+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Рабочая виза в Чехию

В Чехии действует стандартная схема оформления рабочей визы для стран шенгенского союза. Чтобы получить рабочую визу в Чехию необходимо сдать биометрические данные, для чего следует лично посетить Генеральное консульство. Процедура сдачи биометрии занимает не более 5 минут, проходит безболезненно. Записываться на биометрию для рабочей визы в Чехию следует заранее, ввиду образования больших очередей. 

Перед тем, как оформить рабочую визу в Чехию, следует подыскать для себя подходящую вакансию и убедиться, что вы соответствуете всем требованиям европейского работодателя.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Чехия отличается низким уровнем безработицы и высоким уровнем заработных плат. Пробиться на местный трудовой рынок иностранцу довольно сложно - чешская рабочая виза выдается преимущественно крупным инвесторам, бизнес-предпринимателям и работникам с высоким уровнем квалификации в какой-либо области.

Как сделать рабочую визу в Чехию?

Деловая виза требует заполнения официальных формуляров на местном или английском языке. Если россиянин не уверен, что сможет правильно заполнить все формы, ему следует обратиться за помощью к переводчикам компании «СтарВиза».

  • Наши эксперты предлагают бесплатные консультации по вопросам получения рабочей визы в Чехию, организовывают правовое сопровождение клиента на весь период рассмотрения пакета документации. Сотрудничество со специалистами компании «СтарВиза» дает возможность максимально снизить риск отказа в выдаче визы.
  • Деловая виза в Чехию оформляется на основании официального приглашения от местного работодателя. В качестве работодателя может выступать юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Принимающая сторона должна объяснить причины найма на работу иностранного сотрудника, так как правительством приветствуется трудоустройство резидентов и граждан страны.
  • Россиянину потребуется предоставить в нашу компанию заграничный и государственный паспорт, официальное разрешение на работу в Чехии с приглашением от работодателя, а также доверенность на сбор остальных документов. После комплектации всех бумаг производится их проверка на соответствие данных, формуляры раскладываются в строгом порядке, прилагается чек об оплате консульского сбора.

Стоимость рабочей визы в Чехию зависит от периода, на который выдается документ. Минимальный срок действия рабочей визы составляет 3 месяца, максимальный - 1 год с возможностью продления по патенту. Чтобы получить консультацию по вопросам получения рабочей визы в Чехию достаточно позвонить по номеру нашего телефона или оставить заявку на онлайн-беседу.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Заявка на рабочую визу в Чехию “под ключ" через визовый центр “СтарВиза”