+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Биометрия на шенгенскую визу

Ранее, для того чтобы получить шенгенскую визу, достаточно было подать заявление по установленной форме и собрать небольшой пакет документации. В 2015 году страны шенгенского соглашения значительно изменили процедуру получения виз. Теперь каждый путешественник, желающий посетить одну или несколько стран шенгенской зоны, обязан проходить процедуру снятия дактилоспокии и создания фотографий нового цифрового образца.

Зачем нужно сдавать биометрию?

Эксперты визовых центров и заграничных консульств в стране указывают несколько причин, по которым введение процедуры сдачи отпечатков пальцев является необходимым.

  1. Сдача отпечатков пальцев нужна для того, чтобы снизить количество нелегальных мигрантов, въезжающих на территорию шенгена.
  2. Сдача отпечатков пальцев упростит идентификацию туриста и ускорит время прохождения таможенно-пограничного контроля.
  3. Новый тип идентификации путешественника снизит вероятность использования его данных мошенниками.
  4. Отпечатки пальцев - это самая уникальная информация о туристе. Они дают возможность однозначно определить личность человека, что упростит создание многих документов.

Правила сдачи отпечатков пальцев действуют для всех стран шенгенского соглашения. Согласно новому регламенту сдавать дактилоскопию необходимо один раз в пять лет. Данные передаются на хранение в единую визовую информационную систему. Оттуда они могут быть запрошены силовыми ведомствами, сотрудниками иммиграционного, таможенного и пограничного контроля. Информация надежно защищена от получения третьими лицами.

Кто должен сдавать отпечатки пальцев на шенген?

От процедуры сдачи дактилоскопии освобождены те граждане России, которые успели получить шенген до августа 2015 года. Их виза будет действовать столько, сколько указано в паспорте. Всем остальным необходимо передать биометрические данные обратившись в консульство одной из европейских стран. Не сдают отпечатки пальцев подростки до 12 лет, а также туристы, которые не могут сделать этого физически.

  1. Если у человека отсутствует рука, кисть или несколько пальцев, он освобождён от сдачи биометрии рук, однако обязан пройти фотографирование.
  2. Подростки от 12 до 18 лет сдают биометрические данные в присутствии одного или обоих родителей.
  3. Если на пальцах есть глубокие раны, частично отсутствует кожа из-за укусов или порезов, момент сдачи отпечатков пальцев переносится на неопределенный срок до полного заживления травмы.

Ввиду последнего необходимо сдать отпечатки пальцев заранее, чтобы не пропустить дату собственного вылета. 

Где сдавать отпечатки пальцев?

Биометрический паспорт невозможно оформить через посредников. Путешественнику необходимо лично явиться в консульство страны, которую он планирует посетить, или обратиться в аккредитованный визовый центр. Рекомендуется заранее записаться на процедуру с помощью телефонной заявки на нашем сайте или через онлайн-обращение. 

  1. Процедура сдачи абсолютно безболезненна и занимает не более 10 минут.
  2. Для снятия отпечатков пальцев используются цифровые сканеры, поэтому на руках не остается черного порошка.
  3. Сразу после сканирования данных соискателя въездного документа фотографируют.
  4. В некоторых случаях просят заполнить небольшие опросные листы, чаще всего требуется внесение личных и паспортных данных.

Если в вашем городе нет официального консульства, следует обратиться к экспертам нашей компании. Допускается работа не только с жителями крупных городов, но и регионов.

Как получить биометрический паспорт?

Лицам, часто посещающим Европу, или тем, у кого заканчивается срок действия стандартного заграничного паспорта, рекомендуется оформить биометрический паспорт нового образца. Документ оформляется для подростков от 14 лет и взрослых. Фотография туриста и его паспортные данные заносятся на последнюю страницу, на первой размещаются биометрические данные. Информацию невозможно прочитать, так как она наносится методом лазерной гравировки. В страницу встраивается чип, который содержит данные из общей визовый базы. Наличие такого документа значительно упростит процесс получения шенгена.

Срок действия биометрического паспорта составляет 10 лет, однако обновлять биометрию необходимо раз в 5 лет. Стоит отметить необходимость создания биометрического паспорта для всех въезжающих лиц, включая подростков. Если планируется поездка с детьми до 12 лет, которые не сдают дактилоскопию, данные о несовершеннолетних туристах вносятся в обычный загранпаспорт россиянина.

Больше информации о том, сколько стоит получение биометрического паспорта, а также как проходит сдача отпечатков пальцев, можно уточнить у экспертов нашей компании.