+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Японию

Нужна ли виза в Японию для россиян - такой вопрос возникает у каждого туриста, желающего посетить Восточную Империю. Государство во многом отличается по менталитету населения и своей культуре, ввиду чего считается туристическим среди наших соотечественников. Интерес подогревает тот фактор, что на протяжении длительного срока Империя была полностью ограждена от въезда иностранцев. Сегодня японские визовые центры существуют и в России.

Заявление подаётся независимо от цели въезда и планируемого срока пребывания внутри страны. Компания «СтарВиза» предлагает свои услуги для соискателей документа на въезд в Японию среди жителей России.

Правовые эксперты помогут собрать документы, переведут формуляры на национальный язык, проверят соответствие соискателя всем условиям для получения визы в Японию.

София Буланова

Специалист азиатского направления визового центра StarVisa

Виды виз в Японию для граждан России

Важным фактором при определении типа разрешения на въезд является цель визита туриста. Дополнительно визы подразделяются на одноразовые и долгосрочные. Все краткосрочные документы для поездки в Японию делятся на бизнес, туристические и гостевые. Гостевые в свой черед классифицируются на разрешения, служащие для посещения родных и документы, позволяющие проводить встречи с друзьями. Для людей, пытающихся устроиться на работу по туристической визе, предусмотрена административная ответственность. Их потенциальных работодателей ждёт более суровое наказание.

  • Максимальный период пребывания внутри территории государства по одноразовой туристической визе на 30 дней составляет 15 суток. Краткосрочное разрешение на нахождение в стране не продляется.
  • Максимальный срок действия стандартной визы для путешественника составляет 90 дней. Турист имеет возможность пересечь границу страны один раз для въезда и один раз для выезда.
  • Чтобы получить многократную визу в Японию важно подтвердить причину частого пересечения границы. Форма выдается на 1 год и позволяет въезжать в Японию неограниченное количество раз.

Получение долгосрочной визы в Японию

  • Причиной для обращения за долгосрочным формуляром на въезд может являться обучение студента.
  • Также соискатель въездного документа может подать заявку на оформление с приложением трудового контракта.
  • Допускается выдача долгосрочных разрешений на въезд людям с заболеваниями, в лечении которых Япония достигла высокого развития.
  • Для девушек-россиянок допускается получение специальной и визы жены.

Российский студент может запросить японскую визу с правом трудоустройства на территории Восточного государства. Власти азиатского государства очень щепетильно относятся к режиму труда и отдыха подростков. Поэтому рабочее разрешение будет содержать строго ограниченное количество трудовых часов в каждом дне и неделе. Период действия долгосрочной японской визы не превышает 365 суток. Пролонгация без выезда из страны недопустима.

 

Стоит отметить, что повторная долгосрочная виза выдается на более лояльных условиях. От туриста может потребоваться меньшее количество документов, период рассмотрения сокращается. Допускается предоставление скидок при обращении через визовый центр Японии.

Как получить визу в Японию?

Перед тем, как оформить визу в Японию, нужно определить, кто будет заниматься сбором и подготовкой пакета документации.

  • Консульство Восточной страны дает возможность обратиться в посольство лично или с помощью посредника. В последнем случае необходимо предоставление доверенности.
  • Любой аккредитованный визовый центр дает право получить визу в Японию без соответствующего приглашения от азиатской стороны.
  • Также клиент может использовать в качестве посредника туристического оператора, однако эта услуга будет стоить неоправданно дорого.

При обращении в фирму «СтарВиза» стоимость визы в Японии остается стандартной, клиенту необходимо доплатить небольшую сумму сервисного сбора за услуги правовых специалистов.

Самостоятельное получение разрешения на въезд в Японию - крайне сложное и проблематичное занятие. Правительство азиатской страны выдвигает особые требования для туристов. Одним из правил въезда в Японию является наличие гаранта из числа резидентов. Программа пребывания предполагает наличие приглашения от родственника или близкого друга. Взаимоотношения должны быть доказаны, по возможности документально. В противном случае существенно возрастает уровень отказа в визе в Японию.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Порядок оформления японской визы

  • После консультации в визовом центре клиент начинает сбор пакета документации. Производится заполнение анкеты на визу в Японии на национальном языке. Помощь в переводе оказывают специалисты нашей компании.
  • После формирования всего пакета бумаг осуществляется их передача в визовый центр. Наша компания даёт возможность обойтись без посещения офиса и отправить все сканированные копии документов через WhatsApp или иные современные методы связи.
  • Гарант передаёт список документов для визы в Японию на рассмотрение Генерального консульства. Ожидание принятия решения занимает не менее 4 рабочих дней. В случае, если в пакете документации обнаружены несоответствия или консульству требуются дополнительные формуляры для подтверждения личности, рассмотрение может занимать до 2 недель. При подаче заявки через туристическое агентство, данный период может длиться еще дольше за счёт большого количества туристов.

В случае получения отказа эксперты нашей компании проводят анализ ситуации и сообщают клиенту о причинах.

Какие документы нужны, чтобы сделать визу в Японию?

Комплект документации изменяется в зависимости от того, какого типа разрешение на въезд нужно для получения. В числе обязательных видов документов:

  1. Загранпаспорт россиянина. Срок действия документа должен совпадать с датой выезда из Японии или превышать данный период.
  2. Приглашение от принимающей стороны. Может быть заменено письмом от гаранта. Срок действия приглашения составляет 6 месяцев. Формуляр должен содержать все реквизиты принимающей стороны, включая адрес и телефон. При обращении за разрешением через компанию «СтарВиза» данный формуляр составляется нами самостоятельно.
  3. Анкета на визу в Японию заполняется через онлайн-форму или бумажном варианте.
  4. Фото на визу в Японию прилагается в количестве 2 экземпляров в цветном или чёрно-белом формате. В числе основных требований для фотографии на визу относятся: размер 45 на 45 мм и дата фотографирования. Недопустимы к предоставлению снимки, сделанные за полгода до подачи заявки.
  5. Подтверждение брони мест в отеле или наличие места для проживания у принимающей стороны.
  6. Для визы невесты документы заполняются на национальном или английском языке, обязательно указание в качестве цели поездки бракосочетания. Подтвердить намерение можно копией из ЗАГСа, перепиской или иными методами.
  7. Справка с работы прилагается в качестве бланка, подтверждающего трудоспособность и платежеспособность путешественника. При отсутствии постоянного уровня дохода необходимо предоставить спонсорское письмо.
  8. Ксерокопия личных паспортных данных соискателя визы.
  9. Подтверждение брони обратных билетов. Дата вылета не должна превышать периода присутствия в стране, разрешенного в визе.
  10. Подтверждение оплаты консульского сбора. Данная пошлина не взимается с россиян в случае, если они оформляют визу в штатном порядке. Сколько стоит виза в Японию зависит от скорости ее изготовления и местонахождения соискателя.

Пересылка документов ориентировочно обойдется в 10-15 долларов. Если турист обращается за разрешением за 5 дней до перелета, он должен оплатить 4000 иен за срочность. Если обращение поступило за 3-4 дня до даты, указанной на билете, стоимость увеличивается до 10000 в валюте Японии. В пересчёте на рубли это внушительные суммы, поэтому следует подавать заявки заблаговременно. Итоговая цена визы в Японии также включает сервисный сбор за заказ через посредника.

Что делать если отказали в визе в Японию?

Страна совсем недавно открыла свои границы для посещения, поэтому внимательно проверяет каждого туриста. Причинами для отказа могут стать: неверно заполненная анкета, неправильно собранный пакет формуляров, попытка обмануть консульство методом предоставления недостоверных данных, нарушение миграционного режима ранее и подобные факторы. В отличие от европейских стран консульство Японии всегда указывает причины отказа. В случае, если разрешение не выдано из-за неправильно заполненных документов, повторное прошение можно подать спустя полгода. При отказе по причине нарушения законодательства наказание будет более суровым вплоть до запрета посещения страны.

Правила и особенности въезда в Японию

  1. Каждый соискатель визы обязан сдавать отпечатки пальцев. От процедуры освобождены резиденты страны, дипломаты и подростки до 16 лет. На пограничном контроле обязательно фотографироваться. Не стоит наносить много косметики перед въездом в страну.
  2. При транзите через Японию необходимо заранее уведомить об этом консульство. Визу по прибытию не выдают. Допускается оформление транзита в аэропорту в случае, если самолет туриста приземлился там из-за поломки. Максимальный срок транзитной визы составляет 72 часа.
  3. Если путешествие совершается с ребёнком в возрасте от 14 лет, для него необходим отдельный загранпаспорт. Данные о подростке также заносятся в паспорта его родителей. Недопустимо пересечение границы с сопровождающим лицом без родителей и без их письменного разрешения. Оплата за детскую визу не взимается.
  4. Для детей учебного возраста требуется предоставление справки из их учебного заведения, заверенной печатью директора и его подписью.

Больше информации о том, как получить разрешение на въезд в Японию для россиян, вы сможете узнать на подробной консультации у экспертов визового центра «СтарВиза».

Заявка на визу “под ключ” в Японию через визовый центр “СтарВиза”