+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу во Вьетнам

Вьетнам отличается гибкой визовой политикой, что упрощает въезд в периметр этой страны. Азиатское государство максимально упростило процедуру оформление визы для россиян. Получить одобрение на въезд допустимо по приглашению во Вьетнам от родственников или друзей, для лиц, которые не рассчитывают быть в стране более 2 недель, предусмотрен безвизовый режим.

Нужна ли виза во Вьетнам решает сам турист в зависимости от того, какие нужды преследует его поездка. В любой ситуации вы можете обратиться к экспертам компании «СтарВиза» для получения подробной консультации или помощи в сборе пакета документации.

София Буланова

Специалист по азиатскому направлению визового центра StarVisa

Туристическая виза во Вьетнам: разновидности

По периоду действия разделяют три вида разрешения на въезд. Минимальный период действия документа составляет 1 месяц, также существуют визы во Вьетнам на 3 и 6 месяцев. Дополнительная классификация разрешений указывает на количество въездов. Если требуется единоразовое пересечение границы, выдается однократная виза, многоразовая долгосрочная виза во Вьетнам даёт возможность въезжать в страну и покидать её без дополнительных процедур переоформления документов.

Как оформляется виза во Вьетнам?

Чтобы получить одобрение на въезд в страну не обязательно посещать визовый центр Вьетнама в России. В наиболее крупных аэропортах государства есть возможность получения визы уже после приземления. Оформить документ можно на стойке таможенного контроля в Ханое, Дананге или Хошимине. Виза во Вьетнам по прибытию оформляется быстро, процедура производится в сжатые сроки, что удобно для туристов. Мы не рекомендуем использовать данный метод получения разрешения на въезд, так как, если на месте возникнут сложности с документами, путешественник рискует потратить деньги на билеты в пустую.

При получении электронной или бумажной визы во Вьетнам основными документами являются:

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации с наличием чистых страниц.
  • Фото на визу во Вьетнам. Следует отметить, что размер фото отличается от стандартного и соответствует 40 на 60 мм. Помимо особенностей формата фото существуют и иные требования к изображению на визу во Вьетнам. Допускается использование чёрно-белых снимков, а также цветных изображений, созданных на белом фоне. Больше требований читайте ниже в специальном разделе.
  • Также предварительно потребуется заполнить анкету для визы во Вьетнам. В опроснике содержатся личные данные туриста, необходимые для его идентификации.

Виза во Вьетнам для россиян не выдаётся без Approval Letter. Данное письмо-подтверждение указывает на то, что правительство принимающего государства разрешает туристу въезд и выезд из страны в течение срока, указанного в визе. Структура письма содержит дату въезда, информацию о периоде пребывания, частные паспортные данные путешественника. Заказ Approval Letter во Вьетнам производится предварительно через визовый центр или специализированную туристическую компанию. За выдачу письма необходимо оплатить до 25 долларов США, конкретная стоимость зависит от типа визы, которую планирует получить соискатель.

Чтобы сделать визу во Вьетнам заявителю необходимо заполнить соответствующую анкету на английском языке. Обязательно указание следующих данных:

  1. Полное ФИО путешественника.
  2. Дата рождения, соответствующая информации в паспорте.
  3. Половая принадлежность.
  4. Национальность, указанная при рождении.
  5. Подданство.
  6. Номер паспорта, дата выдачи и место выдачи документа.
  7. Данные о занимаемой должности и месте трудоустройства.
  8. Адрес, где турист проживает фактически во время оформления визы во Вьетнам онлайн.
  9. В случае, если с туристом едут несовершеннолетние дети, в анкету вносятся и их личные данные.
  10. Цель поездки. Здесь можно указать туризм, бизнес, осмотр достопримечательностей, работу, учебу.
  11. Контактные и личные данные человека, который принимает гостя во Вьетнаме.
  12. Конечный пункт прибытия на территории страны, а также название вокзала или аэропорта, откуда отходит транспорт в обратную сторону.

Подтверждение данных осуществляется с помощью постановки личной подписи. Если после заполнения всех бумаг на таможне во Вьетнаме с вас требуют некоторую сумму денег, следует уточнить причину подобного запроса. 

Консульский сбор за выдачу разрешения на въезд во Вьетнам не взимается с граждан России с 2009 года. Виза во Вьетнам по приезду оформляется срочно в течение получаса, ускорить процедуру можно скачав бланк анкеты заранее и заполнив его визовом центре «СтарВиза».

Предварительное оформление визы во Вьетнам

Получить соответствующее разрешение можно за несколько дней или недель до планируемого путешествия. Соискателю необходимо обратиться в местное консульство Вьетнама в России или в специализированный визовый центр. Для создания документа потребуется:

  1. Загранпаспорт гражданина РФ, имеющий юридическое действие в течение полугода после завершения круиза.
  2. 2 фотокарточки стандартного размера 3,5 на 4,5 см или 4 на 6 см.
  3. Бланк анкеты, заполненный по всем правилам на английском или вьетнамском языке.

В некоторых случаях потребуется invitational letter для визы во Вьетнам. Приглашение от резидента или гражданина иностранного государства значительно ускоряет процедуру выдачи визы. В случае отсутствия invitational letter, необходимо предоставление Visa approval code. Данный код имеет ту же силу, что и approval letter и оформляется на официальных сайтах вьетнамского посольства.

 

Несмотря на то, что визовый режим во Вьетнам во многом в упрощен для граждан Российской Федерации, необходимо строго следовать всем требованиям посещения страны. Чтобы не ошибиться при заполнении документов и не потерять возможность въезда на территорию иностранного государства, следует обратиться к специалистам компании «СтарВиза».

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Каким должно быть фото для визы во Вьетнам?

  • Запрещено предоставление снимков, сделанных в униформе. Исключение составляют религиозные одежды для мусульман и последователей иных вероисповеданий.
  • Вне зависимости от религии запрещается надевать на голову головной убор.
  • Лицо должно быть расположено в центре кадра, запрещается прикрывать глаза очками, челкой.
  • Присутствие очков, слухового аппарата, парика или иных аксессуаров разрешается в том случае, если путешественник носит их 80% всего времени.
  • Недопустима передача фотографии, старше 6 месяцев к моменту оформления заявки на визу во Вьетнам.

Сколько стоит виза во Вьетнам?

  1. Краткосрочная виза с периодом действия в 1 месяц, подразумевающая однократный въезд на территорию страны, обойдется туристу в 45 долларов.
  2. Аналогичный документ, разрешающий несколько въездов, в 65 долларов.
  3. Купить визу во Вьетнам на 6 месяцев с многократным въездом можно за 95 долларов.
  4. Долгосрочное пребывание обойдется в 135 долларов США.

Проще всего узнать о правилах въезда во Вьетнам и особенностях оформления документации, посетив визовый центр лично. Не все граждане Российской Федерации имеют доступ к консульству государства, некоторые не знают английского языка и не в состоянии самостоятельно заполнить анкету или заявление. В подобных случаях мы рекомендуем обратиться в компанию «СтарВиза», которая занимается решением всех вопросов, касающихся оформления и продления разрешений на въезд во Вьетнам.

Специалисты соберут за вас пакет необходимой документации, покажут примеры заполнения заявления на визу, переведут все формуляры на английский язык. Максимальный срок оформления разрешения составляет 7 рабочих дней. У нас вы узнаете, как продлить визу во Вьетнаме, не выезжая из страны во время работы или учёбы. Стоит отметить, что специальных студенческих или трудовых не предусмотрено. Любой бизнес можно вести, пребывая в стране на основании туристического разрешения.

Нюансы пребывания на территории Вьетнама

  1. Продление визы разрешается только для тех граждан, которые не нарушали миграционный режим. Законопослушному эмигранту достаточно подать соответствующее заявление в консульство по адресу проживания, после рассмотрения срок его визы будет продлён на 30 дней. При заказе срочной услуги ее стоимость составит порядка 70 долларов США, оформление продления в стандартном порядке обойдется в 25 долларов.
  2. В случае нарушения визового режима назначаются существенные штрафные санкции. Мигранта не депортируют из страны, однако, если просрочена виза во Вьетнам, каждый день назначается штраф в размере 5 долларов. Какой штраф грозит за многократные нарушения следует уточнять отдельно.
  3. При оформлении документов на ребёнка, данные о нём вносятся не только в его личную анкету, но и в опросники родителей. Это допускает увеличение комиссионного сбора в два раза.
  4. Правительство страны разрешает оформление виз для многократного въезда. Продлевать такие документы можно не более 3 раз кряду. Лучше всего осуществлять продление путем пересечения границы Вьетнама с одним из восточных государств.
  5. Транзитная виза не требуется в случае, если турист проводит на территории страны менее суток. В данном случае запрещается получение багажа на руки и покидание транзитной зоны без разрешения охраны аэропорта.
  6. Если путешественник едет во Вьетнам на поезде, пароме или личном автомобиле, для него недоступна процедура оформления визы по прибытию. Оформить документ необходимо заранее, воспользовавшись услугами нашей компании.
  7. Подтверждение финансовой обеспеченности туристами не является обязательным при получении визы в данную страну. В некоторых случаях сотрудники таможенного или пограничного контроля могут затребовать выписку или дебетовой карты для проверки вашего финансового состояния. Мы рекомендуем получить мультивалютную карту заранее и перевести на неё достаточное количество средств для проживания на иностранной территории.

Какова цена на визу во Вьетнам в нашей компании вы сможете узнать после непродолжительной консультации по телефону.  Одной из основных особенностей нашей фирмы является передача документов через WhatsApp. Это экономит время клиента и даёт возможность создать разрешение на въезд без его личного присутствия. Все подробности можно уточнить по телефону или в нашем офисе в России.

Заявка на визу “под ключ” во Вьетнам через визовый центр “СтарВиза”