+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформление визы в Индию

Ранее между Россией и Индией существовало соглашение, на основании которого россияне не имели права въезжать в азиатское государство ранее, чем через 2 месяца после его последнего посещения. Сегодня данное соглашение не имеет юридической силы, подать документы на визу в Индию можно сразу после отъезда из страны. При стандартной процедуре получения визы в Индию выдаётся двукратный документ, действующий не более 6 месяцев.

Чтобы запросить разрешение на въезд самостоятельно соискателю стоит зайти на официальный сайт консульства и заполнить анкету на электронную визу в Индию.

Несмотря на то, что частное обращение в посольство способствует экономии, мы рекомендуем оформить электронную визу в Индию через визовый центр. Сотрудничество с профессионалами поможет быстро и правильно собрать нужный пакет документов на визу и избежать отказов.

София Буланова

Специалист по азиатскому направлению визового центра StarVisa

Виза в Индию на полгода нужна для всех россиян, несмотря на то, что в сети проскальзывают данные о возможности посещения страны без визы. Данное соглашение между Россией и Индией находится в разработке, поэтому не имеет юридической силы. Однократная виза возможна к выдаче только при посещении острова Гоа. Ранее здесь выдавали разрешения на въезд по прибытию, однако методика отменена. Сегодня допускается получение краткосрочной пятнадцатидневной визы для отдыха на острове для группы от 4 и более человек. Данная категория визы в Индию требует передачи загранпаспорта туриста в местную миграционную службу на весь срок отдыха.

Виды виз в Индию

Самым популярным разрешением на въезд является туристическое. Дополнительно существуют медицинская виза, деловая, бизнес-виза в Индию с регистрацией компании и без, виза по прилету в аэропорту (транзитная) и иные. Стоит отметить, что в стране существует более 15 разновидностей въездных документов, предназначенных для ученых, студентов, рабочих, дипломатов, спортсменов и прочих лиц. Каждый вид разрешения на въезд требует сбора отдельного пакета документации. Сложнее всего оформить многократную визу в Индию на несколько лет. Чаще всего годовая виза с продлением оформляется по приглашению друзей, родственников или работодателя.

Туристическая виза выдается для посещения страны с целью осмотра достопримечательностей. На сколько выдается виза в Индию зависит от материального состояния соискателя, срока его отпуска. Продление разрешения на въезд не предусмотрено. При необходимости увеличить срок пребывания внутри страны следует выехать с территории в любое соседнее государство. Если в этом государстве есть консульства Индии, соискатель сможет быстро получить новый документ. Также продление возможно в случае острых хронических заболеваний.

Если турист едет в экзотическую страну в отпуск на две-три недели, он может получить экспресс-визу. Электронное разрешение на въезд можно заполнить онлайн. Туристу необходимо создать специальную анкету, внести в неё данные на английском языке. Загрузить фото, соответствующее параметрам консульства, оплатить визовый сбор. После рассмотрения заявления на визу в Индию ответ придёт на указанную электронную почту.

Сроки оформления могут занять до 1 недели. Электронное разрешение начинает действовать с момента отправки из консульства и имеет юридическую силу в течение 30 дней.

Сколько действует виза в Индию?

Документ распечатывается на федеральном бланке, включает данные о дате пересечения границы, фамилию имя туриста, количество разрешённых въездов, тип визы, количество детей, которые могут выехать с путешественником. На сколько выдаётся въездной документ зависит от цели посещения.

  • Все электронные разрешения имеют стандартный период работы 30 дней.
  • Документальные бланки действуют 6 месяцев.
  • Сотрудник консульства может сократить или увеличить пребывания туриста в стране в зависимости от предоставленного пакета документов.

 

Одним из правил въезда в Индию для лиц, оформляющих мультивизу на год и более, является необходимость предоставления медицинской справки, где будет отражен отрицательный результат на ВИЧ инфекцию.

Как заполнить анкету на визу в Индию?

Бумажный или электронный формуляр является главным документом из всего перечня. Среди важных моментов при заполнении:

  • Подпись не должна выходить за установленные границы.
  • Не нужно прикреплять фото степлером, клеем или другими методами. Просто вложите снимок в конверт.
  • При заполнении обязательно укажите о наличии родственников, которые будут ждать вас на территории России. Это гарант вашего возвращения из заграницы.
  • Серия и номер всех паспортов пишутся слитно без пробелов.
  • Необходимо указать как минимум два контактных телефона, наличие рабочего номера также подтвердит важность возвращения из Индии.
  • Раздел национальность необходимо заполнять исходя из гражданства. Например, армянин, являющийся гражданином России, указывает в строке «русский».
  • При распечатке документа важно следить за качественной пропечаткой штрих-кода. Если он не считается, формуляр вернут обратно.

Полный комплект документов для визы в Индию

Помимо опросника и анкеты для каждого типа визы предоставляется комплект иных бумаг. Главными являются:

  1. Загранпаспорт с двумя свободными листами и периодом действия от 180 дней после пересечения границы Индии при возврате.
  2. Копия всех страниц с данными из загранпаспортов и внутреннего гражданского паспорта.
  3. Фотография. Требования к фото допускают предоставление снимков размеров 35 на 45 мм или 50 на 50. Изображение распечатывается на матовой бумаге, запрещено использование Photoshop, уголков, овалов рамок.
  4. Туристу необходимо предоставить бронь авиабилетов и номера в гостинице на весь период пребывания внутри страны.
  5. В случае, если соискатель разрешения на въезд до получения гражданства России был подданным другой страны, он параллельно заполняет анкету для иностранных лиц.
  6. При провозе ребёнка требуется его свидетельство о рождении или паспорт, нотариально заверенное дозволение на выезд от одного родителя в случае поездки с другим или от обоих родителей, если подросток едет в сопровождении третьих.
  7. Матери-одиночки, едущие с ребёнком, предоставляют выписки из ЗАГСа или свидетельство о смерти отца подростка.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Сколько стоит туристическая виза в Индию?

  • Стандартный однократный въездной документ сроком на 45 дней стоит чуть более 7000 рублей. В сумму включён обязательный визовый сбор, сервисная пошлина, услуги переводчиков и нотариусов, а также обязательное пожертвование в Фонд охраны природы.
  • Стоимость визы в Индию ребенку может быть увеличена за счет необходимости предоставления дополнительной документации.
  • Сколько стоит виза в Индию также зависит от текущего местоположения соискателя. Тем, кто живет в глубинке России, потребуется потратиться на отправку документов курьером или почтой. 

Специалисты компании «СтарВиза» предлагают сэкономить на данной процедуре и произвести обмен документацией с помощью современных технологий, таких как WhatsApp.

Сложно ли получить визу в Индию?

Процедура создания въездного документа довольно проста в случае сотрудничества с визовым центром. При самостоятельном оформлении пакета бумаг соискатели часто допускают ошибки при заполнении анкеты, предоставляют поврежденные загранпаспорта, подают запросы в одно и то же консульство. Среди особенностей следует отметить, что часто отказывают тем, кто имеет штампы о посещении Пакистана. Если сотрудник консульства заподозрит соискателя в попытке осуществить миграцию для ПМЖ, он также поставит красный штамп.

Чтобы минимизировать риски отказа необходимо заранее оплатить все штрафы, включая ГИБДД. Если путешественник считает, что отказ не оправдан, он имеет право подать заявление на апелляцию в течение 45 дней. Получить визу в Индию срочно за 3 дня после подачи заявления вам помогут эксперты компании «СтарВиза». Комплексный штат сотрудников, включающий переводчиков, правовых специалистов, нотариусов, проводит работы по комплектации переводу пакета документов. В случае отказа мы всегда узнаем причину и исправляем ее. Получите бесплатную консультацию уже сегодня. Для бесед существует наш номер телефона, а также форма обратной связи на сайте.

Заявка на визу “под ключ” в Индию через визовый центр “СтарВиза”