+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Рабочая виза в Таиланд

Таиланд является азиатской страной, которая не испытывает потребности в иностранных наемных рабочих. Ввиду этого получить рабочую визу в Таиланд довольно сложно.

Оформление рабочей визы в Таиланд самостоятельно без привлечения сил правовых специалистов часто приводит к отказам и порче визовой репутации. Как оформить рабочую визу в Таиланд с минимальным риском отказа вы сможете узнать на консультации в компании «СтарВиза».

София Буланова

Специалист европейского направления визового центра StarVisa

Рабочая виза в Таиланд

За оформлением рабочей визы чаще всего обращаются жители восточной части России. Каждому соискателю рабочего места за границей необходимо обладать квалификацией, достаточной для приема на работу за рубежом. Деловая виза в Таиланд подразумевает подписание трудового контракта до момента пересечения границы государства. Чтобы найти инвестора и получить от него приглашение для таиландской рабочей визы рекомендуется предварительно оформить туристическое разрешение на въезд и посетить страну с деловым визитом. После возврата на родину путешественник должен вторично подать документы, однако вместо туристической, он будет получать рабочую визу в Таиланд.

Получение деловой визы является первым этапом для тех, кто планирует постоянное проживание на территории Таиланда. После оформления бизнес-визы на длительный срок возможна подача документов на оформление вида на жительство.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Как сделать рабочую визу в Таиланд?

Потенциальному работнику необходимо приглашение от работодателя. Трудовой контракт подписывается до момента подачи документов на рабочую визу. Ввиду этого россиянину рекомендуется заранее получить электронную цифровую подпись. В числе основных документов:

  1. Внутренний гражданский и заграничный паспорта заявителя.
  2. Фотография, выполненная по правилам, установленным международными визовыми стандартами.
  3. Дипломы, сертификаты, свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации и прочие документы, способные подтвердить профессионализм работника.
  4. Оригинал и копия приглашающего документа от принимающей стороны.
  5. Справка с последнего места работы, а также трудовая книжка, где указан общий стаж труда соискателя визы.
  6. Медицинская страховка оформляется в любом случае, независимо от того, насколько опасная работа у заявителя.

Помимо пакета документации, предоставленного россиянином, консульство будет изучать и портрет работодателя. Компания должна быть зарегистрирована легально, не иметь штрафов или долгов.

Стоимость рабочей визы в Таиланд зависит от срока ее действия. Минимальный период действия составляет 3 месяца, такая виза оформляется для сезонных работ. Максимальный срок оформления - один год с возможностью дальнейшего продления без выезда из страны.

Заявка на рабочую визу в Таиланд “под ключ” через визовый центр “СтарВиза”