+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Хорватию

Нужна ли виза в Хорватию для россиян? Как получить визу в европейскую страну самостоятельно без помощи посторонних лиц? Сколько стоит виза в Хорватию и каков период ее оформления? Ответы на все эти вопросы предоставляют эксперты компании «СтарВиза». Для всех граждан РФ требуется виза в Хорватию. Страна не входит в шенгенскую зону, но включена в Евросоюз. Ввиду этой особенности посещение Хорватии по шенгенской визе запрещено.

Ввиду того, что шенген в Хорватию не требуется, туристы могут не сдавать отпечатки пальцев. Для всех иных стран шенгенской зоны обязательна сдача биометрических данных, куда входит не только дактилоскопия, но и иные личные параметры путешественников.

Посетить Хорватию можно как по местному национальному разрешению, так и на основании визы Кипра, Болгарии и Румынии. Въезд в Хорватию по шенгену разрешен только с целью транзита.

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Какие разрешения на въезд предлагает визовый центр Хорватии?

Основной документ для посещения государства ЕС - туристическая виза в Хорватию. Форма относится к категории «C». Разрешение может быть как однократным, так и многоразовым. Первая виза в Хорватию из России выдается на максимальный срок 90 дней. Ее разрешается получить для проведения отпуска, посещения родственников или друзей, осуществления кратких деловых визитов.

Для длительной поездки в Хорватию необходимо получение мультивизы для въезда, которая позволяет пересекать пределы границ страны несколько раз. Какая форма нужна в каждом индивидуальном случае можно узнать на консультации у экспертов компании «СтарВиза». Неверно определенная цель визита может стать причиной нарушения миграционного режима и последующих отказов.

В случае необходимости получения ВНЖ оформляется национальная виза. Запрос происходит с другим комплектом документов и требует получения подробной предварительной консультации.

Как сделать визу в Хорватию?

  • Оформление визы в Хорватию через визовый центр сопровождается постоянной поддержкой правовых специалистов. Эксперты компании «СтарВиза» соберут за вас список документов на разрешение, передадут прошение в посольство европейского государства, проследят за ходом рассмотрения заявки и сообщат о результате.
  • Клиент может заполнить заявку на визу в Хорватию онлайн. Стоит отметить, что заполнение ведется на английском или хорватском языке. Если у соискателя нет соответствующих знаний, ему придётся нанять квалифицированного переводчика из числа аккредитованных специалистов. Это может существенно увеличить стоимость визы в Хорватию.

Чтобы сэкономить время и силы следует оформить документ в компании «СтарВиза». Специалисты помогут заполнить заявление и передать его в консульство. На сайте можно найти бланк анкеты с примерами заполнения.

Документы для визы в Хорватию

Полный список официальной документации зависит от того, каким методом искатель обращается за визой. Перечень документов может изменяться в зависимости от типа заявителя. Дополнительные формуляры прилагают студенты, пенсионеры, индивидуальные предприниматели, юридические лица.

  1. Анкета соискателя. Заполнение анкеты на визу в Хорватию должно производиться лично или доверенным лицом. Достаточно составления одного экземпляра с указанием корректных данных. Если документ заполнялся через переводчика, соискатель должен заверить всю предоставленную информацию личной подписью. Если соискатель планирует заполнить анкету онлайн, следует подписать ее ЭЦП или распечатать, заверить лично, отсканировать и отправить в Консульство.
  2. Загранпаспорт гражданина РФ должен содержать чистые листы для вклеивания нового разрешения на въезд, срок его годности должен включать ещё 3 месяца после возвращения из Хорватии.
  3. Фото на визу в Хорватию должно соответствовать определенным требованиям и параметрам. Консульство требует предоставления 2 экземпляров снимка в цветном варианте со стандартными габаритами 35 на 45 миллиметров. Изображение распечатывается на матовой бумаге, не содержит обрамления рамками или уголками. Фотографироваться следует в одежде светлых тонов на чистом белом фоне. Давность снимка не должна превышать 180 дней. Во избежание недоразумений рекомендуется фотографироваться без косметики, очков, париков за несколько дней до подачи заявки на срочную визу в Хорватию.
  4. Копия паспортных данных. Потребуется сканированная копия заполненных страниц внутреннего гражданского паспорта россиянина, ксерокопия листов заграничного паспорта и аннулированных заграничных паспортов с содержанием данных о прошлых визах.
  5. Справка из банка для визы в Хорватию предоставляется лицами с уровнем дохода менее 30000 рублей в месяц. Пакет финансовой документации служит для того, чтобы сотрудники консульства могли убедиться в платежеспособности путешественника. Предоставление полного комплекта формуляров способно значительно ускорить процедуру рассмотрения и повысить лояльность уполномоченных лиц. Дополнительно можно предоставить выписку из налоговой, справку с места работы. Для индивидуальных предпринимателей или юридических лиц потребуется собрать небольшой пакет уставной документации и сведения о товарообороте.

Получение визы в консульстве Хорватии возможно только совершеннолетними лицами. Если на отдых едет ребёнок, его должны сопровождать взрослые. В случае, если выезд производится с одним из родителей, оставшийся на родине отец или мать должны предоставить свое разрешение. Для несовершеннолетних путешественников в сопровождении опекуна нужно приложить формуляр о причинах, по которым родители отпускают ребенка без своего сопровождения.

Так как правила въезда в страну по шенгенской визе не действуют, нет требований по составлению спонсорского письма. Однако материальное обеспечение несовершеннолетнего должно присутствовать.  Справку о спонсировании путешествия подростка должны составлять родители или ближайшие родственники туриста.

Цена визы в Хорватию может быть увеличена за счёт прохождения принудительного медосмотра. Процедура необходима для всех лиц старше 73 лет и тех соискателей, кому потенциально вреден климат государства. Для соискателей с острыми респираторными заболеваниями или инфекциями, способными быстро распространяться в воздушной среде, существуют серьезные ограничения на получение разрешений на въезд. Медицинская справка должна отражать не только реальное состояние здоровья соискателя, но и включать крупное страховое покрытие.

Для того, чтобы подтвердить свой возврат на родину, турист должен предоставить сотрудникам консульства копию обратного билета. Срок действия визы часто определяется периодом, на который у соискателя оформлена бронь жилья за границей. Подтверждение брони предоставляется в виде выписки из отеля или приглашения от друзей или родственников.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Сколько делается виза в Хорватию для россиян?

Срок изготовления визы в Хорватию зависит от того, подавалась ли заявка самостоятельно или через визовый центр. При сотрудничестве с компанией «СтарВиза» клиент получает нужный документ в течение 5 рабочих дней. При необходимости создания срочного разрешения допускается запрос результатов в течение 3 рабочих дней. Для соискателей, живущих за пределами столицы России, к указанному периоду необходимо прибавлять время доставки документации почтой.

Наши специалисты работают с применением современных инструментов связи. Все бумаги могут быть отправлены через WhatsApp, по электронной почте или иными оперативными методами. Если заявление на визу подавалось через туристическую фирму, сроки рассмотрения увеличиваются до 7 дней. В сезон горячих путевок и отпусков допускается увеличение протяженности периода до 2 недель не считая праздничных дней. Мы рекомендуем подавать пакет документации на рассмотрение за два-три месяца до даты вылета, указанной на билете.

Сколько стоит разрешение на въезд в Хорватию?

  • Стандартная стоимость документа при самостоятельной передаче бумаг составляет 35 евро для взрослых путешественников. Подростки до 12 лет оформляются на некоммерческой основе. Стоимость срочного разрешения увеличивается в 2 раза.
  • Аналогичные суммы указываются при обращении через визовый центр. Специалисты аккредитованных компаний самостоятельно производят сбор и подготовку пакетов документации, избавляют клиента от нахождения в долгих очередях. За это взимается сервисный сбор, часто его размер не превышает 25-30 евро.
  • При заказе документов через туристическую фирму сумма может быть увеличена в разы.

По какой визе можно въехать в Хорватию на отпуск?

  • Получить однократную туристическую визу можно сроком действия на 15 дней. Небольшой период пребывания в стране позволит собрать меньший пакет документации.
  • Многократная виза на 90 дней необходима для резидентов страны, учащихся и деловых партнеров бизнесменов Хорватии.
  • Транзитная Виза не обязательна к оформлению, однако условия ее получения следует уточнить заранее у экспертов компании «СтарВиза».

Наши специалисты помогут вам на любом этапе оформления документов. Единственное, что клиенту придётся сделать самостоятельно - заполнить миграционную карту. Бланк выдается при пересечении границы государства Евросоюза. Помощь в заполнении можно попросить у стюардессы или обратиться к нашим менеджерам за образцом заполнения карты. Получить консультацию по процедуре выдачи разрешений на въезд в Хорватию можно по телефону или на сайте.

Заявка на визу “под ключ” в Хорватию через визовый центр “СтарВиза”