+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформление визы в Грецию

При въезде на территорию Греции граждан РФ от каждого туриста требуется специальная виза. Государство находится на территории шенгенского соглашения. Шенгенская виза для путешествия в Грецию представляет собой небольшую наклейку, которая закрепляется в паспорте путешественника.

Чтобы получить разрешение на въезд нужно посетить визовый центр Греции или официальное посольство страны в России. Для граждан РФ, желающих получить шенген в Грецию требуется прохождение процедуры сдачи биометрических данных.

София Буланова

Специалист по шенгенским визам StarVisa

Биометрия на визу означает передачу отпечатков пальцев, личных данных, а также фото по определенным параметрам. Мультивиза в Грецию для подростков до 12 лет выдается без сдачи дактилоскопии. Процедура взятия биометрических данных производится один раз в 5 лет. Далее информация хранится на серверах международного сервиса, она доступна для сотрудников консульств и посольств. Если вы уже сдавали отпечатки пальцев, получить греческую визу на 5 лет или на срок до 5 лет будет значительно проще.

Какая виза нужна для посещения Греции гражданами России?

  • Транзитное разрешение оформляется для лиц, пересекающих территорию страны с целью переезда или перелёта в конечную точку маршрута.
  • Безвизовое посещение Греции или транзит допускается только для тех туристов, которые едут в иную страну через местный вокзал или аэропорт и срок на пересадку составляет не более 24 часов. При этом, путешественник должен лететь в государство, не относящееся к шенгенской зоне.
  • Греческая туристическая виза на 90 дней. Разрешение на въезд класса «С», подразумевает не только осмотр достопримечательностей, но и посещение друзей или родственников, а также краткие деловые поездки. Также вы можете въехать в любую страну участницу шенгенского договора по полученной визе.
  • Гостевая виза в Грецию оформляется по приглашению от родственников или друзей.
  • Национальное разрешение категории «D». Подразумевает пребывание в стране более 90 дней, однако менее 365. В случае окончания срока электронной визы в Грецию, ее можно продлить не выезжая из страны. Основанием для выдачи данного многократного разрешения является наличие собственности внутри страны, рабочего места или прохождение обучения.

Как оформить визу в Грецию?

Существует 3 основных способа сделать визу в Грецию.

  • Допускается оформление разрешения через турагенство. Метод приемлем только в ситуации, когда для въезда приобретается туристическая путёвка.
  • Самостоятельное оформление подразумевает необходимость записаться в визовый центр Греции, заполнить опросный лист, собрать документы на греческую визу и передать их в консульство.
  • В случае, если не планируется покупка тура, следует обратиться в специализированную компанию. Визовый центр «СтарВиза» предлагает получить срочную греческую визу туристического или национального типа. Запись на подачу визы производится специалистами нашей компании, что значительно упрощает процедуру для клиента.

 

Все необходимые документы собирают эксперты фирмы, что увеличивает стоимость документа, однако сокращает сроки его выдачи.

Список документов на греческую визу

Зависимо от того, каким методом путешественник оформляет разрешение, может потребоваться различной комплект документации. Подача документов на визу в Грецию осуществляется путем личного посещения консульства или через посредника. В обоих случаях потребуются:

  1. Заграничный паспорт соискателя. Период действия документа должен составлять не менее 90 суток после возвращения туриста из заграницы. Не допускается использование паспорта с залитыми или порванными страницами, содержащего посторонние или печати. Если владельцу паспорта исполнилось 14 лет, внутри документа необходимо наличие образца его подписи.
  2. Анкета соискателя. Документ заполняется в 2 экземплярах, содержит подпись путешественника. Если анкета на визу заполняется для несовершеннолетнего лица, ставится подпись его родителя или сопровождающего лица. Правила заполнения анкеты можно уточнить у экспертов компании «СтарВиза».
  3. Фото на греческую визу предоставляется в цветном виде в 2 экземплярах. Размер фото должен составлять 3,5 на 4,5 см. Не допускается распечатка изображения на глянцевой бумаге. Основными требованиями для фотографий считаются: создание снимка на белом фоне, отсутствие обрамлений и исправлений в редакторе. Необходимо фотографироваться без очков, косметики, париков, в светлой одежде.
  4. Сканированная копия всех аннулированных загранпаспортов, а также копия страниц текущего паспорта, содержащая данные обо всех предыдущих пересечениях границы. Скопированные листы внутреннего гражданского паспорта со всей личной информацией о соискателе разрешения на въезд.
  5. Справка с работы для греческого шенгена. Формуляр заполняется на фирменном бланке работодателя. В справке с работы для визы требуется указание не только телефона фирмы, но и ее фактического адреса расположения. Справка о зарплате должна содержать информацию о стаже работы соискателя, его уровня заработной платы и занимаемой должности. Следует отметить, что туристам с окладом менее 20000 рублей часто отказывают в получении визы.
  6. Финансовая гарантия необходима для подтверждения материального благосостояния туриста. Требуется от туристов с уровнем заработной платы менее 45000 рублей. Включается в перечень документов для визы в виде выписок с депозитных счетов, спонсорского письма, формы 2-НДФЛ и прочих бланков. Финансовое обеспечение во время поездки должно равняться 57 евро за одни сутки, проведенные за границей. Если турист едет на неделю или меньше, на его счету должно находиться от 1000 евро на ежедневные расходы.
  7. Бронь отеля и авиабилетов. Чтобы убедить сотрудников консульства в возврате туриста на родину после путешествия, необходимо предоставить копии обратных билетов. Бронь отеля нужна для того, чтобы правоохранительные органы страны могли знать о местонахождении иностранного лица.

 

В числе дополнительных условий для получения визы указывается: необходимость предоставления пенсионного удостоверения или студенческого билета, для частных предпринимателей следует собрать небольшой комплект документов, подтверждающий благополучие бизнеса. При сотрудничестве с компанией «СтарВиза» можно подать документы через WhatsApp, электронную почту или иными современными способами коммуникации.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Детская виза в Грецию

Чтобы быстро оформить греческую визу для несовершеннолетнего путешественника пригодится дополнительный пакет документов.

  1. Гражданский паспорт подростка или новорожденного.
  2. Копии паспортов родителей, с занесёнными данными о ребенке.
  3. Если подросток выезжает из России с одним из родителей, требуется предоставление нотариально заверенного разрешения от второго.
  4. Если сопровождение осуществляется лицом, не являющимся его родителем, консульство потребует предоставить объяснение данного фактора и разрешение от отца или матери.
  5. Спонсорское письмо может быть создано только близкими родственниками ребенка. Родство подтверждается соответствующими документами.

 

Для каждого туриста создается специальный опросник, куда соискатели визы заносят данные о себе и своем визите. Для лиц, страдающих опасными недугами потребуется медицинская страховка с покрытием несчастных случаев в размере 30000 евро. За границу не выпускаются соискатели с вирусными заболеваниями, способными нанести вред окружающим.

Сколько дней оформляется виза в Грецию?

Срок рассмотрения заявления на визу начинается от 2 суток, не считая красных дней календаря при подаче прошения через аккредитованный визовый центр. В случае, если прошение подается через турфирму, срок изготовления начинается от 4 рабочих дней. Рекомендуемые сроки передачи прошения начинаются от полугода до момента планируемого вылета. Если соискатель проживает в регионе, где нет консульства иностранного государства, подготовить и передать документацию следует заранее. Дополнительным преимуществом оформления разрешения через визовый центр, является возможность узнать о готовности визы в любой момент.

Срок действия разрешения на въезд

  • Стандартное разрешение на одноразовое или двукратное пересечение границы действует не более 90 дней. Чаще всего в период действия совпадает с периодом брони жилья в отеле.
  • Мультивиза может быть годной в течение 180 дней, однако провести за границей можно не более 3 месяцев из этого периода.
  • Транзитные разрешения выдаются на срок до шести месяцев, ввиду чего по одному и тому же документу можно пересечь границу Греции несколько раз.

На сколько Греция дает визу зависит от цели посещения страны и соответствия туриста требованиям государства.

Сколько стоит греческая виза?

  • Если приобретение разрешения осуществляется через туристическое агентство, стоимость составляет от 65 евро. Подростки до 12 лет могут получить визу по цене 25 евро, для малышей до 6 лет сбор не взимается.
  • Если соискатель получает документ напрямую через посольство, за каждое взрослое лицо потребуется оплатить 35 евро, подростки до 12 лет могут стать обладателями визы бесплатно.
  • В аккредитованном центре помимо визового сбора взимается сервисная пошлина. К стандартной сумме 35 евро прибавляется плата за услуги специалистов.

Каков размер сервисной пошлины в компании «СтарВиза» можно узнать по телефону. Сколько стоит виза в Грецию, как получить бумаги без очередей и сбора документации, что делать если вы получили отказ во въезде - эти и многие иные вопросы решаются экспертами нашей компании. Вам достаточно отправить заявку на консультацию в онлайн-формате и ожидать обратной связи от операторов.

Заявка на визу “под ключ” в Грецию через визовый центр “СтарВиза”