комплекте бумаг должна содержаться справка с места труда, однако, если заявитель готов подтвердить уровень дохода, и его доход получен легальным путем, мы сможем выдать вам визу при неполном реестре документов. Как получить визу безработному, домохозяйке, бизнесмену, несовершеннолетнему, студенту и другим категориям лиц вам сообщат наши эксперты! Звоните и приходите в удобное время!

Заявка на визу “под ключ” в Испанию через “СтарВиза”