+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Нидерланды

Для того, чтобы сделать визу в Нидерланды, необходимо обратиться к правовым специалистам. Самостоятельная подача документов на визу в это Королевство может привести к отказу, что ухудшит репутацию путешественника. Визовый центр Голландии «СтарВиза» предлагает свои услуги в оформлении разрешения на въезд. Нидерланды относятся к зоне, подписавшей шенгенское соглашение, ввиду чего посещение страны доступно по шенгенской визе.

С помощью наших специалистов разрешается получить визу в Нидерланды за короткие сроки с минимальным риском отказа и без лишней волокиты при укомплектации перечня документации.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Существует ли голландская виза?

Первой из основных ошибок туристов является постоянная путаница между Нидерландами и Голландией. Нидерланды - это королевство, целое государство. Голландия - это небольшая провинция, входящая в границы королевства. Поэтому отдельный шенген в Голландию не оформляется. Необходим запрос общей туристической визы в Нидерланды.

Оформление визы в Голландию требует прохождения процедуры сдачи биометрических данных. Данный процесс обязателен для всех соискателей въездных документов в шенгенскую зону. Процедуру необходимо пройти еще до подачи заявления на шенгенскую визу в Нидерланды. Клиенту следует обратиться в посольство Королевства и сдать отпечатки пальцев на специальном лазерном сканере. Процедура безболезненна, но не применяется к детям до 12 лет. Помимо сдачи дактилоскопии необходимо пройти процесс фотографирования в профиль и анфас. Также получение визы в Нидерланды предполагает заполнение небольшого опросного листа на этапе сдачи биометрии.

Документы, необходимые на визу в Нидерланды

Независимо от того, какой тип въездного разрешения запрашивается в визовом центре, существует общий перечень официальных бумаг, которые следует собрать заранее.

  1. Фото на визу в Нидерланды. Изображение должно соответствовать стандартным требованиям фотографии на шенген. Размер карточки составляет 45 на 35 мм, на снимке присутствует только лицо и верхняя часть плеч соискателя. Запрещено закрывать лицо волосами, глаза темными очками. Если путешественник носит очки постоянно, они должны быть без мощных роговых оправ и с прозрачными стеклами. Больше требований к правилам оформления фото можно уточнить у экспертов визового центра «СтарВиза».
  2. Загранпаспорт россиянина. Принимаются к рассмотрению документы не старше 10 лет, имеющие срок действия более 3 месяцев после возвращения соискателя из шенгена. Помимо оригинала паспорта необходимо приложить копию его заполненных страниц, а также все аннулированные заграничные паспорта. Дополнительно предоставляется внутренний гражданский паспорт россиянина.
  3. Документы на визу в Нидерланды включают оформление ДМС. Добровольное страхование должно действовать ещё 30 дней с момента возвращения туриста на родину. Минимальная сумма медицинского покрытия составляет 30000 евро. Подобный размер недоступен во многих популярных государственных структурах, поэтому необходимо обращаться в специальные аккредитованные страховые центры.
  4. Оформить визу в Нидерланды разрешается только при наличии места проживания внутри страны. Клиент заранее бронирует место в гостинице или снимает квартиру. Формуляр жилищного найма копируется или сканируется и в таком виде прикладывается к пакету остальных бумаг. Допускается прикрепление туристического ваучера. Ваучер обязательно содержит дату въезда и дату выезда туриста.
  5. Подтверждение материального благосостояния. Платежеспособность клиента можно подтвердить только выпиской из собственного банковского счёта. В отличие от большинства других стран ЕС, Нидерланды запрашивают финансовое обеспечение в размере от 70 евро на каждый день пребывания внутри Королевства. Если соискатель визы является временно безработным, пенсионером или студентом без текущего уровня доходов, необходимо создание спонсорского письма от ближайших родственников. Если оформляется виза в Голландию по приглашению спонсором может выступать принимающая сторона.
  6. Справка с места работы выполняет две функции. Она указывает на наличие постоянного дохода туриста, а также является гарантом того, что отдыхающий вернется на родину. При этом сумма заработной платы должна составлять от 45000 рублей и более.
  7. При оформлении туристической визы прилагаются билеты на транспортное средство, которое привезёт путешественника в шенгенскую зону.
  8. Список документов на визу в Нидерланды не рассматривается без анкеты. Заполнить анкету на разрешающий въездной формуляр можно по образцу, предоставленному специалистами компании «СтарВиза».

Перечень документов на визу в Нидерланды может быть расширен в случае, если турист едет с несовершеннолетним ребёнком или оформляет визу по приглашению. На каждое несовершеннолетнее лицо необходимо заполнить дополнительную анкету, а также предоставить копию свидетельства о рождении. В случае отсутствия в поездке кого-либо из родителей подростка, второй родитель или оба предоставляют дозволение на выезд.

Создание гостевой визы по приглашению требует передачи данных от принимающей стороны. Необходимо предоставить копию удостоверения личности резидента или гражданина Нидерландов. Специалисты потребуют выписку о его доходах, а также справку о движении материальных средств на счетах за последние три месяца. Обязателен к предоставлению оригинальный бланк приглашения «Garant-verklaring». 

Если виза оформляется через третье лицо, соискателю следует заранее составить доверенность, подтвердить ее нотариально и подписать.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Срок получения визы в Нидерланды

Период изучения документации зависит от того, какой тип разрешения на въезд запрашивает клиент.

  1. Виза MVV или миграционное разрешение необходимо для лиц, кто собирается получать вид на жительство. Оформить данный документ очень сложно, однако для многих иностранных граждан без него запрещён въезд на территорию королевства.
  2. Гостевая виза оформляется по приглашению, чем больше информации будет предоставлено об обеих сторонах, тем быстрее будет выдано разрешение.
  3. BNL2-виза свидетельствует о том, что соискатель занимает рабочую должность на территории европейского государства. Здесь потребуется запросить подтверждение от работодателя.
  4. Мультивиза в Нидерланды требует предоставления обширного пакета документации, ввиду чего период рассмотрения также продляется.
  5. Срочная виза в Нидерланды оформляется только через визовый центр за удвоенную сумму. Размер консульского сбора при оформлении составляет 35 евро за рассмотрение бумаг в стандартном режиме и 70 евро за экспресс оформление.

При самостоятельном обращении клиенту потребуется месяц на получение разрешения. При работе со специалистами компании «СтарВиза» можно оформить документ за 2 недели. Стоимость визы в Нидерланды не возвращается в случае отказа. Стандартная цена не распространяется на MVV и учебное разрешение. Чтобы избежать отказа необходимо заранее перевести все документы на национальный язык, а также проверить корректность заполнение документации.

Заявка на визу “под ключ” в Голландию через визовый центр “СтарВиза”