+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Рабочая виза в Германию

Германия - развитая страна с минимальным уровнем безработицы. Чтобы получить рабочую визу в Германию нужно приложить немало усилий и доказать собственный уровень квалификации.

Государство не нуждается в наемной рабочей силе, однако с удовольствием предоставляет бизнес-визы тем, кто достиг определенных успехов в сфере развития интернет-технологий, науки, медицины.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Деловая виза в Германию очень популярна среди россиян. Уровень заработной платы немецкого сотрудника намного выше, чем в России.

Оформление рабочей визы в Германию

Чтобы получить рабочую визу в Германию необходимо заранее связаться с инвестором и договориться о трудоустройстве. Немецкая рабочая виза выдается только при наличии соответствующего приглашения со стороны работодателя. Невозможно получение деловой визы лицам, которые планируют найти рабочее место после приезда на территорию страны.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Как сделать рабочую визу в Германию?

  • Потенциальный работник находит работодателя дистанционно и заключает с ним контракт.
  • Работодатель передает в местное консульство сведения об иностранном работнике и запрашивает для него разрешение на въезд. Копия разрешения на въезд вместе с контрактом пересылаются работнику.
  • Формуляры прикладываются к основному пакету документации.

Чтобы получить рабочую визу в Германию необходимо собрать полный комплект бумаг, подтверждающих квалификацию работника и честность его намерений при посещении страны.

Россиянин должен предоставить:

  • Государственный паспорт, заграничный паспорт, оригиналы аннулированных паспортов. Каждый документ сопровождается копиями.
  • Дипломы, сертификаты и иные документы, указывающие на достаточный уровень квалификации и образования.
  • Комплект рабочих бумаг с прошлых мест трудоустройства. Сюда входят: трудовая книжка, рекомендации, справки с места работы.
  • Заявление на получение рабочей визы в Германию и анкету в установленной форме.
  • Финансовые гарантии должны подтверждаться выпиской из банка на территории России.

Все документы переводятся на немецкий язык, заверяются нотариально. Стоимость рабочей визы в Германии начинается от 60 евро без учёта сервисной пошлины. Цена увеличивается в зависимости от того, на какой срок выдается рабочая виза в Германию. Максимальный период действия рабочей визы составляет 2 года, после чего ею можно продлить или подать пакет документов на ВНЖ.

Как оформить рабочую визу в Германию и не получить отказ от консульства можно узнать на телефонной консультации у экспертов компании «СтарВиза».

Заявка на рабочую визу в Германию “под ключ” через визовый центр “СтарВиза”