+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформление визы в Данию

Дания - страна с неограниченными возможностями. Она отличается не только красотой улиц, но и лояльностью к туристам и бизнесменам. Виза в Данию для россиян оформляется в стандартном режиме и является обязательной для въезда. Государство относится к территории шенгена, поэтому оформленному разрешению на въезд можно посетить ещё 25 стран союза. Обязательным ограничением для шенгенской визы является необходимость провести в указанной в документе стране больше времени, чем в других государствах.

Лояльность к туристам нисколько не сказывается на процессе выдачи виз.

Въезд в Данию по шенгенской визе несколько сложнее, чем в другие государства Европы. Поэтому мы рекомендуем обратиться в визовый центр Дании «СтарВиза». Самостоятельное оформление чаще всего приводит к отказам. Соискатели не могут правильно себя вести, многие не в состоянии корректно заполнить опросный лист.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Эксперты нашей компании подскажут какая виза нужна в Данию, помогут правильно собрать комплект документации и предоставят услуги профессиональных переводчиков, для того чтобы избежать любых недоразумений.

При оформлении срочной, гостевой, туристической и любой иной визы в Данию обязательна сдача биометрических данных. Процедура сдачи дактилоскопии проводится на современном оборудовании, поэтому занимает мало времени. Помимо сдачи дактилоскопии необходимо сфотографироваться в профиль и анфас. Процесс проводится один раз в 5 лет, все данные хранятся в международной туристической базе. По истечении указанного срока отпечатки пальцев и фотографию необходимо сдать снова.  Детям в возрасте до 12 следует сфотографироваться без сдачи дактилоскопии.

 

Сколько делается виза в Данию?

Минимальный срок оформления разрешения на въезд составляет 4 дня. В некоторых случаях период может растянуться до 180 дней. Жесткая миграционная политика предполагает отправку документов непосредственно на территорию Дании для подробного изучения кандидатуры соискателя. Процесс требует существенной траты времени и сил консульства, поэтому осуществляется только в крайних случаях.

Для туристов, которые не замечены в злостном нарушении миграционного режима, не имели судимостей и иных нареканий со стороны закона, средний период выдачи визы составляет 8 рабочих дней. При необходимости сделать визу в Данию делового или транзитного типа возможно сократив срок выдачи до 5 рабочих дней. 

Независимо от того, пробуете ли вы получить въездной документ самостоятельно или обращаетесь в визовый центр, документы на визу в Данию необходимо подать за месяц до планируемой даты вылета.

Какая виза нужна в Данию?

Европейское государство выдаёт несколько типов въездных документов в зависимости от цели посещения страны. Чаще всего заказывается туристическое разрешение. Реже предоставляются деловая, гостевая, транзитная, рабочая и студенческая визы. В зависимости от типа въездного документа определяется пакет бумаг, которые необходимо предоставить в посольство на рассмотрение уполномоченного лица.

Пакет документов для туристической визы в Данию

Большая часть наших соотечественников получает въездной документ при обращении через туристические фирмы. Процедура является обязательной при заказе путевки на отдых. Мы рекомендуем создать запрос через наш визовый центр. Это значительно снизит стоимость визы в Данию и ускорит получение. Какие документы нужны для передачи в посольство?

  1. Анкета соискателя. Заполнение анкеты на визу в Данию производится на английском или местном языке. Помощь в переводе оказывают эксперты нашей фирмы. Запрещены любые помарки или исправления в бланке, рекомендуется заполнять документ в онлайн форме. Электронный документ следует сразу оплатить с банковской карты. Сервисный сбор составляет 35 евро и не возвращается в случае отказа. Чек об оплате прикладывается к пакету документов.
  2. Соискатель передает оригинал заграничного паспорта, а также его копии. Ксерокопировать необходимо только заполненные страницы, скан передаётся в 2 экземплярах. Паспорт должен быть годным не менее 90 суток после возвращения путешественника на территорию России. При наличии аннулированных заграничных паспортов, их нужно предоставить в оригинальном виде.
  3. Если соискатель открывал визы в Соединенные Штаты Америки или Великобританию, копии этих разрешений нужно предоставить на листах формата А4. Каждый штамп должен быть пропечатан на новом листе.
  4. Две фотографии. Одна копия прикрепляется к визовой карте. Следует воспользоваться стандартной скрепкой или клеем ПВА. Запрещено крепить фотографию с помощью степлера. Второй экземпляр снимка просто складывается в конверт с документами. Требования к фотографиям на визу в Данию определяют размер изображения не более 35 на 45 мм. Чтобы сделать снимок необходимо избавиться от косметики, париков, очков и прочих аксессуаров, изменяющих внешний вид туриста. Обязательно наличие белого фона.
  5. Подтверждение наличия места проживания на территории Дании. Если оформляется виза по приглашению, местом для проживания становится квартира принимающей стороны. В противном случае должен быть полностью проплачен отель. Также прилагаются копии обратных авиабилетов, где четко указана дата вылета путешественника из страны. Помимо предоставления адреса отеля следует приложить маршрут следования.
  6. Справка с места работы. Создается на корпоративном бланке, обязательно содержит подпись прямого руководителя и гарантию сохранения рабочего места на время отпуска. Является обязательным документом, который доказывает одну из причин возврата путешественника на родину. Помимо прочего формуляр включает сведения о должности соискателя визы, его опыте работы, размере заработной платы. Для посещения шенгенской зоны требуется уровень дохода от 500 евро или 40000 рублей ежемесячно. В случае, если уровень дохода недостаточен, виза оформляется пенсионером или студентом, потребуется приложить спонсорское письмо.
  7. Подтверждение финансового благополучия. Любая выписка из банка, справка о состоянии расчетного счёта, декларация о провозе наличных и иной документ, подтверждающий, что турист обеспечен суммой в 50 евро на один день проживания внутри Дании.
  8. Медицинская страховка. Оформляется для того, чтобы покрыть лечение в случае происшествий или катастроф. Минимальная сумма покрытия должна начинаться от 30000 евро. Срок действия полиса должен покрывать ещё две недели после планируемого возврата россиянина из заграницы.

Детская виза в Данию

  • Для несовершеннолетних подростков, планирующих обучение на территории Скандинавской страны, въезжающих в зону без присмотра родителей, требуется согласие от 2 родителей, подтвержденное нотариально.
  • Если семья неполная, необходимо предоставление причины отсутствия другого родителя.
  • При путешествии всей семьей анкета заполняется взрослым лицом, к бланку прикладываются визовые печати обоих сопровождающих или опекуна.
  • Если подросток едет с одним из сопровождающих родители, второй должен подписать специальное разрешение.

Виза в Данию для ИП

В число дополнительных документов, которые необходимо предоставить к основному пакету, входят:

  • Свидетельство о регистрации предпринимателя в ЕГРИП.
  • Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ.
  • Справка о постановке на учет из налоговых органов.

Каждый документ должен быть подписан уполномоченным государственным лицом и содержать штамп. Необходимо предоставить только оригиналы бланков.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Особенности оформления визы в Данию

  1. Если вы оформляете шенгенскую визу в Данию, однако большую часть времени поездки собираетесь провести в другой европейской стране, следует подавать документы в консульство того государства, которое является основной целью вашего визита.
  2. Консульство государства не предполагает срочного рассмотрения документов. Процедура может быть инициирована только с помощью визового центра. Эксперты тщательно проверяют каждый бланк на соответствие требованиям, что сокращает период рассмотрения до 3 дней.
  3. Если при поездке планируется посещение зон, находящихся под юрисдикцией Дании, то есть Гренландии или ближайших островов, необходимо получение дополнительного разрешения через Министерство иностранных дел.
  4. Стоимость туристической визы стандартная для всех заявителей. Увеличение визового сбора допустимо при оформлении мультивизы на один год. Большая часть расходов потребуется на создание длительной медицинской страховки.
  5. Шенгенская виза в Данию вклеивается в заграничный паспорт, его потеря делает путешественника нелегальным мигрантом. Специалисты нашей компании рекомендуют внимательно следить за своими вещами и не терять их.

Что делать при отказе в визе в Данию?

Уполномоченные лица консульства редко называют причины отказа. Однако туристу необходимо знать их для того, чтобы успеть исправить ситуацию до следующей подачи документов. В зону риска попадают люди, ранее нарушившие миграционный режим, судимые, а также соискатели, чьи родственники находятся в шенгенской зоне в статусе беженцев. Чаще всего отказывают тем, кто уже получил неодобрение при предыдущем запросе шенгенского разрешения. Чтобы избежать провала следует обратиться к экспертам компании «СтарВиза», которые помогут оперативно и корректно оформить полный пакет документов.

Заявка на визу “под ключ” в Данию через визовый центр “СтарВиза”