+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформление визы в Италию

Посещение городов Италии - мечта многих граждан Российской Федерации. Для въезда на территорию указанной страны требуется получить визу. Италия находится в пределах границ зоны ранее подписавшей шенгенское соглашение.

Шенгенская виза в Италию дает возможность посетить не только это государство, но и побывать в других странах шенгенской зоны. Сделать шенген в Италию не получится без сдачи биометрических данных.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

К таковым относятся отпечатки пальцев, фото и небольшой опросник, содержащий основные данные о путешественнике. Дактилоскопические параметры сдаются в визовом центре Италии и требуют личного присутствия путешественника. Отпечатки хранятся в международной базе в течение 5 лет после их сдачи. Наличие дактилоскопии на сервере дает возможность быстро получить итальянскую визу краткосрочного типа или на 2-3 года. Дактилоскопию не сдают только подростки до 12 лет, а также люди, для которых прохождение процедуры физически невозможно.

Сроки изготовления шенгенской визы в Италию зависят от целей поездки, а также соответствия туриста основным требованиям принимающей стороны. Шенген вклеивается в паспорт и имеет строго определенный срок действия.

Какая виза нужна в Италию для россиян?

Разрешено нахождение без визы в особых зонах аэропорта Италии в ситуации, когда период стыковки рейсов составляет менее суток. Если пересадка на территории итальянского аэропорта занимает более 24 часов, потребуется оформление транзитного разрешения.

  • Стандартная туристическая виза выдается с максимальным сроком действия на протяжение 90 дней. Однократное посещение Италии дает возможность осмотреть достопримечательности, повидать друзей или родственников, решить деловые вопросы.
  • Мультивиза в Италию на полгода также относится к классу «C». Она позволяет пересечь границу страны несколько раз. Чтобы узнать на сколько дают первую визу в Италию достаточно обратиться за консультацией к экспертам компании «СтарВиза». Обычно период юридического действия шенгена не превышает сроков путешествия или времени бронирования отеля.
  • Итальянская мультивиза на 2 года относится к классу «D». Она выдаётся квалифицированным рабочим, студентам, инвесторам, владельцам жилой или коммерческой недвижимости на территории Италии. Для получения данного вида документа часто требуется подтверждение финансовой состоятельности. Минимальный период действия формуляра составляет 90 дней. По истечении срока в 2 года, допускается автоматическое продление документа без выезда из страны.

Сколько действует виза в Италию зависит от причины посещения государства.

Как оформить визу в Италию?

  • Частное обращение в посольство государства сопровождается длительными очередями, а также возможностью отказа. Причины отказа в шенгенской визе в Италию не объясняются сотрудниками посольства. Уточнить о них получится только при работе через аккредитованный визовый центр.
  • Допускается получение экспресс-визы через туристическое агентство. Сколько стоит сделать визу будет зависеть от направления полета и самой компании. Средняя цена составляет 40 евро для детей до 6 лет и 85 евро для взрослых путешественников.
  • При обращении за разрешением в Генеральное консульство потребуется оплатить визовый сбор в размере 35 евро с каждого совершеннолетнего туриста. Подростки до 12 лет оформляются бесплатно. Соискатель визы может понести расходы при найме частного переводчика, оплатить консульский сбор по недостоверным реквизитам или совершить иные ошибки, исправление которых дорого обойдется.
  • Цена итальянской визы дополнительно может включать сервисный сбор от фирмы. Стоимость оформления визы в Италию при самостоятельном обращении в VMS центры начинается от 35 евро. Стоит помнить о наличии сервисной пошлины, оплата услуг курьера, переводчика и прочих специалистов также ложится на туриста. Основным достоинством обращения в аккредитованные визовые центры считается возможность получить разрешение на въезд онлайн.

Документы на визу в Италию

  • Анкета соискателя. Заполняется на английском или местном языке, обязательно содержит оригинал подписи путешественника. Образец анкеты для шенген-разрешения можно просмотреть на сайте компании «СтарВиза». Если турист не обладает знаниями иностранных языков, заказать официальный перевод можно через WhatsApp или по телефону. Допускается постановка электронной цифровой подписи при передаче документации виртуальным методом. Если анкета заполняется для несовершеннолетнего лица подпись за него ставит родитель или опекун.
  • Загранпаспорт. Период действия документа должен превышать 90 дней после возвращения соискателя на родину. Документ должен содержать чистые листы для вклеивания визы, запрещается нанесение на паспорт каких-либо пометок, надписей, посторонних наклеек. Загранпаспорт с размытыми листами или надрывами страниц необходимо заменить на новый.
  • Копии листов внутреннего гражданского и заграничного паспорта, содержащие всю личную информацию о соискателе, а также данные о предыдущих визах.
  • Фото на визу. Среди основных требований к фотографии для шенгенской визы указываются: размер снимка не должен превышать 35 на 45 мм, обязательно его исполнение на матовой бумаге. Рекомендуется фотографироваться в светлой одежде на белом или светло-сером фоне. Голова должна занимать от 75% от общей площади фотокарточки. Запрещено использование париков, яркой косметики, черных очков. Фотокарточка должна быть не старше 6 месяцев на момент подачи запроса на разрешение.
  • Справка с работы для шенгена в Италию. Образец справки для визы можно скачать на сайте нашей компании. Документ создается на официальном бланке, содержит данные о должности соискателя, стаже его работы, размере оклада, продолжительности отпуска и так далее. Обязательно подписание формуляра непосредственным руководителем или главой корпорации. Бланк содержит телефон и физический адрес места трудоустройства путешественника.
  • Финансовая гарантия для визы. Прилагается к списку документов в случае, если доход соискателя ниже уровня в 45000 рублей ежемесячно. В качестве обеспечения может предоставляться справка из банка, выписка из налоговых органов, спонсорское письмо для шенгенской визы. Спонсором выступает один или несколько ближайших родственников туриста. Чаще всего подтверждение требуется для пенсионеров или студентов.
  • Пакет документов для пенсионеров также содержит медицинскую страховку с покрытием не менее 30000 евро. Отказ может последовать для тех соискателей, состояние здоровья которых может находиться под угрозой при перелете или резкой смене климата. Согласно законодательству Италии каждый турист должен иметь финансовое обеспечение не менее 57 евро в день. Если период пребывания за границей не превышает недели, у путешественника должно быть с собой не менее 1000 евро на покрытие всех непредвиденных и экстренных ситуаций.

    Сколько делается виза в Италию зависит от объема пакета документации, поданного к рассмотрению в консульство. Большое значение имеет и соответствие туриста всем требованиям принимающей стороны. Чтобы избежать отказа необходимо заранее изучить правила заполнения анкеты на визу в Италии и периодически проводить проверку готовности документов. Срок выдачи визы может быть увеличен при необходимости личного собеседования с соискателем.

    Срок рассмотрения визы также зависит от типа заявителя.

    1. Для стандартного физического лица период изучения занимает от 4 рабочих дней.
    2. Если заявку подает индивидуальный предприниматель, ему необходимо предоставить документы из налоговой об уровне товарооборота, а также из регистрационной палаты. Срок изучения составит 5-7 дней.
    3. Для юридических лиц потребуется сбор полного пакета уставной документации, что увеличивает срок получения визы в Италию.

     

Стоит отметить, что юридическое лицо может стать инвестором и получить национальную мультивизу класса «D», которая продляется без выезда из страны. Несовершеннолетние, оформленные по всем правилам и являющиеся студентами, также могут рассчитывать на длительное пребывание в республике.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Как делать визу в Италию?

Срок оформления разрешения зависит от типа подачи документации.

  1. При обращении через турфирму можно стать владельцем разрешения на въезд в течение 7 рабочих дней.
  2. Как долго делать визу зависит и от местоположения соискателя. Обратившись в аккредитованный центр, как «СтарВиза», можно сократить сроки подачи визы до 4 рабочих дней.
  3. Сколько оформляется виза при самостоятельном обращении зависит от корректности сбора пакета документации и заполнения всех бланков.

Наши эксперты рекомендуют заранее подавать прошение. Оставляйте более месяца в запасе перед планируемой датой вылета. Это позволит не менять планы на отпуск в случае отказа. Наши специалисты выяснять причину и помогут ей исправить.

На какой срок выдается виза в Италию?

  1. Туристическая виза для однократного въезда действует не более 90 дней. Чаще период пребывания в стране совпадает с периодом брони авиабилетов или места в отеле.
  2. Мультивиза выдается на 6 месяцев, но разрешает находиться на территории шенгенской зоны не более 90 дней. В отличие от предыдущей разновидности она позволяет пересекать границу несколько раз.
  3. Период действия транзита может составлять до полугода, в течение этого срока путешественник может пересекать границу Италии для пересадки на самолёт или поезд и выезда в конечный пункт назначения.

Вне зависимости от того, какой тип разрешения требуется соискателю, консульство имеет право отказать без объяснения причин. Стоимость консульского сбора не возвращается, так как взимается за рассмотрение пакета документации. Обратитесь в компанию «СтарВиза» и получите подробную консультацию по правилам получения итальянского шенгена. Беседы доступны как по телефону, так и в офисе нашей фирмы.

Заявка на визу “под ключ” в Италию через визовый центр “СтарВиза”