+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Финляндию

Туристическая виза в Финляндию позволяет посетить страну на достаточный срок для того, чтобы осмотреть все достопримечательности и хорошо отдохнуть. Оформление документа производится через визовый центр или в официальном консульстве с личным присутствием. Посещение Финляндии без визы для граждан России на сегодняшний день невозможно. Виза в Финляндию нужна каждому въезжающему, даже тем, кто хочет пересечь границу на один день. В планах правительства нашей страны есть пункт, согласно которому, в будущем Финляндия позволит отменить визу для въезда с целью шопинга. Однократное посещение шенгенской зоны будет доступно не более чем на 3 дня и привлечет жителей Северо-Западного региона России.

Любая шенгенская виза для поездки в Финляндию даёт возможность посетить другие страны шенгена. Однако первой в маршруте следования должна быть Финляндия.

София Буланова

Специалист по шенгенским визам визового центра StarVisa

Чтобы получить шенгенскую визу в Финляндию сегодня необходимо сдать биометрические данные, подготовить обширный пакет документов, в редком случае - пройти собеседование. Процедура сдачи биометрии проводится раз в 5 лет, подразумевает сканирование отпечатков пальцев, фотографирование соискателя. Получение шенгенской визы в Финляндию без дактилоскопии доступно для подростков до 12 лет.

Самостоятельное открытие визы в Финляндию - моветон. Соискателю необходимо позаботиться о переводе документации на национальный язык, правильно собрать и подать документы на визу, а также соответствовать всем требованиям иностранного консульства. Если клиент не справится, его ждёт отказ в выдаче визы. Чтобы избежать риска следует обращаться за финской визой через консульство Финляндии. В этом вам поможет компания «СтарВиза». Мы предлагаем оформить визу в Финляндию в короткие сроки. Соискателю необходимо лишь заполнить анкету на въездной документ и предоставить доверенность с минимальным комплектом о личных данных.

Документы, необходимые для визы в Финляндию

Наиболее популярной разновидностью въездного документа является туристическое разрешение на въезд. Для того, чтобы оформить финскую визу необходимо собрать следующий комплект специальных бумаг:

  1. Анкета. Заполнение анкеты на визу в Финляндию доступно как в рукописном, так и в печатном варианте. Скачать бланк можно на сайте посольства или в нашей компании. Электронная виза в Финляндию заполняется быстрее, однако ввиду спешки допускается больше ошибок. Заявление на подачу визы прилагается к анкете вместе с одним экземпляром фотографии.
  2. Заграничный паспорт. Не допускаются к приему паспорта старше 10 лет, срок годности которых истекает ранее, чем через 3 месяца после возвращения из зоны шенгена. При наличии на паспорте потеков, царапин, вырванных листов следует заменить документ на новый, чтобы не вызывать подозрений.
  3. Медицинская страховка для визы в Финляндию должна покрывать расходы на лечение в сумме от 30000 евро. Чтобы получить страховку необходимо обращаться в аккредитованные компании. Подобный размер покрытия не выдается в Сбербанке, Ингосстрахе. Страховой лист не оформляется в случае, если соискатель оформляет визу в Финляндию по приглашению родственника. В противном случае бланк заполняется на компьютере и прикрепляется к пакету документов.
  4. Ваучер. Уполномоченным лицам консульства и миграционной службы необходимо знать, где турист планирует проживание. Обычно путешественники бронируют номера в отеле или снимают жильё. В любом случае арендный документ должен отражать срок пребывания иностранца на скандинавской территории. Дополнительно прикрепляются копии въездных и обратных билетов.
  5. Финансовые гарантии. Получить визу в Финляндию безработному очень сложно. Зарплата соискателя должна составлять от 47000 рублей, для того, чтобы не возникло сложностей при рассмотрении пакета документации. Как и во всех странах ЕС, здесь финансовое покрытие начинается от 50 евро в сутки. Допускается оформление однократной или мультивизы в Финляндию безработному в случае предоставления спонсорского письма. Спонсором может выступать приглашающая сторона или один из ближайших родственников туриста.
  6. При наличии приглашающей стороны потребуется предоставление таких данных, как: адрес, ФИО, справка с работы с указанием уровня дохода.
  7. Для несовершеннолетних детей также оформляется медицинская страховка, подросткам после 14 создается загранпаспорт. Если ребёнок выезжает один или в сопровождении одного из пары родителей, дозволение на выезд оформляется вторым родителем.

Обязательным документом является фотография на визу в Финляндию. Фото должно соответствовать ряду требований:

  • Размер снимка составляет 36 на 47 мм.
  • Голова занимает от 75 до 85% всей площади фотокарточки.
  • Задний фон белый или серый с насыщенностью не более 18%.
  • Запрещено использование яркой помады, обилия косметики.
  • Фотография должна создаваться не более, чем за 180 дней до момента выезда из страны.
  • Запрещено ношение шляп, очков, ярких аксессуаров, брошей, больших сережек.

 

Если при пересечении границы путешественник будет выглядеть иначе, чем на визе, могут появиться проблемы с пограничным контролем.

Тем, кто планирует передвижение внутри Финляндии на автомобиле, потребуется Green Card, копия прав, технический паспорт на машину.

Стоимость шенген-визы в Финляндию

Цена и срок изготовления въездного документа зависят от его типа.

  1. Однократный финский шенген дает возможность поездки по всей Скандинавии, однако выезжать в Россию при этом можно только один раз.
  2. Двукратная виза дает право на двойное пересечение границы.
  3. Многократная виза обладает сроком действия до 180 дней и не учитывает количество пересечений пограничных пунктов.
  4. Рабочим и студентам часто выдается годовая виза, однако внутри страны разрешено пребывать только 6 месяцев.
  5. Финская виза на 5 лет доступна только экспертом в какой-либо области деятельности, инвесторам, а также лицам, получившим ВНЖ в Скандинавии.

Основная часть оплаты - консульский сбор. Он составляет 35 евро. При обращении в визовый центр Финляндии требуется оплатить определенную сумму за услуги специалистов, однако сроки выдачи виз здесь сокращены. Дополнительные траты следует учитывать при оформлении медицинской страховки.

Эксперты компании «СтарВиза» предлагают срочно сделать визу в Финляндию по цене 70 евро без учета сервисного сбора. Чтобы получить финскую визу быстро необходимо предоставить доказательства срочности. Чаще всего туристы предъявляют копии билетов.

Сколько времени делают визу в Финляндию?

Стандартные сроки оформления въездного документа колеблются от 6 до 9 суток. Для получения срочной визы достаточно 3 дней.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Где оформить онлайн визу в Финляндию?

Компания «СтарВиза» предлагает свои услуги по выдаче въездных документов в страны ЕС. Цена визы в Финляндию не на много выше, чем при самостоятельном обращении в консульство. Присутствие наших экспертов дает возможность заранее правильно определить цель поездки и время, необходимое для ее осуществления. Больше всего проблем бывает у тех путешественников, которые впервые выезжают за территорию Российской Федерации.

На сколько дают финскую визу в первый раз, зависит от цели визита. Как правило, фактический срок пребывания путешественника в Скандинавии не превышает 3 месяцев. Для туристов достаточно двух-трех недель. При наличии пригласительного документа сотрудники консульства руководствуются данными, указанными в нём. На какой срок дадут первую визу в Финляндию зависит и от типа соискателя.

Лицам, у которых были судимости, недостаточный уровень дохода, есть тяжёлые болезни и иные недостатки, могут сократить срок въезда до минимума или вовсе отказать в разрешении. Эксперты нашей фирмы сделают всё возможное для того, чтобы ваш отпуск прошёл без дополнительных обременений бюрократическими процедурами. Получить консультацию по любому вопросу можно уже сегодня по телефону компании.

Заявка на визу “под ключ” в Финлянднию через визовый центр “СтарВиза”