+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Рабочая виза на Мальту

Мальта является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Часть наших сограждан обращается за оформлением рабочей визы в Мальту по причине того, что средний уровень заработной платы в стране гораздо выше, чем в России. 

Мальта относится к республикам, подписавшим шенгенское соглашение, ввиду чего получить рабочую визу в Мальту не так сложно, как в Швейцарию, Канаду или Соединённые Штаты Америки.

София Буланова

Специалист по шенгенским визам StarVisa


Как сделать рабочую визу на Мальту?

  1. Первым этапом является поиск работодателя и подходящей вакансии. Рабочая виза на Мальту выдается на основании официального приглашения от местной компании или частного предпринимателя. Чтобы убедить работодателя в соответствии указанной должности, необходимо предоставить ему рекомендации, дипломы и сертификаты о текущем уровне профессионализма. Передача данных документов, а также подписание трудового контракта осуществляются электронным методом. Россиянину рекомендуется заранее оформить ЭЦП, для того, чтобы ускорить процесс обмена бумагами.
  2. После того, как подписан трудовой контракт, россиянину необходимо обратиться в визовый центр Мальты в России. Сотрудники компании «СтарВиза» подробно расскажут о том, как оформить рабочую визу на Мальту, определят насколько клиент соответствует миграционным требованиям данного государства.
  3. Далее производится сбор пакета документации на деловую визу в Мальту. Помимо личной информации, анкет и заявлений, потребуется предоставление комплекта бумаг с последнего места работы, финансовой гарантии и медицинской страховки.
  4. Мальтийская рабочая виза не выдается без официального приглашения, подписанного работодателем и заверенного государственным штампом.
  5. Если россиянин уволился с предыдущего места работы, и не может предоставить справку о доходах, ему необходимо запросить у работодателя или иных лиц спонсорское письмо. В качестве инвесторов могут выступать ближайшие родственники.

Стоимость рабочей визы на Мальту зависит от того, на какой срок выдается разрешение на работу. Минимальный период действия бизнес-визы составляет 6 месяцев. Данная виза предназначена для лиц, работающих по краткосрочным контрактам. Годовая рабочая виза стоит значительно дороже, к тому же она не может быть продлена без выезда из Мальты и территории шенгена.

 

Больше информации о том, как получить рабочую визу на Мальту, избежать отказа в процессе оформления и не попасть в список нежелательных лиц государства, можно уточнить при индивидуальной беседе со специалистами компании «СтарВиза».

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Заявка на рабочую визу “под ключ” на Мальте через визовый центр “СтарВиза”