+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Рабочая виза в Словакию

Словакия является республикой со средним уровнем дохода по европейским меркам. Рабочая виза в Словакию привлекательна для россиян и граждан СНГ тем, что ее оформление связано с меньшим количеством бюрократических проволочек, чем запрос бизнес-визы в более развитые страны Западной Европы.

Перед тем, как оформить рабочую визу в Словакию, необходимо изучить местный рынок труда и найти работодателя. Консульство страны не разрешает въезд на свою территорию по туристической визе для трудоустройства или поиска потенциального рабочего места.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Как получить рабочую визу в Словакию?

Самостоятельное оформление деловой визы часто приводит к отказу или быстрому аннулированию разрешения на въезд и работу. Чтобы минимизировать риски в отказе необходимо обратиться за рабочей визы в Словакию к специалистам компании «СтарВиза». Эксперты проанализируют вашу ситуацию, помогут определить комплект документов, нужный для передачи в консульство.

Оформление рабочей визы в Словакию невозможно без приглашения от работодателя. Инвестор должен заранее подписать трудовой контракт с россиянином и передать копию документа вместе с приглашением в консульство своей страны. Словацкая рабочая виза выдается не только лицам, достигшим высокого уровня профессионализма в какой-либо отрасли, но и профессионалам среднего уровня, а также инвесторам.

Если работодатель согласен подписать с вами трудовой контракт, вам останется собрать пакет документов на деловую визу в Словакию и готовиться к переезду. В числе основных бумаг в комплекте документации:

  1. Местный и заграничный паспорт россиянина с копиями всех страниц и информацией их прошлых виз.
  2. Анкета россиянина и заявление на получение рабочей визы в Словакию.
  3. Фотография для шенгенской визы, предоставленная в 2 экземплярах.
  4. Чек об оплате консульского сбора в размере от 60 евро. Конкретная стоимость рабочей визы в Словакию зависит от периода, на которой оформляется документ.
  5. Патент. Документ оформляется работодателем и пересылается работнику по почте или электронным каналам связи.
  6. Страховка необходима для покрытия всех расходов на лечение в случае возникновения производственных травм или обострения заболеваний.
  7. Дополнительно сотрудники консульства могут запросить подтверждение финансового обеспечения работника, трудовую книжку, спонсорское письмо и ряд иных документов.

В случае, если кандидатура потенциального работника покажется ненадежной, в визе могут отказать. Чаще всего отказ происходит при обнаружении несоответствия в документах, если соискатель рабочей визы был ранее судим, приглашение от работодателя является поддельным. Как получить рабочую визу в Словакию за короткий срок без отказа вы сможете узнать в компании «СтарВиза».

В случае, если кандидатура потенциального работника покажется ненадежной, в визе могут отказать. Чаще всего отказ происходит при обнаружении несоответствия в документах, если соискатель рабочей визы был ранее судим, приглашение от работодателя является поддельным. Как получить рабочую визу в Словакию за короткий срок без отказа вы сможете узнать в компании «СтарВиза».

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Заявка на рабочую визу в Словакию “под ключ” через визовый центр “СтарВиза”