+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Литву

Литва является страной Прибалтики, куда ранее наши соотечественники въезжали без проблем. 2004 год был ознаменован для Литвы вхождением в Евросоюз. С 2007 года государство относится к зоне, подписавшей шенгенское соглашение. Шенгенская виза в Литву требуется для всех россиян без исключения.

Процесс оформления въездного документа достаточно сложен и идентичен созданию шенгена для иных стран зоны. Правительство России и иностранного государства не раз поднимали вопрос об упрощении процедуры получения визы в Литву, однако не пришли к консенсусу.

София Буланова

Специалист по шенгенским визам StarVisa

Чтобы открыть визу в Литву необходимо пройти обязательную процедуру сдачи биометрических данных. Многократная или однократная виза в страну потребует сдачи отпечатков пальцев и фото. Дополнительно создается специальная анкета-опросник, где содержатся все данные о соискателе разрешения на въезд. Не сдавать отпечатки пальцев могут дети до 12 лет, однако им также потребуется сфотографироваться. Оформить визу в Литву быстро и недорого можно в визовом центре государства. Самостоятельно соискатель может обратиться в Генеральное консульство, Однако без правовой помощи получить визу в первый раз будет крайне сложно.

Разновидности въездных документов для Литвы

Консульство прибалтийской страны не помогает соискателям определять тип визового разрешения. Чтобы не ошибиться с целью визита и не попасть под соответствующие административные санкции, соискателю лучше обратиться в компанию «СтарВиза» для получения консультации. Все визы в Литву делятся на 4 категории: «A», «B», «C» и «D». Больше всего распространена категория «C» - кратковременная туристическая виза в Литву. Она необходима для поездок с целью шопинга, в отпуск, для осмотра достопримечательностей, посещения друзей. При регистрации на визу в Литву данного типа запрещено трудоустройство в стране, а также обучение в государственных ВУЗах. Максимальный срок действия онлайн визы туристического типа составляет 5 лет, однако соискатель не должен проводить в стране более 181 дня ежегодно.

Необходимость длительного проживания предполагает создание заявления на национальную визу. Въездной документ позволяет находиться внутри европейской страны до 365 дней, после чего необходимо выехать с территории шенгенской зоны. Чтобы получить национальный въездной формуляр необходимо предоставить обширный перечень документов на визу в Литву. Помощь в процессе вам могут оказать эксперты компании «СтарВиза».

Как подать документы на визу в Литву?

Соискатель может обратиться в консульство самостоятельно или через визовый центр. В первом случае существует несколько нюансов:

  1. Турист может находиться далеко от генерального консульства, что потребует существенной траты времени на переезд и денег на билеты.
  2. Документы для визы в Литву принимаются только на литовском или английском языке, что усложняет их заполнение.
  3. Любой путешественник, не знающий нюансов заполнения электронной анкеты на визу, провалится уже на первом этапе собеседования.

Чтобы записаться на визу в Литву через визовый центр достаточно направить в нашу компанию онлайн-заявку и следовать инструкциям правовых специалистов.

Виза в Литву для граждан России: алгоритм получения

  • Заполнение анкеты на визу в Литву. Документ можно заполнить онлайн, однако не следует пользоваться виртуальными переводчиками. Мы рекомендуем предоставить всю необходимую для заполнения информацию нашим экспертам. Аккредитованные переводчики внесут данные в формуляр и предложат вам его для последующего подписания.
  • Список документов на визу в Литву собирается соискателем самостоятельно или на основании доверенности, переданной одному из наших сотрудников.
  • Оплата консульского сбора. Стоимость шенгенской визы в Литву составляет 35 евро, цена является одинаковой для всех стран, подписавших шенгенское соглашение. Консульский сбор на визу дополняется сервисным сбором за услуги компании.
  • После передачи документов, необходимых для визы, следует ожидать решения сотрудников консульства. Проверить готовность въездного документа в Литву можно с помощью экспертов нашей компании. Сроки изготовления документов зависят от полноты комплекта официальных бумаг, а также корректности внесенных данных.

Какие документы нужны на визу в Литву?

  1. Заявление в консульство на получение въездного документа. Заполняется в установленной форме, образец можно получить экспертов нашего портала. Дополнительно к заявке прикрепляется анкета.
  2. Чек об оплате консульского сбора. Стандартная процедура стоит 35 евро, в случае необходимости получения срочной визы в Литву за 1 день цена за рассмотрение увеличивается вдвое. Если виза нужна ребенку до 12 лет, выходцу из Литвы, инвалидам, студентам и некоторым иным уязвимым слоям населения, визовый сбор не оплачивается. Спортивная виза в Литву также создается на некоммерческой основе.
  3. Заграничный паспорт, имеющий период действия от 90 дней после завершения тура по европейской стране. Обязательно наличие чистых листов для вклеивания новой визы.
  4. Фото на визу в Литву должно соответствовать ряду консульских требований. Основным является соблюдение размеров 35 на 45 мм. Необходимо предоставление изображения в хорошем качестве без уголков и обрамления. Не допускается фотографирование с большим количеством косметики, в париках или темных очках. Если мужчина планирует пересекать границу с бородой или усами, желательно создание фотографии в таком же виде.
  5. Страховка для визы в Литву. Медицинское страхование должно покрывать траты от 30000 евро. Полис должен быть заполнен в печатной форме. Прибалтийские страны не принимают рукописные документы.
  6. Копия всех заполненных страниц гражданина России. Вместе с документом можно предоставить биометрические данные.
  7. Документы, подтверждающие цель визита. Если выдается виза в Литву по приглашению, необходимо предоставить письменное приглашение от резидента или гражданина страны. Для туристов следует заранее составить маршрутный лист и предоставить доказательство брони мест в отеле.
  8. Выписка со счёта для визы в Литву. Сколько денег должно быть на счету соискателя въездного документа не регламентируется, однако минимальное финансовое обеспечение должно быть не менее 40 евро на каждый день пребывания внутри страны. Если соискатель визы является безработным, студентом или пенсионером, ему необходимо предоставить спонсорское письмо от ближайшего родственника или принимающей стороны.
  9. Трудоустроенные граждане предоставляют справки с работы, форму 2-НДФЛ и прочие доказательства материального благосостояния.

Указанные документы для туристической визы в Литву являются обязательными для предоставления. Дополнительно уполномоченные лица консульства могут потребовать ряд иных справок и выписок. Так, при провозе несовершеннолетних детей, требуется заполнить анкету для каждого подростка, а также предоставить копии их паспортов. Когда сопровождение осуществляется только одним родителем, от второго необходимо предоставление разрешения на выезд из России. Если ребёнок проживает в неполной семье необходимо указать сведения об отсутствующем родителе.

Для студентов или трудящихся потребуется предоставление доказательства от принимающей стороны, ВУЗа или работодателя. Деловая виза создается для посещения страны с целью ведения бизнеса, однако не предусматривает трудоустройства.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Сколько времени делают визу в Литву?

При прямом обращении соискателя въездного документа в посольство ориентировочный срок изучения пакета предоставленной документации составляет 5 рабочих дней. Сколько делается виза в Литву для соискателей, сотрудничающих с консульством через визовые центры, зависит от конкретной организации посредника. Компания «СтарВиза» предлагает получить срочный въездной документ за один день. В некоторых случаях уполномоченные лица посольства оставляют за собой право проводить изучение соискателя и его образа жизни в течение 30 дней. Наши эксперты никогда не допустят подробного.

Мы подготавливаем документацию согласно всем правилам. Клиенту не нужно записываться заранее и проводить время в очередях. Рекомендуется подавать пакет документации за полтора-два месяца до планируемой даты выезда.  Туристу достаточно скачать образец заполнения шенгенской визы в Литву на нашем сайте, а также передать паспортные данные по WhatsApp. Остальные процедуры выполняют наши эксперты.

Что делать при отказе на визу в Литву?

  • Въезд на территорию прибалтийской страны запрещен лицам, фальсифицирующим информацию при подаче документов.
  • Существенные ограничения созданы для тех, кто замечен в нарушении визового режима.
  • Если соискатель не может подтвердить цель визита и необходимость возврата на территорию России.
  • Если лицо не имеет никакого дохода либо его уровень финансирования чрезвычайно мал.
  • Часто отказывают лицам, отбывшим уголовное или административное наказание.
  • Если соискатель не имеет ни работы, ни жены, ни детей, сотрудники консульства могут заподозрить его в попытке переселения на территорию Литвы. В данном случае также последует отказ в поездке.

Специалисты компании «СтарВиза» заранее проведут оценку ваших шансов, что позволит сэкономить время. Получить предварительную консультацию можно по телефону или обратившись в офис российского представительства.

Заявка на визу “под ключ” в Литву через визовый центр “СтарВиза”