+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Эстонию

Визовый центр Эстонии предлагает получить эстонскую шенген-визу за короткие сроки с полной правовой поддержкой и сопровождением. Получение визы в Эстонию сопряжено со множеством сложностей и тонкостей, ввиду чего рядовой турист может ошибиться на многих этапах оформления. Перед тем, как подать заявление на визу в Эстонию, необходимо определиться с типом въездного документа.

Наиболее популярными являются: виза в Эстонию по приглашению для россиян, гостевая виза, а также туристическая виза в Эстонию. Туристическая виза лучше всего подходит для тех, кто планирует съездить в Прибалтику на отдых или для осмотра достопримечательностей.

Эстонский визовый центр гарантирует правильный сбор пакета документации, перевод документов на местный язык, а также предоставление бесплатных консультаций для всех, кто планирует получить визу в Эстонию.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Документы для визы в Эстонию

  1. Анкета. Заполнить анкету на визу в Эстонию можно в онлайн режиме или после скачивания бланка с официального сайта. Также формуляр размещен на сайте компании «СтарВиза». Заполнение бланка должно производиться на эстонском языке без помарок и коррективов.
  2. Виза в Эстонию для россиян требует предоставления действующего загранпаспорта. Документ должен быть не старше 10 лет, срок его действия должен превышать 90 суток после возврата туриста с территории шенгена. Запрещается предоставление документов с помарками, вырванными страницами, пометками и иными дефектами. В паспорте должно быть от двух пустых страниц.
  3. Для эстонского шенгена потребуется внутренний гражданский паспорт россиянина, а также оригиналы всех аннулированных заграничных паспортов.
  4. Фотография предоставляется в одном экземпляре, обязательно выполнение снимка на светлом фоне без рамки обрамления. На снимке должно быть только лицо и верхняя часть плеч путешественника. Запрещается ношение аксессуаров, закрывающих лицо. Размер фотографии составляет 35 на 45 мм.
  5. Медицинская страховка для визы в Эстонию должна обладать минимальной суммой покрытия расходов с 30000 евро. Достаточно предоставить только копию страхового полиса, действие которого заканчивается через 15-20 дней после возврата туриста на родину.
  6. Чтобы оформить визу в Эстонию необходимо подтвердить наличие места проживания внутри страны. Для этого потребуется приглашение от друзей или родственников, допускается предоставление туристических ваучеров или сканированных копий о брони места в отеле.
  7. Открытие визы в Эстонию требует предоставления билетов на транспортное средство, на котором происходит пересечение границы. Если россиянин въезжает в шенген на собственном авто, требуется предоставление ПТС, водительских прав.
  8. Справка с места работы для эстонской визы необходима для того, чтобы проверить уровень дохода путешественника. Как правило, в шенгенскую зону не допускаются лица с зарплатой менее 45000 рублей в месяц. Помимо размера заработной платы в справке указываются должность, стаж работы.
  9. Финансовые гарантии. Каждый день пребывания путешественника в Прибалтике должен быть обеспечен суммой 71 евро. Эти деньги предназначены для трат на питание, проживание, проезд и иные цели. Если у заявителя нет своих доходов, потребуется составить спонсорское письмо для визы в Эстонию. Все документы, подтверждающие доход, должны быть выданы максимум за 30 дней до подачи комплекта документов в консульство.
  10. Шенгенская виза в Эстонию требует передачи согласия на обработку личных данных заявителя.

Данный список документации необходим для оформления стандартной туристической визы. В отличие от шенгена в другие страны, здесь въездной документ выдается на конкретную дату поездки. Максимальный срок действия визы составляет 90 суток. Въехать в страну в следующий раз можно только через три месяца после выезда. При необходимости получения долгосрочной визы в Эстонию могут потребоваться иные документы, подтверждающие основания для пребывания в стране. Туристическая виза дает право на однократный въезд в Прибалтику. Многократная виза в Эстонию может оформляться для транзита через другие страны. Мультивиза в Эстонию чаще всего оформляется на неограниченное количество въездов в страну.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Как оформить визу в Эстонию?

Для лиц, ранее не подавших заявку на шенген, потребуется личная явка в консульство для сдачи биометрических данных. Сдача отпечатков пальцев не потребуется для детей до 12 лет. Абсолютно все заявители в любом возрасте должны сфотографироваться в профиль и анфас. Далее заполняется электронная анкета на визу в Эстонию и производится сбор пакета документации.

Одним из документов при оформлении визы через визовый центр «СтарВиза», является доверенность. Этот формуляр позволит нашим сотрудникам осуществить все последующие этапы. Специалисты компании лично записываются на прием в консульство, переводят и передают пакет документации, а также следят за ходом процедуры изучения. Отслеживать ход рассмотрения пакета документов также можно на сайте в онлайн режиме. После одобрения посольство выдает соответствующую визу, клиент может получить ее через нашего курьера или иными методами. Одним из плюсов работы через компанию «СтарВиза» можно назвать передачу документов электронным способом через WhatsApp или иные каналы.

Срок изготовления визы в Эстонию составляет от 4 до 7 рабочих дней. При необходимости изготовления срочной визы в Эстонию период сокращается в два раза. Стоимость визы складывается из консульского сбора, сервисного сбора, а также издержек на оформление медицинской страховки, перевод документов, нотариусов. Размер консульского сбора составляет 35 евро для всех категорий граждан, существует несколько групп лиц, с которых не взимается плата. Полный список групп можно уточнить у экспертов нашего портала. Стоит отметить, что экспресс-виза в Эстонию требует оплаты визового сбора в двойном размере.

Заявка на визу “под ключ” в Эстонию через визовый центр “СтарВиза”