+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Австрию

Австрия находится в шенгенской зоне, что говорит об упрощенной процедуре оформления визы в данную страну. Шенгенская виза в Австрию требует обязательной сдачи биометрических данных. Дактилоскопия и прочая личная информация о туристе будут храниться в международной автоматизированной системе на протяжении 5 лет. Если путешественнику потребуется получение шенгенской визы в Австрию в течение указанного срока, повторная сдача антропометрических данных не будет необходимой.

Разновидности Австрийских виз

На официальном сайте визового центра Австрии указано 4 типа разрешений на въезд, которые могут получить наши соотечественники. Перед записью на подачу визы в Австрию необходимо самостоятельно определить цели своей поездки и сообщить о них сотруднику консульства. Независимо от разновидности документа, он устанавливает определенные ограничения на период пребывания туристов внутри европейской страны. Ниже рассмотрены самые распространённые типы разрешений.

Туристическая виза в Австрию. Шенгенское разрешение класса «С» подходит не только для осмотра достопримечательностей. Часто документ оформляется для краткосрочных рабочих визитов, посещения друзей или родственников. В числе основных ограничений, которым подвержена туристическая виза Австрии:

  • Путешественник, пересекший границу страны по туристической визе, не имеет права на трудоустройство или осуществление коммерческой деятельности внутри территории государства.
  • Несмотря на то, что шенгенская виза дает право на посещение 25 стран Европы, большую часть времени путешественник должен провести именно в Австрии.
  • Открыть визу в Австрию можно путем пересечения границы государства. Миграционной службой не рекомендуется въезд на территорию Австрии с открытой визой через территорию иных стран шенгенского соглашения.

 

Для путешественников, едущих в другую страну через Австрию, нужна транзитная виза. Также в нашей компании можно оформить ученическую или рабочую визу в Австрию для россиян. Тем, кто планирует переезд на ПМЖ, нужна национальная мультивиза в ЕС.

Документы на визу в Австрию

Комплект документации варьируется в зависимости от типа разрешения, запрошенного соискателем. Существует единый пакет официальных бумаг, который требуется к предоставлению в консульство:

  1. Анкета на визу. Заполняется непосредственно соискателем на английском или немецком языке. Отражает личные данные путешественника, цель его визита. В ситуации, если турист не владеет указанными языками, ему следует обратиться в компанию «СтарВиза». Наши специалисты готовы предоставить вам бланк опросной анкеты и оказать помощь в заполнении или переводе.
  2. Загранпаспорт, действующий не менее 90 дней после возвращения соискателя из путешествия по Австрии. Обязательно наличие чистых листов внутри паспорта. К оригиналу формуляра прилагаются сканы всех заполненных страниц, включая листы с ранее поставленными визовыми печатями.
  3. Копия данных из внутригосударственного паспорта.
  4. Фото в объеме 2 экземпляров. В числе основных требований к снимку:
    1. Размер составляет 35 на 45 мм, 75% изображения - лицо туриста.
    2. Внешность не должна быть искажена атрибутами или украшениями, а также большим количеством косметики.
    3. Запрещается редактирование, стирание красных глаз, прыщиков и иных дефектов кожи.
    4. Снимок должен быть создан не ранее 6 месяцев до подачи прошения на визу.
    5. Параметры фото также указывают белый или светло-серый фон в качестве основного.
  5. Финансовые гарантии. Выражены в выписках из счетов в банке, дебетовых карт, предоставляются в виде справок о доходах или подтверждений из налоговой о финансовом обороте контрагента.
  6. Спонсорское письмо. Предоставляется сотрудникам консульства теми заявителями, которые не имеют собственного дохода. Чаще всего спонсорское письмо требуют у пенсионеров и студентов, едущих на обучение. Письмо заполняется в свободной форме, является гарантом того, что у путешественника достаточно финансирования для комфортного проживания за границей. Подкрепить достоверность информации необходимо справками о доходах.
  7. Доказательство бронирования авиабилетов. Независимо от того, на каком транспортном средстве путешествует соискатель, он должен предоставить копии билетов с точными датами въезда на территорию Австрии и выезда из страны.
  8. Страховка. В случае, если к перелету готовится пенсионер старше 75 лет, необходимо предоставление медицинской справки после полного осмотра. Во всех иных ситуациях достаточно медицинской страховки с покрытием от 30.000 евро.

Если соискатель запрашивает визу в Австрию по приглашению, необходимо предоставить соответствующие доказательства. Это могут быть приглашения от работодателя, родственников или друзей. Пригласительное письмо должно содержать индивидуальные данные принимающей стороны, адрес проживания иностранца, свидетельство того, что принимающая сторона в состоянии обеспечить туриста всем необходимым.

Если республику посещает юридическое лицо с бизнес-целями, необходимо предоставить комплект учредительной документации. Полный список документов на визу вы можете уточнить у специалистов компании «СтарВиза». Консультации доступны по телефону и в нашем офисе.

Как сделать визу в Австрию: нюансы оформления

  • При подтверждении финансового благосостояния соискателю необходимо собрать как можно больше формуляров, указывающих на его надежное материальное положение.
  • Медицинский полис должен быть выдан только аккредитованным центром. Перечень таких компаний можно просмотреть на официальном сайте визового центра Австрии.
  • Страховка должна покрывать все возможные травмы, связанные не только с текущим состоянием здоровья туриста, но и спортивными тренировками.
  • При поездке с детьми заполнение анкеты на шенгенскую визы в Австрию производится взрослым сопровождающим. Если у ребенка есть только один родитель, необходимо указать причину отсутствия второго. Подходит свидетельство о смерти, уведомление о разводе, иные документы. При сопровождении ребёнка взрослым опекуном или иным доверенным лицом необходимо составление соответствующего документа.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Как получить визу в ЕС?

Получение разрешения производится в визовом центре. Национальный документ класса «D» выдается только в государственном консульстве. Прежде, чем записаться на собеседование, необходимо ознакомиться с некоторыми деталями:

  1. Подача пакета документации должна производиться самим соискателем или его родственником.
  2. Турист может заполнить анкету на въездной бланк онлайн и заверить ее электронной цифровой подписью, что существенно сэкономит его время.
  3. Несовершеннолетние не имеют право лично обращаться в консульство. Все операции за них выполняют взрослые опекуны или родители.
  4. Не допускается прием бумаг по корпоративной или нотариальной доверенности.

Чтобы максимально сократить срок рассмотрения разрешения на въезд необходимо правильно собрать пакет документов и определить цели поездки. Процедура получения разрешения состоит из нескольких этапов:

  1. Сбор документов и заполнение анкеты.
  2. Запись на личный прием в консульстве или визовом центре.
  3. Оплата консульского сбора и приложение чека к основному пакету документов.
  4. Передача комплекта документации в визовый центр.
  5. Получение ответа от уполномоченных лиц.

В случае отказа у туриста могут возникнуть сложности в получении разрешения на въезд в европейские страны в ближайшие 5-10 лет.

Стоимость визы в Австрию

  1. При частном обращении транзитную визу можно заказать за 35 евро.
  2. Стандартная шенгенская виза, куда входит и туристическое разрешение, также обойдется в 35 евро.
  3. Цена национальной иммиграционной визы начинается от 100 евро.

Несмотря на то, что на сайте указан эквивалент оплаты в иностранной валюте, посольство принимает рубли. От консульского сбора освобождены дети до 6 лет, инвалиды и их сопровождающие.

Срок изготовления документа начинается от 9 рабочих дней. Сколько делается виза по времени зависит от полноты комплекта документации и необходимости предоставления дополнительных данных в консульство европейской страны. Срок получения визы в может быть увеличен при образовании очередей в летний период. Очень редко рассмотрение ведется по 30-60 дней. Мы рекомендуем туристам подавать пакет документации как минимум за 90 дней до планируемой даты пересечения границы. При необходимости получить визу срочно сумма за изучение документов может быть увеличена в 2-3 раза.

На сколько дают визу в Австрию?

В зависимости от типа разрешения срок его действия колеблется от 90 дней до 5 лет. Все визы делятся на однократные, двукратные или многоразовые. Последние дают возможность пересекать границу Австрии несколько раз без дополнительной процедуры оформления документов. Любая национальная виза может быть продлена без выезда из страны при наличии существенных причин.

Что делать в случае отказа?

Австрийское правительство не отличается особой лояльностью к российским туристам. Отказать могут по разным причинам. В числе основных:

  1. Неправильный сбор пакета документации.
  2. Ряд бумаг вызывает подозрение.
  3. Информация, предоставленная соискателем в анкете, бросает тень на его репутацию.
  4. У туриста нет никаких причин для возвращения на родину.
  5. Имело место нарушение миграционного режима ранее.

Как правило, причина отказа не сообщается путешественнику. Узнать ее можно только в том случае, если вы обращаетесь за разрешением на въезд через специальную компанию. «СтарВиза» поможет узнать нужна ли вам виза в Австрию, какие документы требуются для ее оформления в индивидуальном случае, а также проконсультирует по всем вопросам, касающимся миграции. Обратиться за консультацией о том, как получить визу в Австрию гражданину России, можно по телефону или посетив наш офис.

Заявка на визу “под ключ” в Австрию через визовый центр “СтарВиза”