+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Словению

На территории Словении проживает много выходцев из постсоветского пространства. Внутри государства некоторые говорят на русском языке, что упрощает адаптацию наших соотечественников при туристических поездках. Помимо этого в Словении много красивых мест для отдыха и прекрасные условия для развития бизнеса. Несколько лет назад Словения стала частью зоны, на территории которой действует шенгенское соглашение. Соответственно, теперь для поездки в данную страну россиянам нужна шенгенская виза.

Данный тип разрешений отличается тем, что требует обязательной сдачи биометрических данных. Соискателю шенген-визы в Словению необходимо лично обратиться в посольство, где его сфотографируют и предложат сдать отпечатки пальцев.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Полученные данные передаются в Международный автоматический сервис, где сохраняются на протяжении 5 лет. Если в течение этого срока путешественнику потребуется дополнительная виза, ему не нужно сдавать дактилоскопию повторно. Снятие отпечатков пальцев не касается подростков до 12 лет.

 

Какая виза нужна в Словению?

Перед тем, как обратиться в визовый центр за разрешением на въезд, необходимо самостоятельно или с помощью консультантов определить цель путешествия.

  • Туристическая виза подходит для тех, кто хочет отдохнуть, осмотреть местные достопримечательности.
  • Долгосрочная рабочая виза выдается специалистам различного профиля, на руках у которых есть специальное соглашение с иностранным работодателем.
  • Виза в Словению по приглашению оформляется на основании официального письма от родственников или друзей, проживающих на территории иностранного государства и являющихся его резидентами.
  • Студенческое разрешение позволяет проходить обучение в колледжах и высших учебных заведениях государства. Если соискатель едет с целью посещения краткосрочных курсов, оформления срочной туристической визы в Словению будет достаточно.

Виза в Словению: требования для несовершеннолетних

Если с вами едет ребёнок, потребуется небольшой комплект дополнительной документации.

  • Если подростку не исполнилось 14 лет, информация о нём указывается в паспорте одного из родителей. В паспорт также вклеивается фотокарточка ребёнка.
  • Если подросток старше 14 лет, для него необходимо оформление собственного загранпаспорта.
  • Также в комплект документации входят все копии свидетельства о рождении, разрешение на выезд ребенка из страны от второго родителя, если он едет в сопровождении отца или матери.
  • Если поездка осуществляется с опекуном или доверенным лицом, необходимо предоставление доверенности, заверенной нотариально.

Документы для визы в Словению для россиян

  1. Заявление на визу в Словению. Опросник заполняется соискателем лично, подтверждается подписью. Бланк можно получить в посольстве или скачать электронный формуляр для последующей распечатки. В заполнении анкеты на визу в Словению вам помогут специалисты компании «СтарВиза». Обратиться к нам можно через WhatsApp, по телефону или в офисе.
  2. Заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев после возвращения путешественника из шенгенской зоны. Обязательно наличие чистых страниц для постановки нового визового штампа. При наличии аннулированных загранпаспортов, данные о них предоставляются в консульство.
  3. Фото на визу в Словению оформляется по строгим требованиям. Размер изображения должен составлять 35 на 45 мм, допускается фотографирование на светло-голубом или белом фоне. Голова должна занимать 80% всей площади фотокарточки, запрещено ношение аксессуаров, скрывающих глаза или иные части лица.
  4. Среди документов для получения визы в Словению указывается копия страниц с информацией внутреннего гражданского паспорта.
  5. Если соискатель желает сделать туристическую визу в Словению, ему необходимо подтвердить бронирование отеля, аренду квартиры или иного помещения, где он планирует остановиться. Для получения визы по приглашению данный пункт опускается. Недопустима передача копии туристического ваучера для визы. Сотрудники посольства требуют только оригинал.
  6. Подтверждение финансового благосостояния. Для несовершеннолетних лиц и пенсионеров необходимо составление спонсорского письма от дееспособных лиц с хорошим доходом. Для всех иных граждан достаточно прикрепить к пакету документов справку с места работы, выписку о наличии материальных средств на банковских счетах и иные подобные формуляры. Одной из особенностей оформление визы является необходимость подтвердить, что уровень вашей заработной платы выше 30000 рублей в месяц.
  7. Независимо от состояния здоровья требуется предоставление медицинской страховки. Сумма материального покрытия должна быть равна или более 30000 евро.
  8. Дополнительно следует предоставить копии въездных и обратных билетов на самолёт или иной транспорт.

 

Полный список документов на визу в Словению можно уточнить при телефонной консультации у специалистов компании «СтарВиза». Перечень бумаг может меняться в зависимости от типа поездки.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Сколько стоит виза в Словению?

Цена визы в Словению стандартная. Как и во всех странах шенгенского соглашения стоимость составляет 35 евро. Сумма оплаты не зависит от того, на какой срок едет соискатель. Повышение цены характерно при запросе долгосрочной мультивизы класса «D». Такой документ обойдется в 77 евро. Консульский сбор необходимо оплатить до подачи документации в посольство. Сумма не возвращается даже при отказе. Процедура рассмотрения комплекта документации занимает порядка 10 рабочих дней. Задержка может возникнуть в случае предоставления некорректно заполненных бланков.

Визу в Словению можно получить срочно за три рабочих дня. Ускоренное изучение документации в 2 раза увеличивает размер консульского сбора. Если нужна виза в Словению, рекомендуется самостоятельно собрать и подать все документы. Если у вас нет на это времени, вы можете передать заявку в визовый центр и специалист оформит разрешение на основании доверенности. В итоге соискателю нужно только забрать документы и готовить вещи для отъезда.

Перед тем, как получить визу в Словению, следует внимательно проверить собранный пакет документации. Наибольший процент отказов возникает при запросе многоразовой визы категории «D». После отказа путешественник может подать апелляцию в Министерство иностранных дел. Процесс рассмотрения будет длительным, поэтому рекомендуется нанять грамотного адвоката. Обратившись в компанию «СтарВиза» вы узнаете нужен вам шенген в Словению или нет, на сколько дают разрешение при туристической или деловой поездке, как оформить доступ на въезд без очередей. Дополнительно всем клиентам доступны бесплатные правовые консультации по телефону и в офисе.

Заявка на визу “под ключ” в Словению через визовый центр “СтарВиза”