+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу на Мальту

Еще несколько лет назад гражданам России разрешалось оформление визы на Мальту в аэропорту после прилета из РФ. Теперь для посещения государства требуется шенгенская виза, которую можно получить только через визовый центр или консульство на территории Российской Федерации. Для въезда в Мальту подойдет шенген, оформленный с целью поездки в одну из 26 стран шенгенского союза. Единственным условием является кратковременное пребывание внутри Мальты.

Если вы желаете сделать визу на Мальту для посещения и иных стран Европы, обратиться с запросом следует в компанию «СтарВиза».

Одним из важнейших этапов при получении визы на Мальту для россиян является процедура сдачи биометрических данных. К биометрии относятся дактилоскопия, фотографирование туристов в профиль и анфас. Эта процедура проводится при создании любого типа шенгена, инициируется непосредственно соискателем разрешения.

София Буланова

Специалист по шенгенским визам StarVisa

Сдать отпечатки пальцев достаточно один раз в 5 лет. На протяжении 59 месяцев все данные хранятся в международной базе, откуда и запрашиваются при необходимости продления визы или создания нового документа. Подростки до 12 лет не сдают отпечатки пальцев и могут оформить визу на Мальту сразу после фотографирования и заполнения опросника.

Преимущества визы на Мальту

Остров находится между европейским полуостровом и африканским континентом, он объединяет в себе несколько культур, находится на стыке многих течений. Ввиду большой популярности среди наших соотечественников чаще всего запрашивается туристическая виза на Мальту. Одним из плюсов является большое количество визовых центров, оказывающих помощь в получении визы на остров в Средиземном море. О том, сколько действительно стоит виза на Мальту и какова легальная процедура оформления, можно уточнить ниже.

Эксперты компании «СтарВиза» заранее предупреждают о наличии мошенников, обещающих быстрое решение ваших проблем по малой цене. Убедитесь в нашей компетенции, связавшись с нами и задав все интересующие вас вопросы. Наши цены приятно удивят вас.

Какая виза на Мальту нужна для граждан России?

Чтобы въехать на Мальту по шенгенской визе необходимо четко сформулировать цель визита. Самым распространенным является туристический выездной документ. Максимальный юридический срок действия формуляра составляет 180 дней, он дает возможность провести в стране не более 90 суток. Шенген для Мальты не создает ограничений для путешествия по другим странам Европы, относящимся к шенгенскому союзу. На сколько дают визу в Мальту зависит от ее типа.

 

Помимо туристического разрешения существует рабочее, учебное, на восстановление семьи и так далее. Независимо от цели поездки необходимо документально доказать причину посещения Мальты. Подойдет справка из ВУЗа, трудовой контракт, подтверждение обучения на курсах, медицинская выписка и так далее.

Список документов на туристическую визу в Мальту

Комплект документации аналогичен тому, что предоставляется для всех въездных документов в шенгенскую зону. Мальта отличается мягким миграционным режимом ввиду большого наплыва туристов. Именно поэтому страна является самой удобной для открытия шенгена. Основными документами для оформления штампа в паспорте являются:

  1. Заграничный паспорт россиянина. К моменту окончания действия визы паспорт должен действовать ещё 90 суток. Обязательно наличие чистых листов для склеивания нового шенгена.
  2. Копии всех документов, удостоверяющих личность соискателя визы. Ксерокопии снимаются с заполненных страниц гражданского паспорта, заграничного паспорта, всех аннулированных загранпаспортов.
  3. Для пенсионеров или студентов потребуется предоставление удостоверения и студенческого билета соответственно. Социально уязвимые категории обязаны предъявить спонсорское письмо или иное подтверждение собственной финансовой обеспеченности.
  4. Фото на визу в Мальту. Основные требования к снимку касаются размеров - 35 на 45 мм, отсутствия закругленных углов, рамок, обрамлений. Фото выполняется на светлом фоне, желательно белом. Разрешается фотографироваться за полгода до запроса визы, однако на снимке соискатель должен выглядеть так же, как и при пересечении границы. В противном случае возможна задержка на границе.
  5. Анкета на визу в Мальту. Формуляр скачивается с официального сайта консульства государства или на портале компании «СтарВиза». Бланк содержит вопросы на английском языке и, соответственно, заполняется на английском. Если у путешественника нет соответствующих знаний, он может запросить помощь у наших переводчиков.
  6. Подтверждение наличия места для проживания на территории островова. Если виза выдается по приглашению, место жительства предоставляет принимающая сторона. В противном случае потребуется предоставить данные о брони номеров в отеле. Очень часто срок визы совпадает с оплаченным периодом проживания. Дополнительно необходимо приложить копии авиабилетов, указывающих дату пересечения границ государства.
  7. Страховка на Мальту. Медицинский полис должен обладать страховым покрытием в сумме не менее 30000 евро. При необходимости создания годовой визы на Мальту срок годности полиса должен превышать время действия визы на 15-30 дней.
  8. Финансовые гарантии на визу. На банковском счету соискателя должна находиться сумма, способная покрыть расходы на весь период нахождения туриста за границей. Законодательством государства регламентирована необходимость создания финансовой подушки из расчета не менее 48 евро в сутки. Зная эту цифру любой путешественник может самостоятельно рассчитать, какое количество денег ему потребуется. Помимо банковской выписки можно предоставить распечатку баланса пластиковой карты, спонсорское письмо и иные документы.

Срок оформления визы на Мальту может быть увеличен в случае, если запрашивается туристическая виза по приглашению. Независимо от того, для чего путешественник въезжает на острова, приглашающая сторона должна предоставить копию своего паспорта, а также договор купли-продажи недвижимости внутри Мальты. Цель приезда необходимо указать в приглашении, уточнить срок, на который россиянину будет предоставлено жилье. Обязательно уточнение идентификационного номера принимающей стороны, физического адреса проживания и телефона. Реже требуется указание электронного адреса. Если принимающая сторона лично оплачивает в поездку, она должна приложить сведения о собственной финансовой среде.

При оформлении визы для несовершеннолетних также потребуется сбор дополнительного пакета документов. Комплект собирается в отдельном конверте и передаётся совместно с конвертами родителей или опекуна. В консульство предоставляются:

  1. Паспорт подростка или его свидетельство о рождении вместе с копиями.
  2. Если у ребенка только один родитель, следует предоставить любую выписку, объясняющую причину отсутствия второго.
  3. Если при наличии полной семьи выезд за границу осуществляется с одним из родителей, второй должен предоставить заверенное подтверждение.

Самостоятельно в Мальту могут въехать несовершеннолетние дети, планирующие обучение на территории государства. При этом следует предоставить приглашение в колледж, школу или ВУЗ, а также письменное разрешение от обоих родителей.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Особенности оформления визы на Мальту

  • Конкретный перечень документации может изменяться в зависимости от того, в какое консульство вы обращаетесь. Поэтому не стоит доверять сайтам в интернете, а следует запросить консультацию в нашей компании.
  • Анкета заполняется только по образцу и только на английском языке. Допускается заполнение как в онлайн режиме, так и от руки. Возможно внесение данных ручками с синей или черной пастой.
  • Уполномоченные лица Мальты не включают в опросник сложные вопросы. Соискателю достаточно вписать в нужные поля данные из собранных документов. Все номера и серии вносятся без разделения пробелов. Внимательнее изучите образец заполнения перед внесением данных.
  • Обязательно точно регламентировать срок въезда на территорию зоны шенгенского соглашения и срок выезда. Нарушение миграционного режима станет причиной для отказа в дальнейшей выдачи разрешения на въезд в шенген.

Сколько делается виза на Мальту?

Средний срок рассмотрения документации составляет 6 рабочих дней. Проверить готовность визы на Мальту можно в электронном режиме с помощью личного идентификационного номера на официальном сайте посольства. При сотрудничестве с компанией «СтарВиза» о готовности вам сообщат наши эксперты.

Допускается оформление срочной визы на Мальту в течение 4 дней. Процедура требует тщательной подготовки и проверки документации, дополнительно взимается визовый сбор в двойном размере. Стандартная цена визы на Мальту составляет 35 евро без учета сервисного сбора. Стоимость визы на Мальту для россиян не возвращается в случае отказа.

При повторной подаче документации необходимо вновь оплачивать визовый сбор и сервисную пошлину. Разрешается подать повторный запрос только через 6 месяцев. На протяжении полугода шенгенская зона будет закрыта для туристов. Специалисты компании «СтарВиза» помогут пройти все этапы и быстро стать обладателем нужного документа. Все консультации доступны по телефону и в офисе.

Заявка на визу “под ключ” на Мальту через визовый центр “СтарВиза”