+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Германию

Шенгенская виза в Германию необходима для всех россиян независимо от цели посещения страны. Шенген дает право на въезд во все государства шенгенского соглашения. Всего насчитывается 26 европейских стран, которые могут посетить туристы из России по шенгенской визе. Оформить визу в Германию можно через немецкий визовый центр или самостоятельно в консульстве. Последний метод не актуален в случае, если вы подаете прошение первый раз или ранее имели нарушения миграционного режима.

Виза в Германию для россиян не выдается без сдачи отпечатков пальцев. Взятие биологического материала производится с помощью специализированных лазерных технологий, ввиду чего занимает мало времени. Биометрия включает процесс сдачи дактилоскопии на визу, а также фотографирование и прикрепление анкетного листа. Если повторная виза в Баварию запрашивается в течение 5 лет после сдачи дактилоскопии, фотографию для визы и прочие данные сдавать не нужно.

Основная разновидность разрешения на въезд - туристическая виза для поездки в Германию. Виза Как получить германскую визу и сколько времени занимает рассмотрение заявки вы можете уточнить у специалистов компании «СтарВиза».

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Немецкие визы: разновидности

Чаще всего запрашивается виза в Германию в гости. Шенген по приглашению резидента или гражданина Баварии создается на специальном бланке и обязан соответствовать всем условиям оформления въездного документа. Чтобы подать документы на данный тип разрешения необходимо предоставить сопроводительное письмо для визы, где указываются данные о принимающей стороне, месте проживания туриста. Виза по приглашению родственников или работодателя краткосрочная и предполагает одноразовое пересечение границы.

Туристическая виза в Германию требует наличия подтверждения бронированных мест в отеле и авиабилетов. Перед въездом в Германию по туристической шенгенской визе следует заранее составить маршрут осмотра достопримечательностей, а также подтвердить цель визита всеми иными возможными способами. Туристическая виза в Германию выдается на срок до 3 месяцев. 

Дополнительно у наших экспертов можно заказать бизнес-визу, разрешение на въезд для воссоединения семьи, многократную визу в Германию или продление любого из перечисленных типов.

Как оформить визу в Германию онлайн?

Первым этапом при получении визы на территорию шенгена является выбор метода оформления.

  1. Клиент может заполнить анкету на визу самостоятельно, собрать пакет документов и передать все формуляры на рассмотрение. Рассмотрение визы в Германию длится в течение 10 рабочих дней. Данный результат является средним, допустимо существенное отклонение в меньшую сторону, однако сотрудники консульства предпочитают не затягивать с изучением документов.
  2. Если требуется срочное оформление документа или соискатель не обладает должным уровнем знания английского или немецкого языка, следует обратиться за помощью в визовый центр. Существует множество компаний, готовых оформить для вас выездной документ. Официальный визовый центр VFS Global предлагает оформление визы с оплатой консульского и сервисного сбора.
  3. Также вы можете обратиться в компанию «СтарВиза», где помимо постоянной поддержки правовых специалистов, вы получаете возможность обрабатывать документацию в онлайн режиме и не посещать консульство Баварии кроме процедуры сдачи дактилоскопии. Сотрудничество при получении визы в Германию ведется на основании доверенности.

Документы для экспресс визы в Германию

  1. Онлайн анкета на визу. Не допускается заполнение листа третьими лицами. Все данные должны вноситься лично соискателем въездного документа, корректность информации заверяется личной подписью. Возможно распечатать документ, заполнить его аккуратными латинскими буквами на английском или немецком языке, после чего отсканировать и отправить экспертам нашей компании. Образец заполнения анкеты для мультивизы или однократного посещения Германии можно получить по личному запросу.
  2. Загранпаспорт. Обязательно наличие свободного места для вклеивания новой визы в Германию из России. Срок годности документа должен превышать 90 дней после возвращения туриста домой.
  3. Фотография для визы в Германию. Предоставляются цветные снимки в 2 экземплярах. Изображение печатается на светлом фоне, стандартный размер фото на шенген составляет 35 на 45 мм. Отказ в визе в Германию можно получить даже при неправильном выборе фона для фотографирования. Чтобы сделать качественный снимок необходимо уточнить все требования по размеру и иным особенностям фото, а также обратиться в профессиональный фотосалон.
  4. Справка для визы с работы. Обязательно создание формуляра на корпоративном бланке, вся информация должна заверяться подписью руководителя и стандартной печатью компании. Справка с места работы содержит сведения о должности соискателя, стаже на последнем месте работы, а также о размере оклада. Не следует рассчитывать на получение въездного документа тем, кто зарабатывает меньше 20000 рублей ежемесячно.
  5. Доказательство финансовой состоятельности. Туристический сегмент крайне важен для экономики Германии. Поэтому в страну не впускают малоимущих путешественников. Турист должен тратить не менее 50 евро ежедневно. Финансовые гарантии заключаются в предоставлении выписок со счетов в банках, указании места дополнительного дохода. Если заявитель является собственником какого-либо типа имущества, он должен предоставить сертификат о наличии прав владельца.

Чтобы купить визу в Германию также необходимо приложить заявление, подтверждающие правильность и корректность внесения данных в анкету и прочие документы. Дополнительный бланк заявления скачивается с нашего сайта и подписывается заявителем. Он разрешает уполномоченным лицам консульства Германии использовать персональные данные туриста для проверки. В конце пакета документа необходимо приложить чек об оплате консульского сбора. Размер пошлины составляет 35 евро

Для детей возрастом до 6 лет пошлина не оплачивается.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Правила получения визы в Германию для детей и пенсионеров

  1. Пенсионерам необходимо предоставить удостоверение, а также копию к нему. Дополнительно следует получить спонсорское письмо для визы от ближайших родственников или принимающей стороны.
  2. Не зависимо от наличия или отсутствия заболеваний необходимо создание медицинской страховки в покрытием не менее 30 тысяч евро.
  3. Для детей в возрасте до 14 лет необходимо предоставление копии страниц их паспорта как на русском языке, так и с переводом на немецкий или английский.
  4. При наличии приглашения от родственников, работодателя или из учебного заведения в Германии его необходимо приложить пакету документации.
  5. На каждого ребёнка заполняется анкета-опросник в двух экземплярах. Один экземпляр едет с подростком, второй находится у родителей.
  6. В случае, если путешествие совершается без сопровождения родителей, необходимо предоставить документ, указывающий на степень родства сопровождающего лица. При отсутствии одного из пары родителей необходимо указание местонахождения второго родителя или предоставление его разрешения на выезд подростка из страны.
  7. Для студентов потребуется предоставление студенческого билета. Как копии, так и оригинала. Также пригодится выписка с приглашением на учебу от европейского института или колледжа и спонсорское письмо от родителей или принимающей стороны.

В большинстве случаев туристу необходима запись на визу в Германию. Сотрудники консульства стран шенгенского соглашения часто проводят собеседование перед тем, как выдать визу. Не стоит проходить собеседование тем, кто уже забронировал место или места в пятизвездочных отелях, если для поездки оформляется группа туристов или заранее предоставлен маршрутный лист экскурсии.

Виза в Германию в компании «СтарВиза»

При самостоятельном оформлении собирается аналогичный пакет документации, комплект документов передается сотрудникам посольства лично. После передачи документов на рассмотрение каждому клиенту присваивается частный идентификационный номер, по данному коду можно проверить готовность визы Германии в онлайн режиме. Сколько готовится виза в страну зависит от пола соискателя, возраста, цели въезда и иных факторов. Отследить готовность визы в Германию помогут специалисты нашей компании. Отслеживание проводится на сайте консульства и осуществляется в режиме реального времени. Вероятность выдачи визы существенно увеличивается в случае, если клиент способен предоставить обратные билеты, бронь номера и финансовые гарантии.

Если вам отказали в визе в Германию, наши специалисты помогают понять причину отказа. Чаще всего красный штамп ставится в случае неверно собранного или переведенного пакета документов. На результат также влияет наличие судимости, количество административных нарушений миграционного режима. Эксперты компании «СтарВиза» предлагают купить визу в Германию из России. Сроки оформления составляют 10-14 рабочих дней, однако могут быть значительно сокращены при сотрудничестве с нами.

На какой срок дают въездной документ, зависит от самого соискателя. Большинству путешественников достаточно 14-30 дней. После передачи пакета официальных бумаг не нужно сидеть и ожидать звонка от экспертов или послов. Проверить визу в Германию можно в онлайн режиме в любой момент. Получите консультацию по всем вопросам выдачи въездного документа Баварию из России по телефону или на нашем сайте.

Заявка на визу “под ключ” в Германию через визовый центр “СтарВиза”