+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Великобританию

Великобритания привлекает туристов из Российской Федерации не только красивыми видами вечерних улиц, но и высоким уровнем образования и медицины. Для въезда в Англию необходим запрос туристической визы в Великобританию для россиян. Документ может быть оформлен самостоятельно, через визовые центры как «TSL Contact» или «СтарВиза», также оформить британскую визу предлагают турфирмы.

Объединенное королевство отличается суровыми требованиями ко всем соискателям на въездной документ. Получить визу в Англию без посредников практически невозможно. Обратившись в компанию «СтарВиза» вы получаете постоянную юридическую поддержку правовых экспертов.

Мы знаем обо всех условиях получения визы в Великобританию, стоимости процедуры, а также ее особенностях. Запишитесь на консультацию уже сегодня и получите ответы на ваши вопросы в онлайн режиме.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Нужна ли виза в Англию если есть шенген?

Королевство относится к территории Евросоюза, однако не является частью шенгенской зоны. Ввиду этого невозможно посетить Англию по шенгенской визе. Необходимо получение английского бланка национального типа в генеральном консульстве страны. Местный въездной документ также не дает право посещать какую-либо из 26 стран, относящихся к шенгенской зоне. Если турист планирует длительный и обширный круиз по Европе, ему следует получить визу в Великобританию и отдельно оформить шенген.

Какая виза нужна в Лондон?

Без разрешения на въезд посещение страны и ее городов строго запрещено. Нарушение территориальных границ приводит не только к административному, но и уголовному наказанию. Облегченная процедура оформления въезда в Королевство характерна для студентов по обмену, учащихся, инвесторов европейского государства. Чтобы получить визу в Британию следует заранее определить цель визита. Специалисты нашей компании помогут вам определить тип визы в Англию, нужный для въезда в индивидуальном случае. Эксперты смогут осуществить подачу документов на въездной документ и сопроводят клиента вплоть до момента получения разрешения на руки.

Разновидности английских виз

В Британии разветвленная классификация выездных документов. Зависимо от типа разрешения устанавливается срок его действия и особенности пребывания путешественника в государстве.

Туристическая виза в Британию. Наиболее распространенный документ, который нужен для осмотра местных достопримечательностей и проведения отпуска. Максимальный срок действия разрешения составляет один год, чего достаточно для выполнения любой цели. Путешественник с туристической визой не имеет право трудоустройства внутри государства. Нарушение этого регламента приведет к административному взысканию, выдворению из страны с последующим запретом въезда. Трудоустройством считается получение любого дохода с граждан королевства.

Чтобы получить гостевую визу или разрешение на въезд по приглашению, нужно заручиться поддержкой от принимающей стороны. Дополнительно выдаются студенческие, рабочие, транзитные визы через Объединенное Королевство. Для некоторых потребуется приглашение от работодателя, для других – прохождение собеседования. Повторная виза в Великобританию оформляется в консульстве в присутствии специалистов компании «СтарВиза».

Средний период рассмотрения пакета документации, предоставленного для получения въездного листа, составляет 10 рабочих дней. Срочная виза в Великобританию может быть выдана за 5-7 рабочих дней. Опция доступна для всех разновидностей разрешений на въезд, стоимость выдачи документов в данном порядке увеличивается в 2 раза. Как сделать срочную визу в Англию без личного посещения визового центра вы сможете узнать на консультации у экспертов нашей компании.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Документы на визу в Англию

Основная задача, которую должны выполнять предоставленные документы - убеждение представителей консульства Великобритании в честности своих намерений и необходимости возврата на родину. Чем больший пакет документации будет предоставлен в посольство, тем выше вероятность, что выдача будет одобрена. Список документов для получения визы Великобритании зависит от цели въезда на территорию страны. В обязательный пакет входят следующие наименования:

  1. Анкета на визу в Великобританию. Бланк опросника размещен на официальном сайте посольства, заполняется на английском языке. Онлайн анкета на визу распечатывается и заверяется личной подписью соискателя разрешения.
  2. Загранпаспорт россиянина. Обязательно наличие пустых листов для вклеивания разрешения на въезд. Срок действия документа должен быть более 183 дней с момента пересечения туристом границы Великобритании. Если у путешественника есть старые паспорта или аннулированные бланки, их копию также следует приложить.
  3. Ксерокопии страниц гражданского паспорта, содержащие любые данные о туристе.
  4. Фото на визу в Великобританию. Требования к фото указывают необходимость предоставления снимков в единичном экземпляре размером 35 на 45 мм. Больше подробностей читайте ниже.
  5. Финансовые гарантии. Материальный статус подтверждается любыми выписками с рабочего места, банка, от источников дополнительного дохода. Для студентов и пенсионеров необходимо приложить спонсорское письмо для визы в Англию от ближайших родственников.
  6. Социальный статус соискателя подтверждается справками о наличии бизнеса, выпиской из трудовой с указанием текущего рабочего места и должности на нём, справка с работы должна содержать данные о размере оклада. В случае, если сумма заработка меньше 20 тысяч рублей, вероятность отказа увеличивается на 50%.
  7. Для женатых или замужних потребуется предоставление данных о супруге или свидетельство о разводе.
  8. Подтверждение бронирования номеров в отеле и обратных авиабилетов. Чтобы сотрудники миграционной службы всегда знали он месте вашего нахождения следует заранее подготовить план маршрута следования и приложить его к пакету бумаг.
  9. Медицинская справка с подтверждением отсутствия серьёзных заболеваний. Запрещен въезд в страну людям с подозрением на туберкулез.

Этот перечень подходит для оформления туристического разрешения. Заполнить анкету на визу в Великобританию на английском языке можно с помощью специалистов нашей компании. Дополнительная документация для получения британской визы нужна тем, кто планирует оформить гостевую, рабочую или иной тип разрешения:

  1. Приглашение в Великобританию от друзей или родственников. Данные о приглашающей стороне, заключённые в биометрической выписке. Личная информация о приглашающем, подтверждение его финансового благосостояния.
  2. Перед тем, как получить рабочую британскую визу необходимо собрать уставные документы приглашающей компании, подтвердить уровень собственного образования с помощью предоставления диплома или сертификата.
  3. Для студента потребуется письмо от принимающей стороны с подтверждением наличия места жительства. Спонсорское письмо для визы в Великобританию должно указывать на финансовое благополучие семьи учащегося. Документ составляется родителями или ближайшими родственниками подростка.
  4. Учащемуся необходимо подтвердить наличие ранее полученного образования, и уровень знания английского языка. Нередко студентов приглашают на личное собеседование в консульство для определения уровня их английского.
  5. При получении визы в Великобританию через брачное агентство соискатель должен предоставить выписку из ЗАГСа Лондона или иного города Англии о поданном заявлении на регистрацию. Необходимо приложить подтверждения оплаты всех пошлин и сборов. Потребуется подтверждение знания английского языка на среднем уровне.
  6. Для запроса транзитной визы необходимо предоставить данные о маршруте следования и копии разрешения страны назначения.

 

Независимо от того, какой тип разрешения на въезд запрашивает соискатель, все документы должны быть переведены на официальный английский и заверены личной подписью не только заявителя, но и аккредитованного переводчика. После передачи пакета бумаг на рассмотрение потребуется оплатить консульский сбор в установленном размере.

Основные правила при сборе пакета документов

  • В анкету вносятся личные данные и данные паспорта. Необходимо указание информации о составе семьи. Потребуется внесение данных о текущем статусе трудоустройства. Обязательным пунктом является сообщение о том, что путешественник ранее уже был в Англии.
  • Фотографироваться необходимо на светло-сером или белом фоне. Не допускается предоставление фотографий, сделанных ранее, чем за 30 дней до момента передачи пакета документации. Лицо не должно отражать никаких эмоций, запрещается ношение очков, косметики, париков. Разрешается надевать хиджабы и головные уборы мусульманам. Взрослые должны смотреть прямо в объектив камеры, к детям до 6 лет это требование не применяется.
  • При оформлении детской визы необходимо предоставить паспорт подростка или новорожденного, если поездка осуществляется в сопровождении одного из родителей, необходимо нотариально заверенное подтверждение от второго.

Как сделать разрешение на въезд?

Соискателю необходимо обратиться по адресу визового центра Великобритании в России. Узнать расположение компании «СтарВиза» можно на нашем сайте или по телефону. Если турист пойдет в консульство сам, он однозначно получит отказ. С текущего года посольство Великобритании не работает с соискателями напрямую. Алгоритм действий следующий:

  1. Туристу необходимо пройти регистрацию на официальном сайте виз и иммиграции объединённого Королевства.
  2. После получения логина и пароля необходимо войти на сайт и определить тип формуляра, необходимый для получения.
  3. Пройти заполнение анкеты на визу онлайн и подтвердить форму отправки. Далее осуществляется подача виртуального заявления на рассмотрение.
  4. Производится запись в консульство для подачи документов. Оплачивается визовый сбор в пользу Великобритании.

 

Инструкцию по следующим этапам можно получить у экспертов нашей компании. Большинство процедур специалисты могут выполнить за вас на основании специальной доверенности. Сроки оформления визы в Великобританию сократятся, если вы воспользуетесь электронными путями передачи. Мы принимаем документацию даже через WhatsApp.

Сколько стоит туристическая виза в Англию?

Помимо цели въезда бланки можно делить на краткосрочные и долгосрочные, одноразовые и для многократных посещений. Цена английской визы зависит от того, сколько раз по ней можно пересечь границу.

  1. Наиболее экономичная разновидность - транзитная форма сроком на 6 месяцев. Ее цена составляет 89 долларов США.
  2. Стандартное туристическое разрешение, позволяющее находиться в стране порядка 6 месяцев, обойдется в 135 долларов.
  3. Долгосрочная виза с периодом действия 5 лет потребует оплаты в размере 935 долларов.
  4. Виза невесты стоит 135 долларов и позволяет находиться в стране в 6 месяцев.
  5. Дороже всего обойдется 10-летняя виза - 1172 доллара США. Она нужна только людям, имеющим постоянное трудоустройство внутри страны.

При сокращении срока получения визы в Великобританию потребуется внести дополнительную оплату. Стоимость британской визы также зависит от того, через какую компанию направляется прошение. Комиссионный сбор в нашей фирме отличается своей лояльностью и оплачивается только один раз. Сколько стоит виза в Англию, оформленная с помощью наших специалистов, можно уточнить на консультации.

Сроки рассмотрения визы в Великобританию

Минимальный период изучения документации равен 10 рабочим дням. В период массового переезда студентов или горячих туристических предложений, высокая загруженность визовых центров может способствовать увеличению сроков рассмотрения в три-четыре раза. Мы рекомендуем подавать пакет документации за два-три месяца до отлета. Проверить готовность вашего разрешения можно на официальном сайте генерального консульства.

Получить отказ в выдаче разрешения можно в следующих случаях:

  1. Неверно внесены данные в анкету или они не соответствуют действительности.
  2. Предоставленный пакет документов имеет несоответствия.
  3. Ранее турист получал отказы во въезде в страны, находящиеся под подданством Великобритании.
  4. Имели место нарушения миграционного режима в странах ЕС или шенгенского соглашения.
  5. У соискателя визы нет достаточных причин для возвращения на родину.

Цена консульского сбора не возвращается в случае отказа, поэтому рекомендуется заранее изучить все требования к туристу и трезво оценить насколько вы им соответствуете.

Заявка на визу “под ключ” в Англию через визовый центр “СтарВиза”