+7 (347) 299-12-55 Уфа Революционная 173

Оформление визы в Китай

Страна восходящего солнца многие годы остается одним из популярных направлений туризма. Богатая культура, экзотика, огромное количество достопримечательностей и возможность пляжного отдыха неизменно привлекают желающих посетить страну. Популярен Китай и для деловых поездок, ведь львиная доля товаров на рынке производится именно в этой стране. Для быстрого и надежного получения визы рекомендуется обратиться к специалистам визового центра, которые помогут разобраться во всех нюансах предстоящего путешествия.

Открытие визы в Китай

Правила въезда в Китай отличают для разных регионов страны. Чтобы посетить большинство городов, гражданам России потребуется предварительное получение визы. Для поездки с целью отдыха, посещения достопримечательностей и знакомства с культурой страны понадобится открыть туристическую визу категории L. В аэропорту Пекина и на острове Хайнань, штамп в паспорт ставится по прилету в Китай.

Для поездки не обязательно получать разрешение на каждого человека. Компании от 5 человек могут воспользоваться возможностью получения групповой визы. Важным условием является пересечение китайских границ во время въезда и выезда всей группой на одном рейсе самолета, наличие медицинской страховки и подтверждения брони отеля.

Если целью визита является посещения родственников на длительный срок, подойдет семейная виза q1/q2. При наличии такого документа, на территории Китая можно провести более 180 дней. Выдача разрешения на семейное посещение осуществляется только при наличии членов семьи в Китае, проживающих там постоянно.

Разобраться во всех особенностях правил въезда в Китай помогут специалисты визового центра «СтарВиза». Эксперты подскажут нужный тип документа, соберут пакет бумаг и передадут его на рассмотрение в течение нескольких дней. Скорость анализа документов зависит от качества подготовки комплекта. Доверив этот вопрос специалистам, можно сэкономить время и силы на посещение государственных органов.

Какие документы понадобятся для путешествия в Китай?

Для оформления визы потребуется приготовить комплект бумаг и обратиться в Посольство КНР, либо визовый центр. В общем случае, для разрешения въезда в страну нужно предоставить:

  • загранпаспорт и ксерокопию его страниц;
  • заполненную анкету;
  • фотографию, установленного размера;
  • ксерокопию предыдущих виз в Китай;
  • бронь отеля.

Этих бумаг будет достаточно для получения визы туриста. Чтобы оформить другие виды допуска в страну понадобятся дополнительные документы.

Заполнить анкету можно самостоятельно или обратиться за помощью к специалисту визового центра. Бланк доступен для скачивания на официальном сайте Посольства КНР в России. В бланк входят вопросы о паспортных данных, образовании и работе, семейном положении, целях визита в Китай, маршрут поездки, вопрос о наличии приглашения в страну, информация о наличии судимости в прошлом и подпись. При необходимости оформить визу в сокращенные сроки, есть возможность отметить пункт о срочном получении документа. Недопустимо заполнение распечатанной анкеты рукописно.

Наличие медицинской страховки на время поездки является обязательным условием для получения возможности побывать в Китае. Установлено требование к минимальной сумме покрытия. Ее размер должен быть не менее 30 000 долларов, однако, медицинские услуги на территории Китая стоят довольно дорого, поэтому целесообразно оформлять страховку, рассчитанную на большую сумму. Полис придется предъявить при пересечении границы. В некоторых случаях полученная страховка начинает действовать не с первых суток. Для того, чтобы избежать подобной неприятности на границе, рекомендуется обратиться в страховую компанию за несколько дней до поездки.

Для несовершеннолетних россиян придется оформить отдельную визу. К стандартному пакету документов добавляется еще одна анкета с данными ребенка, согласие о том, что родители не против выезда несовершеннолетнего за границу с нотариальным заверением и свидетельство о рождении.

Цена оформления визы и срок ее действия

Стоимость оформления складывается из установленного Китаем визового сбора, оплаты услуг сервисного центра, нотариуса, медицинской страховки и других возможных затрат. Цена визы различна для разрешения на однократный, двукратный и многократный въезд в страну, а также срочности рассмотрения заявки.

Срок действия визы различается в зависимости от количества разрешенных въездов. Для однократной и двукратной визы этот период составляет 90 дней, из которых в КНР можно находиться 30. При получении мультивизы, срок ее действия может быть от 6 месяцев до 1 года и допустимое время на пребывание в стране 30, 60 или 90 дней.

Визовые офицеры положительно относятся к россиянам и получение китайской визы не составляет большого труда. Обычно, срок оформления разрешения занимает до 5 дней. Сложности могут возникнуть в случае нарушения визового режима в прошлом, неактуальных документов или неполного комплекта бумаг. Чтобы избежать возможного отказа в выдаче китайской визы, рекомендуется предварительно обратиться к специалистам визового центра и проконсультироваться о деталях оформления бумаг.

Полный список основных и дополнительныx документов можно:

Получить на почту

Преимущества получения визы с помощью визового центра «СтарВиза»

Для быстрого и надежного оформления разрешения въезда в Китай будет полезно воспользоваться услугами специализированного центра «СтарВиза». Обратившись в визовый центр, получение документов не составит труда. Достаточно подать заявку по электронной почте или через мессенджер, оформить доверенность на специалиста центра, чтобы он самостоятельно собрал нужные документы и передал на рассмотрение в Посольство КНР. 

Визовый центр позволяет открыть визу:

  • В сокращенные сроки, за счет быстрой подготовки комплекта документов;
  • Не отвлекаясь от привычных дел;
  • Без посещения государственных инстанций;
  • С учетом индивидуальных требований.

Получить визу в Китай быстро и удобно поможет обращение в визовый центр. Специалисты центра смогут оказать помощь в каждой конкретной ситуации. Получить консультацию, начать оформление документов и планировать долгожданную поездку можно уже сегодня, обратившись в центр «СтарВиза».

Заявка на визу “под ключ” в Китай через визовый центр “СтарВиза”