+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Рабочая виза в Норвегию

Оформление рабочей визы в Норвегию - сложная задача даже при обращении через аккредитованный визовый центр. Северная страна отличается высоким уровнем жизни по сравнению с другими государствами Европы. Чтобы получить рабочую визу в Норвегию необходимо быть хорошим специалистом в какой-либо области. Бизнес-виза выдается только по официальному приглашению местного работодателя. Россиянину нужно не только получить рабочую визу в Норвегию и пройти испытательный срок, но и закрепиться в Европе, чтобы не потерять работу. Чтобы соответствовать уровню конкуренции после оформления рабочей норвежской рабочей визы необходимо подать документы на ВНЖ и постоянно повышать уровень собственной квалификации.

Как оформить рабочую визу в Норвегию?

Уполномоченные лица консульства обязательно изучат кандидатуру российского работника, а также лица, принимающего его на работу. Чтобы выдать приглашение на деловую визу в Норвегию работодатель должен быть оформлен в соответствии со всеми регламентами трудового кодекса страны. Компания или частный предприниматель предоставляют в свое консульство пакет уставной документации, где отражаются все данные о структуре компании, налоговых вычетах, условиях труда для местных и иностранных работников.

Должность, на которую претендует соискатель рабочего места из России, должна быть опубликована на местной бирже труда в течение полгода. Если не удается найти служащего из числа местных жителей, допускается прием на работу иностранцев. Перед тем, как получить рабочую визу в Норвегию, следует сдать биометрические данные. Процедура касается тех, кто ранее не оформлял шенгенскую визу или подавал запрос на выдачу документа более 5 лет назад.

Деловая виза в Норвегию требует предоставления документации, которая исчерпывающим образом отразит социальный, трудовой и финансовый статус претендента на рабочее место. До того, как сделать рабочую визу в Норвегию, необходимо собрать следующие документы:

  1. Заграничный и государственный паспорта.
  2. Свидетельство о наличии медицинского страхования на сумму от 30000 евро.
  3. Выписку из банка, указывающую на положительный материальный статус россиянина.
  4. Все документы, подтверждающие уровень образования и квалификации.
  5. Фотографию в двух экземплярах размерами 35 на 45 мм.
  6. Основной пакет документации прикрепляется к заявлению на получение рабочей визы и анкете заявителя.

В конверт вкладывается чек об оплате консульского сбора. Стоимость рабочей визы в Норвегию для россиян зависит от того, на какой срок требуется предоставление разрешения на работу. Минимальная сумма визового сбора составляет 60 евро. Все подробности о процедуре оформления деловой визы в Норвегию можно уточнить по телефону специалистов нашей компании.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Заявка на рабочую визу в Норвегию “под ключ” через визовый центр “СтарВиза”