+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Рабочая виза в Японию

Большая часть молодых японцев занята в сфере технологий и научных исследований. Уровень безработицы в азиатской стране минимальный, что препятствует процессу оформления рабочей визы в Японию. Чаще всего одобрение визы осуществляется для инвесторов в японскую экономику, а также профессионалов с высочайшим уровнем квалификации.

Бизнес-виза в Японию дает право на однократное или многоразовое посещение страны с целью осуществления трудовой деятельности. Срок действия рабочей визы в Японии начинается от 1 года с возможностью дальнейшего продления. Для того, чтобы продлить деловую визу в Японию потребуется пересечение границы Российской Федерации.

София Буланова

Специалист азиатского направления визового центра StarVisa

Как получить рабочую визу в Японию?

Соискатель трудоустройства должен знать английский или японский язык, иметь деловые связи в Японии. Запрещён въезд на территорию азиатского государства с целью последующего трудоустройства по туристической визе. Японская рабочая виза оформляется только при наличии соответствующего приглашения со стороны японского работодателя. К работодателю предъявляются существенные требования, касающиеся уровня товарооборота, легальности деятельности, а также налоговых выплат. Перед тем как сделать рабочую визу в Японию иностранцу, работодатель должен приложить все усилия для того, чтобы принять на вакансию местного жителя.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Как оформить рабочую визу в Японию в России?

  1. Клиенту необходимо обратиться за правовой консультацией в компанию «СтарВиза», определить срок действия документа, разрешающего работу заграницей.
  2. На основании личных данных о клиенте и работодателе наши специалисты комплектуют пакет документации. Рабочая виза в Японию подразумевает сбор всех документов, подтверждающих квалификацию будущего сотрудника и опыт его работы.
  3. К основным документам, которые необходимо передать на рассмотрение в консульство, относятся: внутренний и заграничный паспорта, фотографии, дипломы, справка с прошлого места работы, выписка с банковского счёта, медицинская страховка, ряд уставных документов от работодателя.

Стоимость рабочей визы в Японию зависит от организационно-правовой формы работодателя, срока действия разрешения на работу. Отказать в рабочей визе в Японию могут по множеству причин. Перед подачей пакета документов необходимо учить все мелочи. Одним из требований к туристам и будущим рабочим является полное отсутствие татуировок на видимых частях тела. Даже если вам выдадут рабочую визу, пограничник может отказать во въезде. О других нюансах оформления и пересечения границы уточняйте по телефону.

Заявка на рабочую визу в Японию “под ключ” через визовый центр “СтарВиза”