+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Словакию

Виза в Словакию нужна как для россиян, так и для всех остальных жителей бывшего Советского Союза. Популярность данного направления среди туристов быстро растёт. Первой причиной для этого указывается близость расположения европейского государства. Перелет занимает небольшое количество времени, что отражается на здоровье и настроении туристов. Население Словакии неплохо знает русский язык, поэтому путешественникам из России и стран СНГ легко адаптироваться после переезда.

Республика не уступает по количеству санаториев, достопримечательностей и развлечений для туристов другим странам ЕС, однако стоимость отдыха здесь значительно ниже, чем в Германии, Испании или Франции.

Чтобы получить визу в Словакию необходимо пройти процедуру сдачи биометрических данных. Для посещения данной страны оформляется шенгенская виза в Словакию. Она дает право на въезд во все остальные 25 государств, размещенных в пределах шенгенской зоны.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Передача биометрических данных предполагает снятие отпечатков пальцев с помощью специального электронного устройства. Соискателя анкеты фотографируют и просят заполнить небольшой опросный лист для получения визы в Словакию. Шенген для россиян оформляется через визовый центр практически без участия соискателя. Однако для сдачи отпечатков пальцев необходимо явиться в консульство лично. Детям младше 12 лет процедура не проводится. Если путешественник ранее оформлял въездной документ шенгенского типа, он может уточнить о наличии своих биометрических данных в международной системе. Вся информация хранится на протяжении 5 лет, после чего удаляется и требуется повторное внесение данных.

Виды виз в Словакию

  • Туристическая виза в Словакию может служить для посещения страны с разными целями. Если соискателю необходимо провести в республике отпуск, посетить друзей, пройти краткосрочное лечение или обучение на курсах, рекомендуется оформлять именно эту разновидность.
  • Долгосрочная мультивиза в Словакию создается только для некоторых категорий соискателей. Например, студенты или рабочие по контракту не имеют возможности часто пересекать границу для замены документов, так как связаны учебным договором или трудовым соглашением.
  • Для длительной шенгенской визы в Словакию рекомендуется открывать национальную визу. Подробности уточняйте на других страницах нашего сайта или по телефону экспертов.

Обязательным этапом для любого типа путешественников является заполнение электронной анкеты для визы государства. Краткосрочные разрешения на въезд в Словакию подразделяются на гостевые, туристические, транзитные, деловые и визы в Словакию по приглашению. В зависимости от лица, создавшего приглашение, соискателю может быть предложено оформление деловой или гостевой визы.

Срок действия краткосрочного документа составляет не более 30 дней. При этом внутри государства можно провести только 5 суток. Аналогичное ограничение касается двукратных въездных документов. Несмотря на то, что их общий срок действия составляет 90 дней. Долгосрочная виза в Словакию с юридическим периодом действия от 2 лет не ставит ограничений по пребыванию на территории страны.

Как получить визу в Словакию?

Несмотря на большое количество визовых центров многие россияне предпочитают обращаться за документом лично. Это связано с опасениями нарваться на мошенников, часто делается в целях экономии. Стоит отметить, что для самостоятельного оформления въездного документа следует обращаться в посольство Словакии. На территории России существует только 2 посольства, ввиду чего в них тяжело попасть.

Специалисты компании «СтарВиза» рекомендуют подать заявление на визу в Словакию через наш центр. Большой поток туристов и малое количество консульств Словакии в России приводит к образованию длинных очередей. Несмотря на то, что многие граждане европейского государства говорят на русском языке, требуется заполнять анкету на визу на английском или словацком языке. Анкета для визы заполняется в онлайн форме, после распечатывается и подписывается рукой заявителя. После рассмотрения заявления соискателю присваивается личный номер в виртуальной очереди.

Список документов на визу в Словакию

Запись на визу в Словакию делается заблаговременно. Пока клиент ожидает своей очереди, ему необходимо собрать полный пакет документации. Главной задачей соискателя на собеседовании является предоставить максимум доказательств того, что целью его визита не является миграция за границу. В числе основных наименований комплекта официальных бумаг:

  1. Заявление на разрешающий документ. Заявка скачивается на сайте генерального консульства Словакии, заполняется в спокойной обстановке дома или под присмотром экспертов нашей компании. Без заявления бумаги не рассматриваются.
  2. С собой потребуется взять два паспорта: гражданский и заграничный. Оба паспорта должны быть действительными, срок их действия должен составлять как минимум полгода после момента обращения в консульство. К оригиналам заранее прилагаются копии всех страниц с данными соискателя. В заграничном паспорте необходимо наличие чистых страниц для приложения новой визы.
  3. Справка с работы. Она указывает не только на размер заработной платы клиента, но и отражает уровень его профессионализма, занимаемую должность, стаж работы. Справка распечатывается на корпоративном бланке, содержит подпись руководителя и официальный штамп компании.
  4. Для пенсионеров потребуется предоставление пенсионного удостоверения, а также подтверждение финансовой независимости.
  5. Индивидуальные предприниматели приносят сертификаты, подтверждающие регистрацию их бизнеса в местных налоговых органах.
  6. Для учащихся следует приложить выписки из их учебных заведений. Если студент запрашивает учебную визу с целью получения образования на территории Словакии, потребуется подтверждение прохождения вступительных экзаменов и приглашение от европейского ВУЗа или колледжа.
  7. Финансовые гарантии подтверждаются выпиской от банковской организации или государственных налоговых служб. Платежеспособный турист в глазах сотрудников консульства - это человек, способный тратить не менее 50 евро в день.
  8. К обязательным бумагам также относятся медицинская справка и страховка. Страховой полис содержит финансовое покрытие в сумме от 30000 евро. При оформлении мультивизы предоставление данных формуляров требуется только для первого въезда.
  9. Подтверждение брони отеля и наличия обратных билетов. При заказе поездки в Словакию через турфирму данные документы предоставляются оператором. Если путешественник самостоятельно планируют свою поездку, он должен заранее оплатить отель и заказать возвратный билет.
  10. В случае, если оформляется виза по приглашению, пригласительный документ должен быть составлен на национальном языке, заверен нотариально.

Дополнительно ко всем перечисленным документам требуется создание фотографии. Требования на фото для визы в Словакию включают следующие нюансы:

  1. Дата фотографирования указывается не ранее, чем за полгода до обращения в консульство.
  2. Причёска и лицо должны полностью соответствовать реальному виду соискателя визы.
  3. Приходить в консульство следует с той же косметикой и тем же цветом волос, то присутствует на фотографии. В этом же амплуа следует пересекать границу для того, чтобы избежать личных вопросов сотрудников таможенного контроля.
  4. Запрещено фотографирование в тёмных очках и очках для зрения.
  5. Ношение головных уборов разрешается только религиозным деятелем, но не последователям их религии.
  6. Фотографироваться необходимо на светло-сером фоне, 80% всего снимка должна занимать голова.
  7. Формат изображения стандартный для всех шенгенских виз и равен 35 на 45 мм.

Обратившись в компанию «СтарВиза» вы сможете получить образец заполнения анкеты на визу в Словакии, узнать обо всех нюансах пересечения границы и уточнить, какая виза нужна в конкретном случае. Мы работаем не только со взрослыми путешественниками, но и с их детьми. Для оформления детского проездного документа необходимо предоставить паспорт подростка, фото ребенка. Данные о ребенке вносятся паспорта обоих родителей вместе с изображением малыша.

 

В случае, если пересечение границы несовершеннолетним лицом осуществляется в сопровождении отца или матери, в то время как второй родитель остается на родине, требуется документальное разрешение на поездку. Разрешение должно заверяться нотариусом. В случае, если у ребенка неполная семья, требуется объяснение местонахождение второго родителя. В качестве документального подтверждения принимается свидетельство о разводе, свидетельство о смерти, справки из мест лишения свободы и так далее. 

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Стоимость визы в Словакию

  1. Стандартное шенгенское разрешение создается в течение 10 рабочих дней в случае, если правильно подобран пакет документов. Цена шенгена в Словакию равна 35 евро для взрослого путешественника.
  2. Срочная виза в страну шенгенского соглашения выдается в течение ближайших трех суток. Размер консульского сбора возрастает до 70 евро для взрослого туриста.
  3. Дети до 6 лет оформляются на некоммерческой основе.
  4. При решении сделать визу в Словакию через центр или туристического оператора необходимо доплатить сервисный сбор.

Стоимость визы в Словакию в нашей компании ненамного превышает стандартные 35 евро, однако доплата уходит на услуги переводчиков, проверку документации и передачу пакета бумаг. Присутствие наших специалистов позволит в разы увеличить шансы на положительное решение консульства. Сколько делается виза в Словакию зависит от типа запрашиваемого документа. Обратиться за срочным документом можно только в экстренных ситуациях, предусмотренных регламентом европейской страны.

Если вам нужна виза Словакии, помощь в получении оказывают специалисты нашей компании. Сотрудниками иностранного консульства рекомендуется подавать пакет документации лично, однако в некоторых случаях отделаются исключения. Обращение в посольство через уполномоченного посредника позволяет избежать отказа. Отказать в визе в Словакию могут по причине неправильно составленного пакета документации, в случае предыдущих нарушений миграционного режима, а также при недостаточном количестве средств на финансовых счетах заявителя. Подробную информацию о процессе получения визы в Словакию можно узнать при личной консультации у экспертов компании «СтарВиза».

Заявка на визу “под ключ” в Словакию через визовый центр “СтарВиза”