+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Рабочая виза в Австрию

Австрия является удобной страной для трудоустройства граждан России и СНГ. В первую очередь республика находится относительно близко к границам Российской Федерации, во вторую - она относится к зоне шенгенского соглашения, что несколько упрощает оформление рабочей визы.

Для всех стран шенгенского соглашения действуют одинаковые требования при запросе деловых виз. Основным условием является необходимость получить и подписать трудовое соглашение с инвестором до того, как выдана рабочая виза в Австрию или иное государство.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Как оформить рабочую визу в Австрию?

Чтобы получить рабочую визу в Австрию следует обратиться за консультацией к правовым экспертам компании «СтарВиза». Самостоятельное оформление часто не приводит ни к чему, кроме отказа и аннулирования всех действующих шенгенских виз. Австрийская рабочая виза даёт возможность получить ВНЖ после нескольких лет работы на территории страны. Как сделать рабочую визу в Австрию с дальнейшим продлением без выезда с территории шенгена, можно узнать по телефону или на сайте.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Деловая виза в Австрию: документы

Соискателю рабочего места необходимо предоставить полный пакет документов на оформление шенгена и ряд формуляров, характерных для рабочей визы класса «D». Основными бумагами для рабочей визы в Австрию считаются:

  1. Анкета работника и заявление на выдачу визы, заполненные по образцу. Бланки формуляров можно скачать на сайте нашей компании или запросить в официальном консульстве.
  2. Оригиналы и копии всех листов внутреннего и иностранного заграничного паспорта. Дополнительно предоставляются все копии аннулированных виз.
  3. Бизнес-приглашение от работодателя с копией трудового контракта, где указаны все условия труда, а также планируемый размер заработной платы.
  4. Справка с последнего места работы, сертификаты, дипломы, трудовая книжка и прочие бумаги, указывающие на уровень образования, квалификации и стажа работы заявителя.
  5. Чек об оплате консульского сбора. Стоимость рабочей визы в Австрию начинается от 60 евро, дополнительно оплачиваются услуги правовых специалистов, оформление медицинской страховки, фотографирование.

Лицам, которые раньше не открывали шенген, необходимо пройти процедуру сдачи биометрических данных. Дактилоскопия и фотография вносятся в международную визовую систему, допускается оформление биометрического паспорта. Минимальный срок действия рабочей визы в Австрии составляет 6 месяцев, максимальный - один год. Разрешается оформление однократной визы или мультивизы для в зависимости от специфики работы заявителя.

Заявка на рабочую визу в Австрию “под ключ" через визовый центр “СтарВиза”