+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить рабочую визу в Бельгию

Оформление рабочей визы в Бельгию доступно для тех, у кого на руках есть приглашение на работу от местного работодателя. Рабочая виза в Бельгию оформляется по всем правилам законодательства. Большая часть документации совпадает с той, что подается на стандартную шенгенскую визу. Как получить рабочую визу в Бельгию вы сможете узнать при телефонной консультации в компании «СтарВиза».

Бельгийская рабочая виза: список документов

Деловая виза в Бельгию требует предоставления приглашения от принимающей стороны, где будет указано, что россиянин едет не с целью осмотра достопримечательностей, а для трудоустройства. Работодатель должен предоставить данные о причинах найма иностранного работника, перечень лиц, уволенных за последние полгода, а также подтверждение того, что найти работника на данную должность среди граждан Бельгии не удалось.

Для получения рабочей визы в Бельгию потребуется лично посетить консульство и сдать биометрические данные в случае, если потенциальный работник не проходил данную процедуру в течение последних 5 лет. После сдачи биометрии на деловую визу начинается сбор пакета документации. В числе основных формуляров:

  1. Местный паспорт россиянина и заграничный паспорт.
  2. Диплом, аттестат, сертификаты, подтверждающие получение соответствующего уровня образования и квалификации.
  3. Справка с предыдущего места работы, а также трудовая книжка для отражения уровня профессионализма и стажа рабочего.
  4. Бизнес-виза не оформляется без соответствующей страховки. Минимальный размер медицинского покрытия составляет 30000 евро.
  5. Заявление и анкета заполняются на местном или английском языке и передаются на проверку специалистам компании «СтарВиза».
  6. В конверт документов вкладывается две фотографии размером 35 на 45 мм.

Стоимость рабочей визы в Бельгию составляет 60 евро без учета сервисного сбора и иных пошлин. Чек об оплате визового сбора также прикладывается к пакету бумаг. Перед тем, как сделать рабочую визу в Бельгию, необходимо уточнить срок, в течение которого вы будете находиться в стране.

Рабочая виза оформляется на один год, при необходимости прожить в стране более 365 дней, следует подавать документы на оформление национальной визы. Если потенциальный работник не имеет достаточного уровня доходов для переезда, работодатель может выступить в качестве его инвестора и оплатить поездку. В данной ситуации комплект документов будет расширен, что несколько увеличит срок их рассмотрения. В среднем на изучение пакета официальных бумаг и выдачу визы уходит 4-5 недель.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Заявка на рабочую визу в Бельгию “под ключ” через визовый центр “СтарВиза”