+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформить визу в Таиланд

Вопрос о том, нужна ли виза в Таиланд, актуален для всех россиян, выезжающих на отдых за границу. Путешественников привлекают не только лояльные цены страны, но и возможность провести зимний отпуск в тепле и комфорте. Виза в Таиланд не нужна для граждан России, проводящих на территории азиатской страны менее 30 дней.

Безвизовый период в 1 месяц дает возможность отдохнуть, посетить достопримечательности, поправить здоровье. Если оформляется однократная виза в Таиланд, то пересечь пределы государства можно один раз для въезда и один для выезда.

София Буланова

Специалист по азиатскому направлению визового центра StarVisa

Сколько можно находиться в Таиланде без визы в каждом конкретном случае определяет сотрудник консульства. Если у туриста средний уровень дохода, есть нарушения визового режима в прошлых путешествиях – срок посещения Таиланда без визы могут сократить до 10-15 суток.

Получение туристической визы в Таиланд в упрощенном режиме

Если срока пребывания в Таиланде без визы недостаточно для выполнения всех поставленных задач, необходимо продлить документ. Продление визы не подразумевает возврата путешественника на родину. Достаточно выехать в любое соседнее государство и пересечь границу Таиланда вновь. Виза при въезде будет выдана еще на 30 дней. Въездной документ по прибытию обязательно содержит дату выезда туриста из страны. Недопустимо нарушать период нахождения в государстве. В дальнейшем это может обернуться отказами в предоставлении визы и порчей общей репутации туриста.

Если у путешественника нет возможности выехать из Королевства, продлить визу допустимо в местном посольстве, однако период продления составит всего 10 дней. Цена продленной визы составляет 70 американских единиц.

Документы для поездки в Таиланд без визы

Одним из преимуществ въезда на азиатскую территорию на отдых является необходимость сбора минимального пакета документации. Туристу потребуются:

  • Загранпаспорт с периодом действия от 185 дней после выезда из Таиланда.
  • Подтверждение брони обратных билетов. Достаточно предоставить чек покупки или ксерокопию проездного документа.
  • Миграционная карта выдается по пути в Таиланд, заполняется на английском языке. Помощь в заполнении оказывают стюардессы, однако специалисты компании «СтарВиза» рекомендуют заранее просмотреть образец заполнения и подучить английский.
  • В случае, если путешествие совершается с детьми старше 14 лет, на каждого ребёнка потребуется оформление отдельного загранпаспорта. Для детей младшего возраста достаточно внести их данные в паспорта родителей. Обязательно вклеиваются фотографии детей.
  • Покидая страну турист оплачивает таможенный сбор. Размер пошлины равен 17 долларов.

Многократная долгосрочная виза в Таиланд

Долгосрочная виза данного типа дает возможность многократного пересечения границы, что необходимо для бизнесменов, студентов и иных категорий лиц. Чтобы сделать многократную визу в Таиланд туристического типа необходимо предоставить обширный пакет документации, где будут отражаться и подтверждаться причины, по которым россиянину нужно часто пересекать границу государства.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Какая виза нужна в Таиланд для россиян?

  • Однократный въездной документ выдается на 3 месяца. Несмотря на срок действия формуляра официальное пребывание в стране разрешено только на 2 месяца. На 60 сутки необходимо обратиться в визовый центр Таиланда для получения продления визы. Цена визы в Таиланд начинается от 35 евро для взрослого человека, продление обойдется порядка 65 долларов в зависимости от типа визового агентства.
  • Двукратная виза оформляется на 6 месяцев, как и однократная, но она позволяет пробыть в стране до 60 дней с последующим продлением документа. По истечении 60 дней требуется пересечь ближайшую к вам границу Таиланда. Допускается моментальный возврат в пределы территории государства. Туристу достаточно доехать до ближайшего миграционного пункта и поставить штамп о выезде из страны. Стоимость двукратной визы в 2 раза выше, чем однократного документа.
  • Выездной документ на год оформляется только для служащих, студентов и иных категорий граждан, которые могут документально подтвердить необходимость предоставления подобного срока нахождения в стране.

Получить консультацию по разновидностям въездных формуляров следует в генеральном консульстве Таиланда в России или у специалистов компании «СтарВиза».

Сколько делается виза в Таиланд?

Рассмотрение пакета документации осуществляется на протяжении 7-10 рабочих дней. В ситуации, если неверно произведено заполнение визы в Таиланд, были нарушены правила въезда ранее, турист не соответствует требованиям азиатской стороны, допускается продление срока оформления визы до 30 суток.

Документы на долгосрочную визу в Таиланд

  1. Анкета для визы в Таиланд. Формуляр создается в 3 экземплярах на местном или английском языке. Бланк скачивается с сайта посольства, может быть заполнен непосредственно перед передачей документов. Электронная виза запрашивается онлайн, перед отправкой заявления нужно заполнить опросник и передать его на рассмотрение в консульство.
  2. Загранпаспорт. К оригиналу документа прилагаются копии всех заполненных страниц, срок действия паспорта должен превышать 6 месяцев после выезда из государства.
  3. Фото на визу в Таиланд. Требования к фото не включают особых условий. Важно соблюдать размер снимка. Формат должен быть или 30 на 40 мм, или 40 на 60. Не допускается предоставление черно-белых изображений.
  4. Бронь обратного авиабилета. Этот документ указывает на желание туриста вернуться на родину после отпуска или деловой поездки.
  5. Финансовые гарантии. Вероятность одобрения визы возрастает для соискателей, имеющих на банковском счету от 2000 долларов. Выписка из финансового заведения должна быть оформлена на английском языке. Если в вашем финансовом учреждении нет подобного сервиса, следует обратиться к экспертам компании «СтарВиза». Аккредитованные специалисты выполнят официальный перевод и заверят документацию с помощью нотариуса.
  6. Справка с работы. Отражает как месячный доход соискателя, так и его должность. Как и банковская выписка, требует официального перевода. Для лиц, не имеющих постоянного трудоустройства или отличающихся низким уровнем дохода, потребуется предоставить спонсорское письмо для визы в Таиланд. Инвестором может быть ближайший родственник или работодатель в случае, если планируется командировка.

Список документов для ребенка включает не только гражданский паспорт подростка, но и справку из школы или иного учебного заведения. Не разрешен выезд за границу детей в сопровождении только одного из родителей, если нет разрешающего подтверждения от второго родителя. Если ребенок едет с бабушками и дедушками, совершеннолетними сёстрами или иными родственниками, необходимо предоставление разрешения от матери и от отца.

Каждая справка составляется на 2 языках. Первая пишется для русских пограничников на русском языке. Вторую справку должны прочитать тайские сотрудники таможенного контроля. Соответственно, бланк должен быть оформлен на английском или национальном языке. Все документы составляются в свободной форме, однако обязательно указание даты заполнения, реквизитов нотариуса, подписей составителей. 

Разновидности виз в Таиланд

Компания «СтарВиза» предлагает оформить несколько типов въездных документов в азиатскую страну. Наибольшую популярность имеют неиммиграционные визы на длительный срок. Среди них следует выделить ученическую, деловую, религиозную визы. Чтобы въехать на территорию азиатского государства без проблем, необходимо заранее пройти медицинский осмотр. Перечень болезней, с которыми запрещено въезжать в страну, можно уточнить у экспертов нашей компании.

За превышение сроков нахождения в стране налагаются штрафные санкции и более суровые наказания. Так, если турист проводит внутри Таиланда на 40 дней больше, чем это разрешено миграционными документами, он заключается под стражу на территории азиатского государства на один год. После выхода его депортируют на родину и заносят пожизненно в черный список. Дополнительно взыскивается крупный денежный штраф.

Чтобы быстро и недорого получить визу в Таиланд следует обратиться за помощью к профессионалам. Эксперты компании «СтарВиза» работают на протяжении 10 лет, что гарантирует оперативное решение всех проблем, возникающих при подготовке и переводе документов. Обратиться за консультацией можно по телефону или в офис нашей фирмы.

 

Заявка на визу “под ключ” в Таиланд через визовый центр “СтарВиза”