+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Рабочая виза в Болгарию

Оформление рабочей визы в Болгарию гражданам России и СНГ производится по регламенту, действующему на территории шенгенского соглашения. Чтобы получить деловую визу в Болгарию необходимо предварительно найти работодателя из числа резидентов или граждан европейской страны, пройти онлайн-собеседование и подписать трудовой контракт. Болгарская рабочая виза не выдается россиянам, не имеющим какой-либо квалификации или достойного уровня образования. Перед тем, как оформить рабочую визу в Болгарию, следует внимательно изучить местный трудовую рынок, проверить себя на соответствие требованиям работодателя.

Как сделать рабочую визу в Болгарию?

Бизнес-виза оформляется несколько дольше, чем стандартный туристический шенген. Рабочая виза в Болгарию требует сбора документации не только от россиянина, но и от местного работодателя. От юридического или физического лица, принимающего иностранца на работу, требуется предоставление пакета деловой документации, где отражается финансовый оборот предприятия, состав штата рабочего персонала, условия труда и средний размер заработной платы. Если работодатель также выступает в качестве инвестора, он должен подтвердить собственное материальное благосостояние, предоставить данные о будущем месте проживания иностранного сотрудника.

Рабочая виза в Болгарию оформляется на основании следующего пакета документов:

  1. Заявитель предоставляет официальное приглашение на работу, прилагает к разрешению копию подписанного трудового договора.
  2. Чтобы получить рабочую визу в Болгарию, необходимо заполнить соответствующее заявление и анкету. Бланки документов размещены на официальном сайте визового центра «СтарВиза» или на портале генерального консульства.
  3. Также к основному пакету документации прилагаются: загранпаспорт, медицинская страховка, данные об уровне образования россиянина, а также его стажа работы.

Трудовая виза на территорию Болгарии выдается сроком от 6 месяцев. Краткосрочная рабочая виза позволяет пересечь границу один раз и не может быть продлена.  Если работнику требуется находиться на территории Болгарии в течение года, оформляется долгосрочная рабочая виза. Ее продление допускается на основании патента или иных весомых причин.

Стоимость рабочей визы в Болгарию зависит от длительности пребывания россиянина в стране шенгенского соглашения, стоимости оформления медицинской страховки и иных услуг. Все подробности можно уточнить по телефону специалистов компании «СтарВиза».

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Заявка на рабочую визу в Болгарию “под ключ” через визовый центр “СтарВиза”